|
Omega Perpetual Calendar
Уважаемые гуру!
Поддержите/покритикуйте выбор. Хочу кварцевые часы известной швейцарской марки. Кварц, а не механика - т.к. мне нужен не только аксессуар, но и прибор для измерения времени с минимумом затрат по его уходу, а также с уверенностью в том, что за последнюю неделю часы не ушли вперед/отстали на 5-10 минут. Бюджет - до $3 тыс, за эти деньги хотел бы получить нечто большее, чем кварц с календарем. Например, вечный календарь, чтобы еще и о дате не задумываться :) Что скажете по поводу Omega Constellations Double Eagle Perpetual Calendar, вот этих: http://www.omegawatches.com/index.ph...ase=3&iddial=4 Будут единственными часами, т.е. и под костюм на работу, и на корпоратив с коллегами, и на сабантуй с друзьями. Конечно, еще останутся нынешние Tissot PR 50, но это уже для совсем экстремальных мероприятий. Также может быть у других швейцарских производителей есть кварцевые модели с вечным календарем, которые можно найти в Москве? Понравился еще на картинке Tag Heuer Link Calibre S, но неизвестно, появятся ли они до конца года в России. Что скажете? |
Ну впринципе кварцевая омега - хороший выбор,а что насчет Сalibre S - более совершенные часы, но будут здесь возможно к октябрю, если есть время, лучше подождите их, если хотите сейчас,то покупайте омегу...
|
что-то не понял где там вечник по ссылке. вроде бы как только дату показывает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы!
Цитата:
И еще непонятно с ценой. Единственная зацепка - журнал "Мои часы" №2 за текущий год, где сказано что-то про "небольшую цену революционного хронометра Calibre S в размере 2250 евро". Где такая цена будет установлена, сколько будут такие часы стоить у нас - загадка. Цитата:
Цитата:
В Консуле и Conquest'e такой модели нет. Или пока нет. |
Цитата:
|
Не, лично мне такие "вечники" не нравятся! Где индикация дня недели, месяца??? Вся фишка вечника убита... (все сказанное ИМХО)
|
Последний пост заставил меня более внимательно изучить сайт Omega, что оказалось чрезвычайно полезным - нашел инструкцию на калибр 1680, устанавливаемый в этих часах :)
День недели действительно никак не отображается, а вот что касается индикации и коррекции месяца и года - все продумано. Если нажать заводную головку и подержать более трех секунд, то в окошке даты показывается цифра от 1 до 12 - текущий месяц. По прошествии 8 секунд показывается римская цифра от I до IV, где I-III = високосный год плюс, соответственно, от 1 до 3, IV = високосный год. Еще через 8 секунд в окошко опять возвращается дата. Пока отображаются месяцы и годы, их можно корректировать заводной головкой во втором положении. На мой взгляд, очень удобно. И циферблат не загроможден, и текущий месяц можно легко узнать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |