|
Золотые карманные фузейные часы
Вложений: 10
Всем здравствовать!
Предлагают к обмену золотые, фузейные, карманные часы. Датируются 1780-1800 г. на ходу, диаметр 44 мм, вес 44 гр, золото 18К. Хотелось бы представлять их истинную ценность и стоимость, хотя бы приблизительно. |
Красивый циферблат. Я, увы, не смог ни на одном фото прочитать фамилию мастера. Могу только сделать предположение - весьма странное - что это: Eugene Ducommun-Roulet - Gehäuse, Uhrwerke, Zifferblätter, Taschenuhren; La Chaux-de-Fonds, Schweiz; По крайней мере на крышке стоит похожее клеймо. Колонны точеные, а не резные. Возможно стилизация конца 19 века под более древние времена... Ценность их определить не берусь, но полагаю что до настоящих древних шпиндельных фузеек они не дотягивают... Шпиндель уголком глаза вроде бы углядел, фузею - нет.
|
То есть могут выдавать "новодел" за более ранний экземпляр?
|
Старые шпиндельные часы..
Фото можно сделать - что бы надписи читались? И фото клейм на корпусе покрупнее. |
Цитата:
|
1800+++ года. гильоше супер они практически не ношенные)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фузейно-шпиндельные часы есть продукт более древних времен - так-этак лет на 150. Но повторить их, конечно, можно и сегодня. Если задаться такой целью. Невен потратит на это неделю, я год. Особых слесарно-ювелирных талантов иметь не нужно. Точно обмерить старинный механизм и потом детальку за деталькой по новой вытачивать... Цитата:
|
Цитата:
Кстати ценил он их в 1000 евро, это как, полный грабеж, или всё-таки лёгкий обман? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |