Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rado D-Star 200 chronograph vs JeanRichard - Aquascope Hokusai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397814)

naval 07.06.2017 00:25

Rado D-Star 200 chronograph vs JeanRichard - Aquascope Hokusai

Уважаемые форумчане!
Вновь возвращаюсь к выбору отцу подарка на день рождения...
Ему будет 55. Большую часть жизни посвятил морю... Хочу и часы подарить с отчасти морской тематикой. Понимаю, что сравнивать хронограф и трехстрелочник глупо, но если рассматривать эти часы с точки зрения статусности и морской тематики? В Радо привлекает их фирменный якорь... в лимитке "Хокусай" текстурированный цифер в виде волн...
Давайте отбросим сразу просто поклонников той или иной марки. Мне важно услышать Ваше мнение по поводу достоинств/недостатков той и другой модели или же Ваши советы по поводу часов в ценовой категории до 75-80 т.р.
С уважением.

KIS24 07.06.2017 00:33

Я за Rado D-Star 200 chronograph

rustic 07.06.2017 00:43

В радо моря ноль. энти дистары, токмо молодица, в отнюдь еще не старом возрасте

naval 07.06.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4354980)
В радо моря ноль. энти дистары, токмо молодица, в отнюдь еще не старом возрасте

Даже в тех,которые с синим цифером?А как же их новый калибр?Он всяко выигрывает перед 38 часами ЖанРишара.

arzt 07.06.2017 00:51

Всё перечисленное полная ерунда с точки зрения морской тематики, а половина так просто нелепы.
С таким анамнезом к 55 годам надо искать моской хронометр Харрисона, а их выбор крайне ограничен:
1. GO (нереально по бюджету)
2. Ward C9 Small Second (выше бюджета, сняты с производства)
3.
Stowa Marine Original silver 925/000 roman

naval 07.06.2017 00:56

Иметь форму морского хронометра-не значит быть часами с на морскую тему.Важно,чтобы внешние элементы явно намекали на это.Как,например,в Омеге надпись на задней крышке "хозяин морей",у Фортисов гравировка подводной лодки и т.д.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4354989)
полная ерунда с точки зрения морской тематики

Если так рассуждать,то можно и у Хэмов похожий на Стову взять. Они хорошие,и те и другие,но слишком утонченные,как мне кажется.

arzt 07.06.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4354992)
Иметь форму морского хронометра-не значит быть часами с на морскую тему.

Это оксюморон.
Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4354992)
Важно,чтобы внешние элементы явно намекали на это.Как,например,в Омеге надпись на задней крышке "хозяин морей",у Фортисов гравировка подводной лодки и т.д.

Можно любой фэшн выбирать, но причём тут море)

На Вашем месте я бы в такой ситуации выбрал Штову, которая само море и имеет очень правильную историю модели, дело не в форме.

naval 07.06.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4355006)
Можно любой фэшн выбирать

Понимаете,для искушённых ценителей истории,таких,как Вы и многие другие, важно,чтобы форма соответствовала содержанию во всем,но мой отец-человек,который в марках часов совсем не разбирается и рассказывать на заводе рабочим о том,что у Стовы история,он точно не станет. А на 55 лет хочется подарить что-то качественное и яркое,а не фэшн стайл.Я в теме написал,какие ассоциации вызывают у меня якорь Радо и волны ЖанРишара.Думаю,и у отца могут быть подобные ассоциации. Вы предложили Стову,я не вижу в ней ничего морского,кроме ее истории.

sfwatch 07.06.2017 01:44

Подарите ему качественный и понятный дайвер, при этом, если копнуть и поинтересоваться - морская тема была очевидной - например Longines Hydroconquest, и по стилю и по названию всем ясно, что к чему. Хороший дайвер есть у Сертины трехстрелочник механика, те же Seiko Sumo, tag heuer aquaracer... кстати в бюджете seiko tuna например SBBN031 на морде лица буквами на писано Marinemaster Professional 300m, если рука у отца не маленькая, вот уж точно культовая штука.

gromm 07.06.2017 01:44

Вложений: 1
В 55 я лично Ришар бы не взял. Цертину ,пожалуй тоже. Чисто внешне. 70-е застал ,поэтому Pan-Europe может и в тему. Радо очень удобные часики ,сделаны отменно, водозащита. Но дизайн может и не понравиться.
Может такой Хэм из линейки Navy
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496789078

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru