Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Где НЕ НАДО менять батарейки и ремешки в часах! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=398511)

Push75 12.06.2017 00:56

Где НЕ НАДО менять батарейки и ремешки в часах!

Вложений: 10
Свояк поменял севшую батарейку в часах у рукожопого батареечника в торговом центре в Орехово-Зуево М.О. в Ашане.:confused:
Это полный мрак какой то! :eek: батареечник пытался сначала открыть верхнюю часть часов где стекло, сказав что крышка у них сзади не отвинчивается, а батарейка меняется через вверх, со снятием безеля со стеклом с верхней частью часов и расковырял отверткой стык верней части. :confused:
А потом, когда до него дошло что безель не снимается и батарейка все же меняется путем отвинчивания задней крышки, поцарапал саму всю заднюю крышку. :eek:
Свояк вообще это не заметил, так как часы оставил и ушел, а показал данные повреждения ему уже я, только через пару недель, когда приехал в гости у него это обнаружил. :o
Предъявлять претензии он не пошел, так как и время уже прошло и часы он забрал без претензий на месте.
Но вот в такие места, к таким мастерам, ходить ни в коем случае не надо! Ему надо было бежать без оглядки от такого мастера, когда тот сказал что будет безель со стеклом для замены батарейки снимать.
Эти часы подарил ему я чуть больше года назад, но все равно обидно, что так обходятся с часами.:o
К тому же боюсь что и герметичность у них уже может быть нарушена, и в местах где рукожопый "мастер" ковырялся своей отверткой и возможно уже отсутствует прокладка под задней крышкой, которую надо было к тому же смазать силиконом при установке на место.:o

mlsnn 12.06.2017 01:10

Прекрасно Вас понимаю. После того, как понаблюдал за работой "мастера под эскалатором в торговом центре", заказал на ибее весь нехитрый инструмент и теперь подгоняю браслеты и меняю батарейки только сам. Это и дешевле и спокойнее. И все мои друзья и родственники знают, что с любыми проблемами с часами нужно сначала обратиться ко мне, а я уже решу - нужно ли профессиональное вмешательство или можно справиться своими силами.

Push75 12.06.2017 01:18

Лет 10 назад, когда я сам ещё вообще не носил часов, моя жена также поменяла батарейку в своей золотой Заре, у такого же "мастера" в торговом центре при входе. Тот мало того что поцарапал ей весь корпус золотых часов, так ещё и умудрился потерять золотую метку на цифере на 8 часах и порвать сам циферблат.:mad:
А когда заклеил порванный цифер, оставил следы клея прямо на нем в районе тех же 8 часах.:mad:
Что и как он там делал, остаётся теперь только догадываться.:rolleyes:

Chron 12.06.2017 10:12

Он их зубилом открывал?

-=Roman=- 12.06.2017 10:36

Ужас! Считаю, что нужно создать отдельную тему в которой можно будет загружать фото таких мастеров. Лица героев должны знать все. На втором фото видно, что рукожоп вдолбил отвертку молотком в щель.

Push75 12.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4361413)
Ужас! Считаю, что нужно создать отдельную тему в которой можно будет загружать фото таких мастеров. Лица героев должны знать все. На втором фото видно, что рукожоп вдолбил отвертку молотком в щель.

Верно! Похоже что отвертку поставил и долбил молотком сверху!:eek:

-=Roman=- 12.06.2017 13:52

Бывает всякое, может и ключ сорваться, в крайнем случае оставить царапину, которую потом обязан заполировать. Но за такую "работу" по раскурочиванию корпуса нужно требовать компенсацию. Не можешь вскрыть - не берись, откажись, или сразу предупредил бы о врождённой рукожопасти. Нет же, он хочет заработать любым способом. Еще неизвестно, что он туда поставил. От такого что-угодно можно ожидать. Я возмущён!

Push75 12.06.2017 19:18

Я свояка предупредил что скорее всего герметичность теперь у этих часов бытовая-руки помыть. Что бы купаться в них не пробовал больше, пока в нормальном сервисе в Москве не проверит гермитичность.
Мне вот что непонятно: неужели этот "мастер" ранее никогда не имел опыта с откручивающимися задними крышками часов?:eek: неужели он раньше менял батарейки только в часах с крышкой хлопушкой?
По всему выходит что это так: попытка отколупать отвёрткой безель; невидение пазов в откручивающейся задней крышке; отсутствие инструмента для отворачивания задней крышки-о чем свидетельствуют многочисленные на ней царапины, как большие, так и маленькие. По всей видимости он заднюю крышку тоже отвёрткой откручивал, вставляя конец отвертки в паз и давил на неё, а отвертка неоднократно срывалась из паза и оставляла царапины на крышке. :confused:
Отсюда возникает резонный вопрос: а как этот "мастер" тогда обратно крышку закрутил? Пальцами? То есть крышка наверняка плотно не закручена.

-=Roman=- 12.06.2017 23:09

Вложений: 1
Самое интересное, почему он выбрал именно такой вид заработка. Крышку, возможно, закручивал и откручивал пинцетом, который срывался неоднократно. Как вариант, часы мог ставить на бок, отвертку вкось в уголок паза крышки и бил молотком. Также и закручивал. Полировка крышки может замылить надпись. А ту пробоину сбоку под безелем вообще никак не заделать. Тут или смириться нужно или что-то решать с рукожопом. Может жалобу куда-то написать на него.
На фото тоже работа его в красном прямоугольнике? В тиски не зажимал случайно их?

Push75 13.06.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4362167)
Самое интересное, почему он выбрал именно такой вид заработка. Крышку, возможно, закручивал и откручивал пинцетом, который срывался неоднократно. Как вариант, часы мог ставить на бок, отвертку вкось в уголок паза крышки и бил молотком. Также и закручивал. Полировка крышки может замылить надпись. А ту пробоину сбоку под безелем вообще никак не заделать. Тут или смириться нужно или что-то решать с рукожопом. Может жалобу куда-то написать на него.
На фото тоже работа его в красном прямоугольнике? В тиски не зажимал случайно их?

Блин, точно! Я и не заметил зазубрин на дужках часов.:mad:
И на противоположной дужке такие же зазубрины...:(
Реально видно что и в тиски зажимал корпус часов, сволочь!:confused:
Претензию уже подавать поздно, слишком много времени прошло уже с Того момента.
А когда я приехал, мне свояк и говорит, что мол мастер ему сказал что батарейка меняется со снятием верхней части корпуса, безеля со стеклом и задняя крышка типа не откручивается.:eek: типа это часы такие, которые мастер впервые встретил, чтоб так разбирались.:eek::eek:
Я тогда ему естественно не поверил, взял часы в руки и все тут увидел, что он натворил.
Может ему вообще не удалось снять заднюю крышку часов и он реально безель со стеклом отвёрткой сдернул, вытащил цифер, потом мех и потом уже поменял батарейку, а назад когда собрал, безель на клей посадил?:eek:
Раз так сказал?
Фиг поймёшь что он и как там делал!:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru