Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дефект на модели L3.660.4.56.6, подскажите!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397173)

ILDAR400 02.06.2017 21:20

Дефект на модели L3.660.4.56.6, подскажите!?

Вложений: 1
Добрый день товарищи!
Приобрел часы Longines модели L3.660.4.56.6. Давно хотел хорошие часы, определенно Швейцария, зная, что это ювелирная работа, качество в каждой детали.
Прошло пять дней и календарь даты показал цифру "2". Дефект: на цифре по вертикали идет царапина около 2 мм. Фото в приложении. Царапина видна, начал крутить календарь, нашел еще одну черную точку (видимо краска, её не видно, находится на границе). Подскажите, есть у кого ещё такие дефекты. Это норма или нет? Можно ли поменять часы с данным случаем?
Читал темы форума, кто то пишет, что это ручная работа и что работают люди, ошибки допустимы. Но извините друзья, это Швейцария, и цена не малая, любой брак должен выверен и остаться на заводе. Либо Швейцария уже не та, что 100 лет назад.

Rez 02.06.2017 21:38

Это не норма, это брак, к сожалению, такое случается. Не стоит расстраиваться, а отнесите по гарантии в сервис на замену диска даты.

Vivaldi 02.06.2017 21:44

Вложений: 2
С одной стороны ерунда, а с другой раз видно, то неприятно. У моих первых Longines нашел черную точку на цифере под цифрой 7. Специально пошел к мастеру в СЦ (тогда он был на м. Салеловской) чтобы спросить дефект это или нет (так как я ну очень внимательный к браку итд, люблю чтобы все было идеально). Мастер сказал, что это краска попала и что это браком не является. И я тут же успокоился - уже много лет она мне не мешает (а Longines у меня уже 3 штуки).

Я бы на Вашем месте (если Вы в Москве) сходил бы с ними в СЦ (сейчас он на Курской) и задал бы все вопросы, которые интересуют. Если скажут, что это не брак, значит не брак, ну а скажут брак - то 14 дней не прошло, отдадите обратно. А вообще Longines веников не вяжет, ну а если вяжет то только фирменные. Так что в целом не думаю что все очень серьезно.

Фотки сделал для Вас, но на скорую руку (даже забыл протереть - а вообще я очень аккуратный и на них за 7 лет не появилось ни одной даже мельчайшей царапины). Обвёл эту точку (смотрите, если разглядите... (остальные точки - это на стекле потожировые следы)):

ILDAR400 02.06.2017 21:58

Спасибо! Живу в Казани, даже не знаю есть ли у нас профессионалы. На данный момент всё таки склоняюсь на замену. Если заменят. Часам недели нет.

Vivaldi 02.06.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от ILDAR400 (Сообщение 4349262)
Спасибо! Живу в Казани, даже не знаю есть ли у нас профессионалы. На данный момент всё таки склоняюсь на замену. Если заменят. Часам недели нет.

В магазин идите и говорите, что нашли дефект.
Если на такие же заменят - хорошо, нет - требуйте деньги. Не отдают - сразу же в Роспотребнадзор с Заявлением (не поддавайтесь на обещания, просьбы подождать пока директор из отпуска выйдет через три недели и точно решит отдать деньги итд..) . С часами не попадал, но на магазины это хорошо действует. Есть ФЗ "О защите прав потребителей". Там есть ст 18 и другие...

AlexSVR 03.06.2017 19:10

Вы пишите .....приобрел часы...... Где Вы их приобрели, в каком состоянии и т.д. Почему спрашиваю, у Вас на 10:30 вроде несколько царапин на безеле.

ILDAR400 03.06.2017 21:07

Д. День! Часы приобретались абсолютно новыми в специализированном часовом магазине в г. Казани. Царапин нет, это отражение другого предмета попало.

Vivaldi 03.06.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от ILDAR400 (Сообщение 4350315)
Д. День! Часы приобретались абсолютно новыми в специализированном часовом магазине в г. Казани. Царапин нет, это отражение другого предмета попало.

Вы сходили в магазин? Если нет, то чего ждете?

Кстати СЦ есть в Казани (вот скриншот т.к. информацию с сайта нельзя скопировать в виде текста, а за ссылку со стороннего сайта накажут здесь):

AlexSVR 03.06.2017 21:39

Так в чём проблема)? Это гарантийный случай.

Vivaldi 03.06.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от AlexSVR (Сообщение 4350358)
Так в чём проблема)? Это гарантийный случай.

У нас все продавцы любят отсылать в СЦ, если прошло более 14 дней.
Чтобы не создавать себе проблем, лучше обратиться в 14ти дневный срок и тогда 100000% Вы можете требовать хоть просто возврата денег, при наличии документов, упаковок и новом виде.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:37.

© 1998–2024 Watch.ru