|
Чем смазать Seiko?
Толком так и не разобрался чем все же приемлемо смазывать эксцентрик автоподзавода и посадочный вал бархотного колеса? я мобиус 8000 с трудом раздобыл а РС, ПС не годится быстро высыхает лучший результат пока дал обычный солидол советовали графиткой побоялся крупное зерно может есть в этих нетехнологичных экспериментах хоть что то рациональное?
|
графитовой мажу, молибденовую можно
|
сегодня же попробую я еще ER добавлял (автоприсадка)
|
И как результат?
|
не очень год два и тупить начинают консистенция жиже быстрее выдавливается а каков предполагаемый ресурс графитки?
|
Лет 5 назад начал использовать, жалоб пока не было.
|
Из автомобильных смазок в часах можно использовать только ЦИАТИМ-201.Я об этом где-то писал в одной из веток.В него можно добавлять мелкодисперсную сухую графитовую смазку Дон Диал.Остальные автосмазки(особенно солидол!)использовать нельзя-они вступают в реакцию с цветными металлами.
|
насколько я знаю в ЦИАТИМ основа -парафин состав для консервации , для ремонтуара пробовал, хорошо держится, конкретно в этом месте смазки стальные поверхности,на практике салидол оказался эффективнее.
|
А зачем парафин в ремонтуар??? Воск и вазелин, 3:1.
|
Уважаемый r.zaplatkin! Вы дома исследуете составы смазок? Откуда инфа о составе 201? Это самая приборная смазка!Есть советский часовой ГОСТ по которому возможна замена ПС-1 и РС-1 на ЦИАТИМ-201!
Теперь о солидоле - эта смазка не применяется сейчас ни в одном современном автомобиле!У нее очень короткий срок жизни-со временем она разлагается и вытекает из автоподшипников. В ее состав входит натрий - он реагирует с цветными металлами. От этого они темнеют, оставляя пятна... Если вас не беспокоит внешний вид механизма - пользуйтесь и дальше:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |