|
Электроника 12-23 - ищу микросхему
Попалась мне вчера автомобильная Электроника 12-23. Была рабочая, но сгорел сегмент на одном из индикаторов. Поменял индикатор, начинаю проверять режимы - вдруг выбивает (статикой?) одновременно два кнопочных входа из пяти. Микросхема там специфическая Р-49, но по функциональности точно (!) микросхема от Электроники-1 самых ранних выпусков. Выбило входы кнопок индикации и календаря (1 и 4 на Э-1), на них постоянно висит половина напряжения питания. Реально ли найти микросхему или проще переделать под что-то современное?
|
Как она выглядит Р-49 ?
|
vova64, http://www.155la3.ru/r49.htm
|
Ещё вопрос, индикаторы АЛС324Б и 3ЛС324Б-1 совместимы или нет? Поставил второй вместо первого - яркость раза в два меньше.
|
Чтобы этот чип теперь добить его надо лизнуть)
|
На ходу? 12 вольт может прилично дёрнуть за язык...
|
Вложений: 5
Доброго времени суток.Попались и мне такие часы на 176 серии,корпуса нет,проводов нет - может кто подскажет схему и куда подключать питание.Схемы которые находил - чуть отличные от моей.
|
Обычно на 7-е ноги 176-й серии - 0 вольт, на 14-е ноги - +9 вольт.
|
с питанием разобрался,схему нашел,но схема не совпадает - нет транзистора на регулировку яркости.Кнопки ПК-2 впаял,часы не запустились( не светятся),отсюда вопрос какое напряжение должно приходить на светодиодную матрицу и если неисправен кварц - часы должны светиться?
|
Обычно такие часы питаются тремя проводами - одна земля, второй - на часовую схему, а третий на индикаторы (выключается с зажиганием машины). Если неисправен кварц, то должны все равно показывать что-то.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |