|
Tag Heuer Aquaracer CAF2112.BA0809
Всем доброго времени суток!
Две недели являюсь обладателем новых Tag Heuer Aquaracer CAF2112.BA0809 на калибре 7750. Прошу специалистов ответить на несколько вопросов: 1. Сейчас суточное отставание составляет в среднем 8-9 сек. В первые 3-4 суток часы отставали на 5 сек в сутки. После небольшого бега трусцой отставание увеличилось до 8-9 сек. Стоит ли волноваться по этому поводу? 2. С каким моментом следует закручивать головку? Часы очень часто бывают в воде. 3. Если подводить время головкой дважды в месяц, то на сколько хватит надежного уплотнения головки? 4. У меня есть небольшой удачный опыт регулировки 2824-2. Руки чешутся подрегулировать 7750, но меня волнует уплотнение задней крышки. Какая прокладка установлена в Aquaracer? Одноразовая или крышку удастся без проблем закрутить герметично вновь? Используется ли смазка\герметик для герметизации уплотнения? 5. Часы куплены за бугром с международной 2-х годичной гарантией. Гарантия в РФ действует? Если я сам отвинчу крышку, лишусь ли я гарантии? Спасибо за достоверные ответы! |
Цитата:
Да, бегать лучше в касио...Не надо трясти механику. 2. С любым моментом она д.б. закручена, что в воде, что около ея.. 3. Уплотнения (герметичность) в случае желания погрузиться в воду рекомендовано проверять раз в год. 4. Возьмите себя за правую руку и больно ударьте левой. 5. В сервис позвонить не пытались? По пводу днйствительности гарантии. А с открученной крышкой - точно лишитесь. |
Вопрос по существу: уплотнение крышки одноразовое?
Герметик при завинчивании применяется? |
Цитата:
Не могли бы Вы уточнить: 1. Как отличить "многоразовое" уплотнение от "одноразового"? 2. Что имеется в виду под "герметиком"? |
Насколько я понимаю, чтобы разборное соединение обеспечивало герметичность до 30 Атм, должны применяться специальные типы уплотнений, а возможно и герметик. Если бы часы были до 100м, вопрос у меня бы не возник.
|
Опытным путем установлено, что в данной моделе в качестве уплотнения на крышке установлено обычное резиновое кольцо, слегка смазанное белой (силиконовой?) смазкой.
Неопытным пользователям открывать крышку самостоятельно не советую!!! |
Цитата:
Удачи! |
Точность уже откорректировал, на приборе показывает от 0 до +3 сек. в сутки в зависимости от положения.
Про герметичность после (!) регулировки здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=98 |
После нескольких месяцев ношения этих часов меня начала напрягать дурацкая проблема:
Я не люблю, когда часы болтаются на руке, поэтому браслет отрегулировал под размер кисти, чтобы при ходьбе они не болтались. Так вот, в конце дня на руке отчетливо отпечатывается гравировка водолаза с задней крышки, и рука на месте водолаза немного чешется. Неужели только я с этим столкнулся? Может залить гравировку эпоксидной смолой??? |
может проще ослабить браслет на одно деление (на защелке три дырки обычно)? болтаться не должны
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |