Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как понять, подделка Audemars Piguet на руке или нет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396294)

gandras 27.05.2017 21:00

Как понять, подделка Audemars Piguet на руке или нет

Добрый день, уважаемые специалисты по Audemars Piguet. Недавно видел на руке у одного человека вроде бы часы оного производителя, если не ошибаюсь, royal oak, черный корпус, черный циферблат, ремешок резиновый. Видел долго, поэтому рассмотрел подробно, закрались сомнения в подлинности. Фотографии нет и не будет, могу описать словами, наверное, любую делать, но только снаружи (часы были на руке, поэтому механизм посмотреть не мог). Что напрягло: на мой взгляд так себе качество резины ремешка, корпус выглядит несколько "пластмассово" на мой взгляд, и стекло слишком сильно бликует, причём в блике отсвечивает каким-то голубым цветом. При этом качество исполнения стрелок, индексов, циферблата вроде бы на уровне. Может быть, кто-нибудь может подсказать перечень деталей, на которые следует обратить внимание при следующей встрече с носителем оных часов?

Заранее благодарен за совет!

lexconsult 27.05.2017 22:36

Внимание нужно обращать на владельца. Если он выглядит пластмассовым, сильно бликует и отсвечивает каким-то голубым цветом, значит он соответствует часам на руке. Ваш "один человек" производит впечатление того, кто может приобрести карбоновый Аp за 25-35ке? Толькое нужно рассказывать историии про миллионеров, носящих подделки.

pitbrit 27.05.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 4340740)
Фотографии нет и не будет, могу описать словами,

бредовая идея ,уважаемый((

gandras 27.05.2017 22:42

Историй я вроде бы не рассказывал и не собираюсь. Что до человека – сложно сказать, потому что, безусловно, он производит впечатление действительно человека с деньгами, но я ничего о нём не знаю наверняка. Для меня было бы достаточно важно как раз понять, напускное это или нет.

Что касается бредовой идеи – да, я понимаю, но я столько раз читал на этом же форуме размышления о том, как стрёмно надевать подделку, потому как вдруг нарвешься на понимающих людей – вот и подумал, что понимающие люди на что-то же смотрят, чтобы понять. Не просят же они случайного встречного снять часы и сфотографировать со всех сторон.

Venkov 28.05.2017 03:33

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 4340872)
Историй я вроде бы не рассказывал и не собираюсь. Что до человека – сложно сказать, потому что, безусловно, он производит впечатление действительно человека с деньгами, но я ничего о нём не знаю наверняка. Для меня было бы достаточно важно как раз понять, напускное это или нет.

Что касается бредовой идеи – да, я понимаю, но я столько раз читал на этом же форуме размышления о том, как стрёмно надевать подделку, потому как вдруг нарвешься на понимающих людей – вот и подумал, что понимающие люди на что-то же смотрят, чтобы понять. Не просят же они случайного встречного снять часы и сфотографировать со всех сторон.

Вы этого человека хоть как-то знаете или знакомство сугубо шапочное? На каком основании Вы делаете выводы о наличии денег? Автомобиль? Род деятельности? Семья? Возраст? Образование? У меня только один знакомый носит настоящий АР - близкий родственник владельца крупного предприятия. И там никаких сомнений в "настоящести" и АР, много чего другого.

Rockman66 28.05.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 4340740)
Добрый день, уважаемые специалисты по Audemars Piguet. Недавно видел на руке у одного человека вроде бы часы оного производителя, если не ошибаюсь, royal oak, черный корпус, черный циферблат, ремешок резиновый. Видел долго, поэтому рассмотрел подробно, закрались сомнения в подлинности. Фотографии нет и не будет, могу описать словами, наверное, любую делать, но только снаружи (часы были на руке, поэтому механизм посмотреть не мог). Что напрягло: на мой взгляд так себе качество резины ремешка, корпус выглядит несколько "пластмассово" на мой взгляд, и стекло слишком сильно бликует, причём в блике отсвечивает каким-то голубым цветом. При этом качество исполнения стрелок, индексов, циферблата вроде бы на уровне. Может быть, кто-нибудь может подсказать перечень деталей, на которые следует обратить внимание при следующей встрече с носителем оных часов?

Заранее благодарен за совет!

Зачем Вам это? Какая разница,что носит другой-главное,что носите Вы;)

pitbrit 28.05.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 4340872)
вот и подумал, что понимающие люди на что-то же смотрят, чтобы понять.

смотрят конечно,где ключевое слово - смотрят, запомните простое правило "лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать",

kosyachok 28.05.2017 22:12

Автор, вам здесь должны помочь: http://bitvaextrasensov.tnt-online.ru/

gandras 29.05.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4341915)
смотрят конечно,где ключевое слово - смотрят, запомните простое правило "лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать",

Давайте поставим вопрос так: а на что конкретно смотрят, чтобы отличить подделку от не подделки? Является ли это искусством, которому следует учиться на опыте на протяжении многих лет, или же может быть представлено в виде списка?

Пока что из всего вышесказанного я вынес для себя мысль, что никто не в состоянии отличить хорошо сделанную подделку от оригинала, если наблюдаются часы просто на руке, без возможности снять и покрутить, осмотреть со всех сторон.

GROMADA 29.05.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 4343404)
Пока что из всего вышесказанного я вынес для себя мысль, что никто не в состоянии отличить хорошо сделанную подделку от оригинала, если наблюдаются часы просто на руке, без возможности снять и покрутить, осмотреть со всех сторон.

...особенно, если их не видеть даже на фото.
Вы прям мыслитель!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru