|
Стоит ли покупать Seiko 5?
Недавно заинтересовался часами, Бюджет небольшой и , поэтому, выбор тоже соответственно не велик. Раньше часов не носил, разве что какие-то китайские с месяцок.
Выбор пал на модельный ряд Seiko 5, т.к. они не дорогие, имеют много вариаций дизайна и в целом привлекательные. Сначала я рассматривал только кварцевые модели, из-за точности и надежности, но потом выбор перешел на механические модели, потому что..., ну не знаю, просто тянет к механике, мне вообще очень нравятся всякие стимпанковские механизмы с шестернями и т.д. Стоит ли их покупать? Много кто пишет, что не стоит покупать дешевые мех.часы, но если Сейко 5 имеют такое огромное распространение, то наверное не так уж они плохи? |
Совсем не плохи, имхо.
Да, часы не элитные, но некоторые весьма приятные, мех свои деньги отрабатывает полностью. |
Цитата:
Я не помню у Seiko 5 стимпанка, но, возможно, я ошибаюсь. Приложите фото. Вообще есть рекомендация: Первые/единственные лучше трехстрелочники. Уточните, каков именно Ваш бюджет, размер запястья, предпочтения по ремешку/браслету, типу (даверы, авиаторы, костюмники, фэшн...). А мы уж посоветуем) |
Цитата:
Запястья маленькое, 16 см где-то или чуть меньше. Ремень или браслет не особо важно, по типу наверное что-то приближенное к стандартным часам. |
Kreo
Seiko 5 хороший старт. Хороший именно с точки зрения совокупности свойств и цены. Причём цена в этом случае если и не на первом, то близко к таковому месте. Часы очень распространены и модельный ряд их обширен, то есть подобрать приглянувшуюся модель за небольшие деньги вполне возможно. Точности там не будет, в сравнении с кварцем. Так что если для Вас точность-основополагающая в часах, то про механику стоит забыть. Собственно цена, в сочетании с обширным рядом и, что немаловажно, вследствие чего более расслабленное ношение, в отличие от дорогих часов, позволят вам достаточно быстро сформировать для себя список характеристик, которые вам в часах необходимы. Поймёте нужны ли вам усложнения, водонепроницаемость, важен ли браслет, или ремень-всё это вы выясните достаточно быстро. И безо всяких колебаний расстанетесь с этими часами, а то и вовсе оставите их без сильных переживаний относительно затрат на их приобретение. |
да стоит, по цене качеству и для начала увлечения механикой - самое оно. Более того, могут остаться у вас одними из любимых или подарите кому-нибудь потом. Это честные часы "без дураков".
|
Стоит. Доступно и универсально. Надежно и разнообразно (если про ряд модели говорить).
Ориент разве что по этим параметрам не уступит! |
Выскажусь против, у Сейко есть более полноценные модели
|
Цитата:
Цитата:
|
Выбор велик, качество на пять (за исключением браслета, впрочем он не очень и в более дорогих моделях:)), точность на троечку (но в этом и свой плюс, настроить, проследить точность и тд;)), большинство моделей с хорошей водозащитой. Вообщем, цена качество, на мой взгляд, одни из лучших.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |