Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Фиксация заводной головки на валу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396470)

alexanderclock 29.05.2017 09:00

Фиксация заводной головки на валу

При ремонте ключика -- замене вала или заводной головки -- приходится навинчивать головку на вал. Отсюда вопрос. Как крепить эту самую головку? Путём максимальной затяжки? На клей? Какой? Ещё как нибудь? Бывает новые часы а головка сама откручивается в руках..... И наоборот, отвинтить головку не можешь с вала.... Как так затянута..???? И при замене вала как определить его длину? Только опытным путём ( снял поставил отпилил снова снял) или есть какие хитрости.??
Заранее СПАСИБО всем ответившим за дружескую помощь и полезную информацию.:)

Андрей Крукович 29.05.2017 11:28

Не один раз конечно обсуждали.

Для фиксации используют фиксатор резьбы. Причем я специально покупал для пробы самый дешевый в автомагазине (красного цвета, для неразъемных соединений), работает не хуже чем дорогой Loctite зеленого цвета.

Чтоб разобрать, надо нагреть. Можно нагреть зажигалкой.

nevenbekriev 29.05.2017 11:28

Если соберете часы не укорачивая вал, можете померить насколько точно торчит головка - какое расстояние Х от нее до корпуса. Потом будет нужно сократить вал точно на ето расстояние Х - померить длину вала L и сокращать его пока не станет L-X.

В старых часов головок никто не клеил, ето современная мода. Но если нужно приклеить, можете взять фиксатор для резьбы от Локтайт.

mishinmaster 29.05.2017 14:23

Я закручиваю на шеллак. Держит насмерть, если надо открутить, достаточно подогреть паяльником. При температуре 250 градусов не испортить ни ключ, ни головку. Если ключ длинный, то необходимая длина откусывания определяется плоскими слесарными щупами между головкой и корпусом с точностью до сотки.

Trops 31.05.2017 20:02

Не имею привычки клеить валы вообще. Пробовал как то давно, но понял, что не в моём случае

Odissey 31.05.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4342780)
Я закручиваю на шеллак. Держит насмерть, если надо открутить, достаточно подогреть паяльником. При температуре 250 градусов не испортить ни ключ, ни головку.

Привет!
Я пользуюсь Loctite 270 красный.Он не такой уж и дорогой.Думаю ,что и аналоги не хуже. По тех.условиям "отпускает" при 300*.Так что можно и паяльником прогреть если что.
Если сама головка уже не нужна,то можно и зажигалкой прогреть именно её.
Со шеллаком ,может метод и выглядит классическим,но по моему не очень удобный.

mishinmaster 01.06.2017 06:54

Мало того, я еще и палеты до сих пор шеллаком клею!:rolleyes:

Ershov Alexandr 01.06.2017 11:00

А чем же их ещё клеить?

mishinmaster 01.06.2017 13:25

А сейчас некоторые мастера на параллельных форумах кричат о старорежимности метода и рекомендуют клеить на всякие суперклеи.

Odissey 01.06.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4346595)
Мало того, я еще и палеты до сих пор шеллаком клею!:rolleyes:

Привет!
Здесь идёт разговор о креплении заводной головки.И до сих пор ни слова о палетах.
Не переводите разговор в другую плоскость. Я написал ,что написал.
Прочность крепления шеллаком не может идти ни в какое сравнение со средством ,предназначенным для крепления именно винтовых соединений.Да и само его использование удобно и даёт возможность скорректировать положение головки,если это необходимо ,без подогревания.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru