|
Rado D-Star 200 chronograph vs JeanRichard - Aquascope Hokusai
Уважаемые форумчане!
Вновь возвращаюсь к выбору отцу подарка на день рождения... Ему будет 55. Большую часть жизни посвятил морю... Хочу и часы подарить с отчасти морской тематикой. Понимаю, что сравнивать хронограф и трехстрелочник глупо, но если рассматривать эти часы с точки зрения статусности и морской тематики? В Радо привлекает их фирменный якорь... в лимитке "Хокусай" текстурированный цифер в виде волн... Давайте отбросим сразу просто поклонников той или иной марки. Мне важно услышать Ваше мнение по поводу достоинств/недостатков той и другой модели или же Ваши советы по поводу часов в ценовой категории до 75-80 т.р. С уважением. |
Я за Rado D-Star 200 chronograph
|
В радо моря ноль. энти дистары, токмо молодица, в отнюдь еще не старом возрасте
|
Цитата:
|
Всё перечисленное полная ерунда с точки зрения морской тематики, а половина так просто нелепы.
С таким анамнезом к 55 годам надо искать моской хронометр Харрисона, а их выбор крайне ограничен: 1. GO (нереально по бюджету) 2. Ward C9 Small Second (выше бюджета, сняты с производства) 3. Stowa Marine Original silver 925/000 roman |
Иметь форму морского хронометра-не значит быть часами с на морскую тему.Важно,чтобы внешние элементы явно намекали на это.Как,например,в Омеге надпись на задней крышке "хозяин морей",у Фортисов гравировка подводной лодки и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На Вашем месте я бы в такой ситуации выбрал Штову, которая само море и имеет очень правильную историю модели, дело не в форме. |
Цитата:
|
Подарите ему качественный и понятный дайвер, при этом, если копнуть и поинтересоваться - морская тема была очевидной - например Longines Hydroconquest, и по стилю и по названию всем ясно, что к чему. Хороший дайвер есть у Сертины трехстрелочник механика, те же Seiko Sumo, tag heuer aquaracer... кстати в бюджете seiko tuna например SBBN031 на морде лица буквами на писано Marinemaster Professional 300m, если рука у отца не маленькая, вот уж точно культовая штука.
|
Вложений: 1
В 55 я лично Ришар бы не взял. Цертину ,пожалуй тоже. Чисто внешне. 70-е застал ,поэтому Pan-Europe может и в тему. Радо очень удобные часики ,сделаны отменно, водозащита. Но дизайн может и не понравиться.
Может такой Хэм из линейки Navy http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496789078 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |