|
Вопрос по установке лунного календаря Maurice Lacroix Phase de Lune
Друзья, прошу подсказать по сути, или развеять сомнения:
На днях стал безумно счастливым обладателем красивейших MP Phase De Lune в исполнении биколор с чудесно красивым темно-коричневым ремешком нового типа. Сравнивал на руке с Double Retrograde в золоте и Lune retrograde в биколоре, но иящество, лаконизм и простота линий и подчеркнутая скромность Phase de Lune меня просто очаровали. Часы мне понравились категорически, однако, устанавливая часы у меня возник вопрос (установка в разрешенный интервал суток): Устанавливая фазу луны, сделал как написано в инструкции: установил полную луну, по календарю посмотрел сколько N дней от последней полной луны до вчера нажал N раз и после установки даты и времени фаза встала на сегодня. Я использовал английское описание, так как в русском есть неточность перевода. Суть моего вопроса: я заметил что при переводе стрелок на сегодня луна "выросла", а должна убывать... Что не так? Если календарь в часах"идет", то неисправности не может быть, у меня неверная инструкция? Нужно ставить "назад от следующего полнолуния"? собственно, второй вопрос: диск луны вращается по, или против часовой в рабочем ходе? (при переводе и кнопокой идет по часовой) Очень надеюсь на Вашу помощь.:) ибо поискав по разделам форума вылетела веточка по сайту где искать лунный календарь... |
Все, я понял суть, а также нашел свою ОШИБКУ. Главное, учитывая ряд вещей было ясно, что механизм функционален, прикинув (придумав) простой алгоритм установки осталось понять где МОЯ ошибка...
А все почему? А потому, что с 20 до 4утра нельзя устанавливать время и прочее, а как раз самое время и есть чтобы внимательно разобраться... Отсюда мысль: покупая часы с такими механизмами стоит помнить что несмотря на то что время когда вы в магазине "не запретное" - магазины днем работают... часы могут находиться как раз в "конце суток" и подводить их НЕЛЬЗЯ сразу! Хоть стикер бы лепили! Демоны! Спасибо, закрыто. |
В консуле мега тёплый стан, Евгений (управляющий) показывал мне Eterna и рассказал про завод часов: сначала выставил время на 6:30, сказал что это самое безопасное время, потому что мы не знаем сколько на часах в механизме (может там 18:30); затем выставил дату на сутки раньше и после чего снова стал выставлять действительное время — прокрутил стрелки пока не изменилась дата и время не стало «после полудня».
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:47. |