|
Новая группа моделей SARY079, SARY081, SARY082 - поговорим?
Вложений: 3
Уважаемые неравнодушные к Seiko участники!
Недавно получил посылку от Сейи с новым каталогом Seiko 2017 года, пролистав который нашел три интересные модели: SARY079, SARY081, SARY082. Выкладываю фото c официального сайта: SARY079, SARY081, SARY082 Вложение 1827436Вложение 1827437Вложение 1827438 Вместе с тем, не найдя их в продаже, отметил их для себя и успокоился, сохранив семейный бюджет, убеждая себя "вот, выйдут, там и посмотрим" и надеясь, что это будет еще не скоро. Но я ошибся насчет "не скоро": пару дней назад две из трех моделей (SARY079 и SARY081) появились у Чино в продаже. Загорелся и стал перед дилеммой: какую модель взять? Сразу опишу, какие элементы меня привлекли в этих моделях: - прежде всего, индикатор запаса хода. С одной стороны ненавязчивый и не отягощающий общий вид часов, а с другой стороны "размашистый", с центральной стрелкой. - пятиминутные отсечки, как у Hamilton серии Viewmatic. Их острота и рельефность - выше всяких похвал! - цифер модели SARY081. Я всерьез задумывался над "коктейлями" SARB065, а тут получаем их же, но с индикатором запаса хода и ретроградной датой! Именно цвет цифера "коктейлей" меня завораживает. Конечно, тут не 6R15, но у меня 13-е SARXы на таком калибре, поэтому я готов смириться с более простым мехом в новой модели. - браслет модели SARY079. Контрастная полировка элементов звеньев, потайная застежка - желаемые для меня детали браслета. Ну и получается, выбирая модель SARY079 я теряю понравившийся цифер, а если брать SARY081 - то не получаю браслет... Вот и что делать?! Почувствовав себя буридановым ослом, я решил обратиться к вам за помощью! Что выбрать и как поступить? Да и просто, хотел услышать ваши мнения об этих новинках. Надеюсь, ваши мысли помогут мне сделать верный выбор! ;) |
НМВ все три модели прекрасны если решитесь брать то берите ту которая не похожа на те кто уже есть у Вас
|
Очень интересные часики,люблю все оттенки синего,но!:)Себе взял бы белые ,и дело не только в браслете,с читаемостью лучше,да и универсальнее они, что-ли.Есть только один вопрос по ним.Какое стекло???Я мозг сломал,у чино пишут Curved crystal,еще нашел Glass Material : Box shaped glass.Не хардлекс ,не сапфир,что уже не айс.Что за зверь?
|
На застёжке браслета SARY079 здорово сэкономили, дешёвая штамповка, да и вид топорный: http://c-watch.co.jp/ww/photo/20170113/sary0795003.jpg Посему, я за SARY081. Цифер красивый, застёжка литая, ремень под цвет циферблата. Стекло хардлекс.
|
Если бы не дата взял бы 081
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну так, вроде на всех Сейко идёт хардлекс по умолчанию, где заявлено, что стекло минеральное. Застёжка вот: https://s22.postimg.org/oane5t6yp/sary081_4.jpg
|
Цитата:
по застежке: застежка интересная, я такую не носил, заинтриговала :) А вообще, после износа ремешка ее можно поставить на другой ремешок? Т.е. это штатная процедура, предусмотренная конструкцией самой застежки и ремешка, или нет? Цитата:
Но если не нравится дата, то возьмите новую "бездатую" модель SARY075 с аналогичным цифером, но уже и без пауэр резерва... https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...g?v=1496907170 |
455 $ платить за хардлекс это считаю много.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |