|
|
2-ые фузейники: Westmore Robert Preston
Вложений: 5
Всем доброе время суток!
Фузейные часы чудесны по своей сути. Как говорит мой знакомый часолюб - "ценность их уже в том, что от мастера их создавшего и ПЫЛИ НЕ ОСТАЛОСЬ, а механизм - вот он!" В данной теме - да - механизм. Были торги, бился, как британский лев, изображенный на клейме. Не поверите - выиграл! Пройти не мог мимо. Не на ходу, но цепь Гааля в наличии. Думаю на ход поставлю (мастера помогут). Какая решетка моста баланса! Вспоминаю реплику Уролога - "вот как это делали?" - мне это передалось почти на клеточном уровне. Итак, Роберт Вестман, PRESTON. Если есть какая то информация о мастере - очень прошу поделиться. Если нет- просто любуемся (вместе!) :) Все фото - продавца. Мех в пути из Британии - будет с 19 по 29 июня. |
Механизм 1820-30 примерно? Уважаемый Зов лучше всех умеет находить концы) Даже в Лондонский музей залез однажды мне очень помог от чего ценность моих часов в моих же глазах возросла для меня несоизмеримо если учесть за сколько я их выдрал из потных ручонок участников аукциона)
Кстати я тоже эту фразу использовал здесь как то раз) Вы только механизм купили? |
Да, только мех.
Цена привлекла - и ненамного выросла от первой моей ставки, поэтому приобрел за вполне умеренную цену, чему и рад безмерно. |
Вложений: 2
Согласно Коммерческому Директорию 1818 года по Preston (Lancashir) в списке из 3-х часовщиков и silversmits Westmore Robert фигурирует по адресу Friargate 181. Там он, вероятно работал. Упоминается несколько раз в Директории 1821 по тому же адресу. Есть в Директории и такой абзац (скан ниже).
Последнее его упоминание - в записях церкви Святого Джона о захоронении его 24 мая 1833 года. На этот момент ему было 67 лет и проживал он на Avenham Colonnade (тоже в Престоне, там частные дома рядком). Интересно, что мелькали часы с подписью R. Westmore & Son. Preston. Упоминаний сына вроде нигде не видел. |
Вложений: 1
Цитата:
К сожалению в механизме отсутствует часть деталей - нет вексельного и часового колес. Пойти пойдут, одна стрелка работать будет... :) Но есть к чему стремиться в вожделениях! Вот эти - всего лишь 2850 евро... http://i.ebayimg.com/images/g/qJ0AAO...JT/s-l1600.jpg |
Нет таких старых. Буду искать..
|
Цитата:
2. Ну мех красавец ! из более старых, судя по увеличенной толщине, высоким мостам, свисающей финтифлюшке с верхней платы. К тому же, декоративный мост баланса имеет характерный рисунок (даже под наклоном это видно), свойственный более старым часам, а именно - более массивный, менее художесвенно-вырезанно-прорисованный по сравнению с фузейками 19-го века. Тело моста имеет бОльшую площадь по отношению к площади воздушных вырезов-зазоров. Это личные выводы, сделанные на основе просмотра фото примерно 1.5-2-ух сотен мехов фузеев. |
Ну, тогда - по тем временам - часы, это как самый престижный автомобиль иметь в кармане... Типа Майбах с бриллиантами из жилетки вынуть. Ролс-Ройс на цепочке. Три Ламборджини с одним Феррари в одном флаконе...
А вы думали это так просто иметь предметы времен Петра Великого и незабвенного Александра Даниловича в кармане? Это вам не живопись с оригинала, это сами оригиналы! :) ---- Это не мои. У меня такого шикарного пока нет. Есть лет на 30 помоложе... :) |
Цитата:
Да-хорошее видео о его часиках размещали на форуме. Ну его то часы совсем невероятных денег стоят,а вот как в наше время можно мех первой половины 19-го века купить с мостом ручной работы и обработкой рисунка невообразимой красоты, при этом заплатив (если хорошо поискать) всего 3-5 тыс.руб - вот это мне непонятно. Cейчас дай кому 4 тыр-и попроси по образцу выточить копию моста(я уж про весь мех не говорю)-это ж умаешься, да еще мастерство какое нужно!! и времени сколько уйдет ... Не понимаю... :confused::confused: |
Да все понятно! любителей фузеек на форуме раз два и всё. Любителей панерай и совчаспрома до... мнго очень много. Люди не понимают уникальности каждого уцелевшего реликта начала часовой промышленности изготовленного вручную но готовы выложить бешеные деньги за часы массового производства 50 летней давности или современный штамп. А знаете почему?) Лишь потому что их можно носить на руке и никто не покрутит пальцем у виска увидев у вас на жилете часовую цепочку с выпирающим кармашком пусть даже она будет золотая и тяжелая) Общественное мнение и каноны современной моды страшная сила. А оценить фузейки и играться с ними как с живым котенком чувствовать их тепло способны лишь люди живущие вне времени)))))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |