Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить часы Romanson (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=398123)

Wolfgang Johnson 08.06.2017 22:40

Помогите оценить часы Romanson

Вложений: 2
Рабочие часы,модель TM8166.Можно ли определить дату выпуска или механизм - не открывая крышку? В интернете ничего не нашел,так что подойдет любая информация.Пользуясь случаем,не могли бы вы рассказать: почему "Romanson" так не любят?

siealex 09.06.2017 01:45

Механизм там с подавляющей вероятностью Miyota 8215 или подобный.

dronpv 09.06.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4357929)
Механизм там с подавляющей вероятностью Miyota 8215 или подобный.

Да не. Написано "Swiss". Romanson контора еще та, но опускаться до прямых нарушений закона не будет. 2824-2 там на 21 камне, скорее всего, как в Swatch.
Цитата:

Сообщение от Wolfgang Johnson (Сообщение 4357731)
Можно ли определить дату выпуска или механизм - не открывая крышку?

Механизм - см. выше. А дата Вам зачем? Думаю, лет 5-10 им.
Цитата:

Сообщение от Wolfgang Johnson (Сообщение 4357731)
Пользуясь случаем,не могли бы вы рассказать: почему "Romanson" так не любят?

Не любят подделки, а Romanson так... Просто некоторое продавцы позиционируют их как Швейцарские, коими они не являются и некоторых это раздражает. Ну и само исполнение, соответствующее цене. Все-таки, в наше воремя часы это аксессуар, подчеркивающий статус. А Romanson... Ни понтов, ни ЧСВ потешить - только время посмотреть можно. :)

DoctorUSI 09.06.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4358080)
...2824-2 там на 21 камне...

Разве 2824-2 не на 25 камнях? Вроде сам производитель механизма заявляет 25 камней в этом "моторе"! Или существует модификация 2824-2 на 21ом камне? Может "Романсон" сам дорабатывает калибр? :)
Там, как правильно указал Уважаемый siealex, скорее всего Miyota 8215 ( она то, как раз на 21 камне)! Внизу цифера надпись четко не видно, скорее всего не "swiss", а какой нибудь набор мелких символов в месте типичном для "крутой" надписи swiss (такую мимикрию очень полюбляют конторы типа Романсон, Хаас сие, и им подобные)! Типа - издалека не видно!

Rez 09.06.2017 10:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4358151)
Разве 2824-2 не на 25 камнях?

А как насчет версии на 17 камнях?
Вложение 1825422
Кстати, еще 2892 имеет 21 камень.
Я думаю, что ув. dronpv прав. Романсон не пишет "Swiss" на часах, в которых стоят мийоты или сигалы.
Сама марка-то корейская.

P.S. Да, вот же, всеми любимая база винтажных калибров:
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&ETA_2824_2

Pektoral 09.06.2017 10:39

поддержу вариант с Miyota, стоимость данных часов была невелика, поэтому сапфир и ета подняли б цену на прядок выше, да и не встречал романсон на ета, читал где-то что у них модели даже в золоте были, возможна там и ставили ета (я про механику). по дате начало 2000 и выше. почему не любят? потому что позолота облазит за пол года, стоимость часов оставляет желать лучшего, за 150-200у.е. можно выбрать тот же тисот (даже б.у), кварцевые так вообще можно сравнить с QQ (по качеству) а стоят опять таки выше. одним словом громкое название.
кроме романсон существуют еще много фирм которые не пользуются спросом, так что не отчаивайтесь.

DoctorUSI 09.06.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4358181)
А как насчет версии на 17 камнях? ...

Таки да! Хотя... Маркировка механизма, который Вы указали на фото, моим глазом читается как 2821 2 (который, как раз, на 17 камнях, как указано на роторе автоподзавода). ???

Ofcnmt 09.06.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Pektoral (Сообщение 4358193)
почему не любят? потому что позолота облазит за пол года, стоимость часов оставляет желать лучшего, за 150-200у.е. можно выбрать тот же тисот (даже б.у), кварцевые так вообще можно сравнить с QQ (по качеству) а стоят опять таки выше.

Ерунда все это. Я бы даже сказал - бред.
Позолота как раз за полгода не облазит (хотя и 10 лет не держится), соотношение "цена/качество" у них хорошее.

Не любят их сугубо из-за брэнда. А так - вполне себе часы на уровне дешевых свиссов, не лучше - но и не хуже. Зачастую на тех же Ronda и делаются.

И спросом они в своем сегменте вполне себе пользуются.

Rez 09.06.2017 12:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4358256)
Маркировка механизма, который Вы указали на фото, моим глазом читается как 2821 2 (который, как раз, на 17 камнях, как указано на роторе автоподзавода).

Оу, возможно, спасибо. Однако, мне казалось, что носик у единички на 2821 немного короче.
Вложение 1825505
В любом случае, вот с другого ракурса (фото из сети)
Вложение 1825504

Pektoral 09.06.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4358298)
Ерунда все это. Я бы даже сказал - бред.
Позолота как раз за полгода не облазит (хотя и 10 лет не держится), соотношение "цена/качество" у них хорошее.

Не любят их сугубо из-за брэнда. А так - вполне себе часы на уровне дешевых свиссов, не лучше - но и не хуже. Зачастую на тех же Ronda и делаются.

И спросом они в своем сегменте вполне себе пользуются.

ок, не знаю о какой конкретно модели Вы писали выше, romanson adel на браслете (желтом), после пару месяцев браслет обтертый, внутри (зад. крышка) по корпусу от пота коррозия (были в ремонте на замену стекла), женские romanson также со следами потертости (про камушки которых не было промолчу), возможно за пол года с ними ничего не будет (смотря как часто Вы будете их надевать, и кем Вы работаете), у ТС на фото также позолота пошла гулять. по эксплуатации и по цене тот же candino думаю прослужит дольше (лично мое мнение), а при покупке добавить лишнее 100у.е. и выбор будет куда больше а тем более качество. относительно хуже-не хуже глагольствовать не стану.
по спросу, уверен, что romanson покупают на подарок, люди которые абсолютно не разбираются в часах а смотрят только на вид и ценник.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru