Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Tag Heuer Aquaracer CAF2112.BA0809 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39818)

Konev 11.07.2010 19:16

Tag Heuer Aquaracer CAF2112.BA0809

Всем доброго времени суток!

Две недели являюсь обладателем новых Tag Heuer Aquaracer CAF2112.BA0809 на калибре 7750. Прошу специалистов ответить на несколько вопросов:

1. Сейчас суточное отставание составляет в среднем 8-9 сек. В первые 3-4 суток часы отставали на 5 сек в сутки. После небольшого бега трусцой отставание увеличилось до 8-9 сек. Стоит ли волноваться по этому поводу?

2. С каким моментом следует закручивать головку? Часы очень часто бывают в воде.

3. Если подводить время головкой дважды в месяц, то на сколько хватит надежного уплотнения головки?

4. У меня есть небольшой удачный опыт регулировки 2824-2. Руки чешутся подрегулировать 7750, но меня волнует уплотнение задней крышки. Какая прокладка установлена в Aquaracer? Одноразовая или крышку удастся без проблем закрутить герметично вновь? Используется ли смазка\герметик для герметизации уплотнения?

5. Часы куплены за бугром с международной 2-х годичной гарантией. Гарантия в РФ действует? Если я сам отвинчу крышку, лишусь ли я гарантии?

Спасибо за достоверные ответы!

KNB 11.07.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Konev (Сообщение 451291)

1. Сейч отставание составляет в среднем 8-9 сек. В первые 3-4 суток часы отставали на 5 сек в сутки. После небольшого бега трусцой отставание увеличилось до 8-9 сек. Стоит ли волноваться по этому поводу?

2. С каким моментом следует закручивать головку? Часы очень часто бывают в воде.

3. Если подводить время головкой дважды в месяц, то на сколько хватит надежного уплотнения головки?

4. У меня есть небольшой удачный опыт регулировки 2824-2. Руки чешутся подрегулировать 7750...

5. Часы куплены за бугром с международной 2-х годичной гарантией. Гарантия в РФ действует? Если я сам отвинчу крышку, лишусь ли я гарантии?

Спасибо за достоверные ответы!

1. 8 секунд - входит в норму, но можно отрегулировать и на меньше. Подождите пару месяцев, если ситуация не улучшится - в сервис.
Да, бегать лучше в касио...Не надо трясти механику.

2. С любым моментом она д.б. закручена, что в воде, что около ея..

3. Уплотнения (герметичность) в случае желания погрузиться в воду рекомендовано проверять раз в год.

4. Возьмите себя за правую руку и больно ударьте левой.

5. В сервис позвонить не пытались? По пводу днйствительности гарантии. А с открученной крышкой - точно лишитесь.

Konev 11.07.2010 21:03

Вопрос по существу: уплотнение крышки одноразовое?
Герметик при завинчивании применяется?

KNB 12.07.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Konev (Сообщение 451358)
Вопрос по существу: уплотнение крышки одноразовое?
Герметик при завинчивании применяется?

Честно говоря, я вообще вопроса не понял...

Не могли бы Вы уточнить:

1. Как отличить "многоразовое" уплотнение от "одноразового"?
2. Что имеется в виду под "герметиком"?

Konev 12.07.2010 13:22

Насколько я понимаю, чтобы разборное соединение обеспечивало герметичность до 30 Атм, должны применяться специальные типы уплотнений, а возможно и герметик. Если бы часы были до 100м, вопрос у меня бы не возник.

Konev 18.07.2010 16:45

Опытным путем установлено, что в данной моделе в качестве уплотнения на крышке установлено обычное резиновое кольцо, слегка смазанное белой (силиконовой?) смазкой.

Неопытным пользователям открывать крышку самостоятельно не советую!!!

qwert 18.07.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Konev (Сообщение 456499)
Опытным путем установлено,

Открыли все таки? Точность будете корректировать? Отпишитесь,как получится.
Удачи!

Konev 18.07.2010 17:06

Точность уже откорректировал, на приборе показывает от 0 до +3 сек. в сутки в зависимости от положения.

Про герметичность после (!) регулировки здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=98

Konev 24.10.2010 14:22

После нескольких месяцев ношения этих часов меня начала напрягать дурацкая проблема:
Я не люблю, когда часы болтаются на руке, поэтому браслет отрегулировал под размер кисти, чтобы при ходьбе они не болтались. Так вот, в конце дня на руке отчетливо отпечатывается гравировка водолаза с задней крышки, и рука на месте водолаза немного чешется. Неужели только я с этим столкнулся?

Может залить гравировку эпоксидной смолой???

Happy 24.10.2010 14:56

может проще ослабить браслет на одно деление (на защелке три дырки обычно)? болтаться не должны

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru