Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Seamaster или китайстер? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396871)

Hofnarr 31.05.2017 18:43

Seamaster или китайстер?

Вложений: 2
В ходе посиделок обнаружил на руке у одного из компании знакомых ОЧЕРТАНИЯ! Напал и стал, конечно, рассматривать.

Знакомый несколько состоятельный, поэтому скажи он, что купил - я бы, конечно, поверил. Но дернуло же его сказать, что часы подарил его хороший товарищ, который получил их, вроде, как конфискат, да ещё без коробки и документов!

Тут, знаете, у меня сработал наработанный в розовом разделе триггер. Я стал рассматривать, улыбаться над историей и пространно рассуждать про разные залипухи.

На что знакомый мне беззлобно заявил, что и сам серьезно сомневается в подлинности, учитывая потенциальную дороговизну подарка. Тут я улыбаться перестал и, воспользовавшись разрешением, сделал два фото, которые выкладываю тут на суд общественности с согласия владельца.

Что скажете, коллеги?

Спасибо!

TOTAC 31.05.2017 18:59

Клапан вроде под правильным углом,в остальном я слаб. Может еще кто чего добавит.

Sergei77 31.05.2017 19:02

Че-то не похоже на китайца. Надо поинтересоваться, где такой конфискат раздают

McIntosh 31.05.2017 19:06

Вложений: 1
Вроде ничего криминального не заметил, похоже на оригинал, механизм так очень похож.

Hofnarr 31.05.2017 19:14

Спасибо еще раз, коллеги.

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4346058)
Че-то не похоже на китайца. Надо поинтересоваться, где такой конфискат раздают

Мне тоже адски интересно. Обязательно спрошу при случае!

yourock 31.05.2017 19:36

Очень бы хотелось верить, что это не тот самый день, когда мы узнаем, что механизм 8500 научились один в один копировать в поднебесной или ещё где.. На фото вроде оригинал. Чтобы развеять сомнения, попросите ещё раз у знакомого часы, покрутите заводную головку во втором ее положении - будем смена часа, минутная стрелка вращаться не будет.
Хотя есть один не совсем понятный момент - в ту ли сторону пишется серийник на корпусе Планеты..

MegaZur 31.05.2017 20:10

оригинал без всяких сомнений, 8500 только имитируют, не подделывают. У вас оригинал.. Нюансы приводить не буду- не важно это. Попросите друга выдвинуть ЗГ в положение 2 и покрутить - часовая стрелка будет пррыгать с часа на час. Этим ВЫ убедите и себя и друга окончательно - такое не подделывают. Но это не нужно вобщето - это ориг...

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4346101)
Очень бы хотелось верить, что это не тот самый день, когда мы узнаем, что механизм 8500 научились один в один копировать в поднебесной или ещё где.. На фото оригинал. Чтобы развеять сомнения, попросите ещё раз у знакомого часы, покрутите заводную головку во втором ее положении - будем смена часа, минутная стрелка вращаться не будет.

блин, так долго писал, что Вы меня опередили :D

Цитата:

Сообщение от Hofnarr (Сообщение 4346075)
Мне тоже адски интересно. Обязательно спрошу при случае!

Да прямо сейчас набирайте номер товарища - этой инфе цены нет :D

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4346101)
Хотя есть один не совсем понятный момент - в ту ли сторону пишется серийник на корпусе Планеты..

на моей в другую, но это не показатель - там в разное время по разному писали,точно не скажу за годы и даты, но было и так и так. на акватеррах так точно так было.

но это оригинал 100 процентов. И чудо не могло случицца - китайцы 8500тку не сделают никогда. По экономическим соображениям. Ролекс то сделали со скрипом (ито получилось так себе), и это несмотря на милионные продажи оного. У омеги всё скромнее. Не их (китайцев) масштаб...

ps - а как приклеена метка на 12 часов.... но это в другую тему надо фото :D

yourock 31.05.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4346111)
но это оригинал 100 процентов.

Оказывается, тема из розового сюда перемещена. Дальнейшие гадания излишни ;)

MegaZur 31.05.2017 20:32

да вощем особо и не гадали вроде. А вот про криво приклеенную метку на 12 можно и перетереть :D

seals 31.05.2017 20:40

Видел много фоток и видео подделок с понтом один в один на калибр 8500. Характерная отличительная черта баланс черного цвета из лавочки дядюшки Ли как это не странно ещё ни на одном фейке не встречал.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:59.

© 1998–2024 Watch.ru