|
|
Помогите оценить часы Romanson
Вложений: 2
Рабочие часы,модель TM8166.Можно ли определить дату выпуска или механизм - не открывая крышку? В интернете ничего не нашел,так что подойдет любая информация.Пользуясь случаем,не могли бы вы рассказать: почему "Romanson" так не любят?
|
Механизм там с подавляющей вероятностью Miyota 8215 или подобный.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там, как правильно указал Уважаемый siealex, скорее всего Miyota 8215 ( она то, как раз на 21 камне)! Внизу цифера надпись четко не видно, скорее всего не "swiss", а какой нибудь набор мелких символов в месте типичном для "крутой" надписи swiss (такую мимикрию очень полюбляют конторы типа Романсон, Хаас сие, и им подобные)! Типа - издалека не видно! |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1825422 Кстати, еще 2892 имеет 21 камень. Я думаю, что ув. dronpv прав. Романсон не пишет "Swiss" на часах, в которых стоят мийоты или сигалы. Сама марка-то корейская. P.S. Да, вот же, всеми любимая база винтажных калибров: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&ETA_2824_2 |
поддержу вариант с Miyota, стоимость данных часов была невелика, поэтому сапфир и ета подняли б цену на прядок выше, да и не встречал романсон на ета, читал где-то что у них модели даже в золоте были, возможна там и ставили ета (я про механику). по дате начало 2000 и выше. почему не любят? потому что позолота облазит за пол года, стоимость часов оставляет желать лучшего, за 150-200у.е. можно выбрать тот же тисот (даже б.у), кварцевые так вообще можно сравнить с QQ (по качеству) а стоят опять таки выше. одним словом громкое название.
кроме романсон существуют еще много фирм которые не пользуются спросом, так что не отчаивайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ерунда все это. Я бы даже сказал - бред. Позолота как раз за полгода не облазит (хотя и 10 лет не держится), соотношение "цена/качество" у них хорошее. Не любят их сугубо из-за брэнда. А так - вполне себе часы на уровне дешевых свиссов, не лучше - но и не хуже. Зачастую на тех же Ronda и делаются. И спросом они в своем сегменте вполне себе пользуются. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1825505 В любом случае, вот с другого ракурса (фото из сети) Вложение 1825504 |
Цитата:
по спросу, уверен, что romanson покупают на подарок, люди которые абсолютно не разбираются в часах а смотрят только на вид и ценник. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |