|
Nirba(Nirva) eta4612a
Всех привет. Помогите оценить часы. Весь интернет облазил не нашел подобного. Механизм швейцарский eta4612a.
https://yadi.sk/i/ArybEoeU3JnYfQ https://yadi.sk/i/kFpNXhh83JnYiF |
Цитата:
Caliber FE 4612A . |
Интересный образец, обменял на фрезу ориент.
|
Вложений: 3
Цитата:
Встречается много экземпляров Nirva, на которых написано Swiss Movement (внутри таких Nirva обычно какой-нить калибр AS, например AS1539) - фото 1 и 2 Вложение 1819464 Вложение 1819465 Были и экземпляры с надписью Swiss Made. В данном же экземпляре, который у ТС, как Вы верно заметили, стоит французский FE4612A. То есть, география калибров довольно широкая. Нашелся еще вот такой экземпляр Ricoh Nirva (фото 3) Вложение 1819466 вероятно, результат кооперации Ricoh (известный японский концерн) и Nirva. А может и вливание Nirva в Ricoh? А может наоборот, Nirva отделились от Ricoh? В интернете информации нет вообще. Интересно, что часы Nirva чаще всего встречаются в Южной Азии, как вы снова верно заметили. Если у Вас есть какая-то более детальная информация, поделитесь, пожалуйста, действительно интересно. |
Цитата:
Как то, так.:) |
Цитата:
Все же, мне кажется, это действительно был Швейцарский брэнд, который во времена кризиса был куплен Японцами. Попробую порыться на японских форумах, хотя это непросто :D |
Цитата:
Скорее всего, мой иноземный знакомый как то неправильно интерпретировал мою просьбу найти в библиотечных архивах швейцарской прессы упоминания о родословной часовой фирмы, или неверно сообщил название корпорации. Буду уточнять.:cool: |
Итак, вооружившись любопытством, я отправился на поиски.
И вот, что нашел: Nirva Watch были зарегистрированы в городе Бьель, Швейцария в 1973 году. Ну а во времена всех передряг сменила парочку владельцев, в т.ч. японских, после чего почила в небытии. |
Кстати, еще момент, забыл написать. У ТС на цифере написано Swiss Movt, а внутри - француз. Это наводит на мысли, что, либо часы - котлетка, либо собирались в период, когда марка уже принадлежала азиатам, и часы собирались из остатков того, что было на складах.
|
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что индусы приложили руку к восстановлению часов.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |