Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   4-ые фузейники: 1856 Middlesbrough Robinson (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399060)

Debyutant 15.06.2017 11:28

4-ые фузейники: 1856 Middlesbrough Robinson

Вложений: 6
Всем доброго времени суток!

Лето дождливо-пасмурно, но началось, наступает период отпусков, некоторое затишье в разделе. Меньше, чем через час президент РФ выходит на открытый диалог-прямую линию, а мне пришла бандеролька с Великобритании.
Фузейные часы - они ведь и ранние есть, и более поздние. Коллекционеру, полагаю, нужно иметь и те, и другие. Итак, мастер Робинсон, Миддлсбро, 1856 год.
Серебряный корпус и циферблат, по периферии инкрустирован золотом (предполагаю). Римские цифры, похоже, тоже золотые (визуально смотрятся). Про город Миддлсбро и нашел, и посмотрел, и почитал (пример - как часовое дело географию подтягивает), а вот с мастером затык.
Вопрос форумчанам - кто что знает про РОБИНСОНА (ударение, видимо, на первый слог). Встречал это имя еще на одних часах фузейных, но там город Ливерпуль. Как его звали? на клейме - "RS".

ivanych296 15.06.2017 12:07

Эх! Красота!!!

uhrolog 15.06.2017 14:40

Хорошо. Хоть у кого-то цель в жизни появилась.

0xotn1k 15.06.2017 14:48

Любимый стиль исполнения циферблата))) Спасибо!

Debyutant 15.06.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4366037)
Любимый стиль исполнения циферблата))) Спасибо!

Да я помню. И что из всех ваших фузеек именно в этом стиле, с серебряным циферблатом - самые любимые - тоже помню. Больше скажу - у меня приятель Евгений, который меня на тему карманных часов "подсадил" и которому я первые часы свои ноу нейм продал по его просьбе - он часы НЕ с белым эмалевым циферблатом вообще не признавал. После этого я в личном профиле у Охотника высмотрел с серебряным личиком, купил подобные, фото которых выложил выше, и показал Евгению.
Евгений поменял свою точку зрения касательно серебряных циферблатов диаметрально противоположно - они ему стали нравиться.
Я же думаю - Робинсон - он и в Ливерпуле жил, и в Миддлсбро - или это мастера-однофамильцы?

Debyutant 15.06.2017 15:49

Вложений: 2
Вот такие часы встретил, мастер W. ROBINSON (Ливерпуль)

0xotn1k 15.06.2017 16:19

Однофамильцы скорее Имя для англичан как для нас иванов петров сидоров.
Уважаемый Зов умеет концы находить как никто другой. Ежели набредет на тему может и поможет но летом его активность резко снижается)))

Debyutant 15.06.2017 17:17

Поэтому и спешу тему открыть до "разгара сезона". Сейчас еще один мех фузейный будет - а дальше-"на летние каникулы".

Там тоже вопрос - PRESTON - это город в Англии, а тут надпись на плате "PRESTON.LONDON." Получается, Престон - это, вроде, как мастер...

0xotn1k 15.06.2017 18:05

Престон у меня был он плодотворно работал судя по всему) как Форрест довольно часто встречается.

ZOV 15.06.2017 20:23

Удалось рассмотреть именник. По-моему это Ralph Samuel, сasemaker, Wood Street, Liverpool.
А вот Robinson вполне может оказаться торговцем. Фамилия распространенная.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru