Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Rotary Ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397186)

alexsius 02.06.2017 22:54

Rotary Ваше мнение

Народ, подскажите пожалуйста. Приглядел часы от фирмы rotary 60-70 годов. Отзывы о фирме не однозначные. Кто что думает? Может кто то владеет такими ?

DimitrijN 02.06.2017 23:17

Хорошие часы - это свежие часы.;)
Если вам докучи, для того что б выгуливать раз в месяц, то нормально. На повседневку надо искать что-нибудь свежее.

VBOLI 02.06.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от alexsius (Сообщение 4349314)
Народ, подскажите пожалуйста. Приглядел часы от фирмы rotary 60-70 годов. Отзывы о фирме не однозначные. Кто что думает? Может кто то владеет такими ?

Выложите фото пожалуйста, а потом поговорим!:)

alexsius 02.06.2017 23:29

Вложений: 2
Вот такие, например

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 4349338)
Хорошие часы - это свежие часы.;)
Если вам докучи, для того что б выгуливать раз в месяц, то нормально. На повседневку надо искать что-нибудь свежее.

Я бы не сказал что на постоянной основе , но раза 3 в неделю надевать точно буду. Поэтому хотелось бы надежный механизм в стиле 60-х 70-х. Хотелось бы конечно омегу, но позволить себе её не могу( по этому присматриваюсь к бюджетным вариантам швейцарских часов. Думал ещё о bulova

dronpv 02.06.2017 23:43

В таком бюджете (порядка 2000р) я бы на винтажных швейцарцев не смотрел, это именно третьи, четвертые, пятые и т.п. часы "для души", как правильно отметили выше. Просто их обслуживание/ремонт может встать дороже самих часов, тем более при частой носке. Если же Вы готовы заплатить еще пару раз по столько за ремонт, то почему сразу не взять подороже?

0xotn1k 02.06.2017 23:49

Позолоченные не покупайте как бы Вам они не нравились ищите в стали. Докса еще классная фирма да и булова неплохая - на размер обращайте внимание в те времена мода была на 34 мм примерно это маленькие часы для современных реалий да еще если лапа как грабля)))

Меньше чем за 5000 вам не найти нормальные часы все что дешевле будет с облезшей позолотой или убитым от пота циферблатом такие носить нельзя! От пятака можно найти в отличном сохране и в стальном корпусе.

pitbrit 03.06.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от alexsius (Сообщение 4349314)
Приглядел часы от фирмы rotary 60-70 годов. Отзывы о фирме не однозначные.

Старая Ротари - была очень хорошей компанией,но закончилась в 70х,к сожалению китайцы купили имя и начали шлепать такой ужас,что втоптали в грязь всё хорошее с этим именем связанное,сейчас вроде пытаются выровнять,но получается туго.
Ну и как вам сказали,винтажные механические часы не в колекцию но на повседневку ,есть смысл брать только в случае хорошего состояния,дешевизны или наличия обслуги подходящей по средствам, конечно они красивые,тут сказать нечего.

siealex 03.06.2017 23:31

Цитата:

В таком бюджете (порядка 2000р) я бы на винтажных швейцарцев не смотрел
И ничего другого, кроме электронного японца.

alexsius 05.06.2017 12:43

Я и рассчитываю примерно на 5000 р) все спасибо за ответ

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru