|
Думаю о покупке Brightz Phoenix SAGQ003
Добрый день.
В прошлом году благодаря форуму, купил Seiko Spirit SCVS013. Теперь опять хочется сделать себе подарок в дополнение к спириту. Покупка (если она состоится) планируется осенью, так что время "на повыбирать" еще есть. Хочется часы на браслете, чтобы и под джинсы и под костюм. Ретроградные указатели даты и хроны не нравятся. Гранд Сейко для меня дорого. Понравились BRIGHTZ PHEONIX Automatic SAGQ003 http://www.seiyajapan.com/product/S-...c-SAGQ003.html В плюсах вижу внешний вид и калибр 8L35. Минус, конечно, покупка часов за такую цену в слепую. Модель, я так понимаю, новая, но может кто-то из форумчан уже такой обзавелся? Какие Ваши мнения о таком выборе? |
Отличный выбор,легендарный калибр (база для ГС-ских 9Sxx).
|
Хороши. Берите, если нравятся. Продадите я думаю, если вдруг не сядут.
|
Дизайн - у каждого свои тараканы.
Механизм хороший. Отделка у Фениксов всегда отличная была. 100 метров, прозрачная крышка. Решать только вам. Понтов только не будет. Но по мне этот вариант интересней Лонжина\Ориса. |
Может всё же немного добавить и взять ГС?
|
ИМХО при хорошем просто отличном механизме несколько теряющяяся внешность. То есть выглядят как многие горячо любимые SARB.... Хотя как говорится разница в ньюансах, которых по фото не особо видно. Но надо признать лаконичность - конёк SEIKO.
|
Цитата:
Насчет "немного добавить и взять ГС", да, есть такая дилемма. Проблема в том что в етом случае "немного" ето почти столько-же. Придется некоторое время поднакопить :). Вот стоит ли етим заниматься, не уверен. Пока вот выбираю, думаю. Еще опасаюсь что часы могут не лечь на руку. Когда покупал спирит, мерял Номос, увы, Тангенте мне не подошел. |
Добавить придётся процентов 60% Но Сейко, даже очень хорошие- это Сейко, а ГС, даже самые дешевые- это ГС!
Но в любом случае- хорошие часы. Очень хорошие. |
Если абстрагироваться от бренда и механизма, то часы мне не понравились.
Нет в них ничего такого, чтобы меня зацепило. В живую я их не видел, возможно мнение поменяется, когда лягут на руку. Впрочем у Сейки в данной ценовой категории и с 8l35 альтернативы нет. Посмотрите на Royal Orient, может понравится http://c-watch.co.jp/ww/we0011.html, правда с указателем завода и диаметр 36 мм, однако заявленная точность выше чем у Сейки. |
Цитата:
Лично мне (по фото!) дизайн не очень понравился. Но если нравится - брать смело! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |