Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Мошенник manheim? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394882)

assa40 17.05.2017 20:36

Мошенник manheim?

Вложений: 4
Всем доброго времени суток! Раскупленные свою негативную историю, возможно она будет кому нибудь полезна.
Итак.... Мне в определённое время в определённом месте потребовали ботинки (удобные, не модельные бюджетные туфли для вполне определённых целей). На своём любимом сайте как раз в это время были выставлены на продажу ботинки отвечающие моим временным требованиям. Я очень часто покупаю и продаю через интернет, но скажу это второй мой неудачный опыт (и первый на на этом сайте)
Итак. Списался, уточнил подробности, уточнил условия покупки..... Объявил , что мне данная покупка актуальна до 17.04. (До данной даты было 9 дней) Всё будет "ок!" сказал продавец и дал мне карту для перевода денег...... 9.04. деньги ушли.....

И вот тут начались танцы с бубнами!!!!! Человек работал до 17, после работы на почте была очередь и он не успевал... в транспортной в его городе (это Воронеж!!!!) оказывается не забирают с адреса, а после его работы они не работают.... Так продолжалось почти неделю! Актуальность данной покупки для меня пропала, но думаю , ладно, назвался груздем, как говорится.... я уехал в командировку, конечно же не босиком)))) Продавца предупредил, что меня не будет и отправляй что бы получателем была моя супруга. Ок! В понедельник 17-го по словам продавца обувь отправила его сестра, но вот незадача.....она потеряла квитанцию!!!!
Мы долго искали квитанцию , потом ходили на почту и там отказали в дубликате , мы ждали и нам каждый раз гарантировали возврат..... но ни посылки ни возврата денег как вы понимаете не было...
Результат я думаю вы, уважаемые форумчане уже поняли. На связь не выходит.
Сумма которую я подарил совсем не значительная, но вообще не факт, что человек не захочет немного улучшить свое материальное положение!
Поэтому, будьте бдительны и не попадайтесь на удочку мошенников!
Всем добра!

kosyachok 30.05.2017 23:52

Добрый день.

Интересное кино. Я являюсь тем человеком, который купил эти ботинки у продавца в оффлайне, поскольку я сам из Воронежа. Причем, если я не ошибаюсь, произошло это 5го или 6го апреля.
Вообще данный гражданин не производит впечатление мелкого жулика. Вполне себе, на вид, приличный мужчина.
Напишите мне в личку, я сброшу его телефон, по которому с ним общался.
Кстати, последняя активность manheim на форуме: 21.05.2017 11:20

olegpan 31.05.2017 14:58

Мельчает мошенник :) За 50 долларов подставляется

hexagon 01.06.2017 18:33

с учетом известности карты, по которой можно определить человека, телефона, а еще знакомого с ним - обращайтесь в полицию. шанс на успех есть. как показывает масса здешних тем, при обращении в полицию, зачастую возврат не заставляет себя долго ждать.

aleksejeremeev 01.06.2017 19:38

Присоединяюсь. Наказывать надо таких интересных людей. И просим продолжение истории в студию

Kjuby 02.06.2017 07:12

С учётом суммы, я бы поберег своё время и нервы и никуда не обращался. Ну это каждый решает для себя.

YaltaNS 11.06.2017 23:56

Жалко,что на форуме обитают такие дешевые люди!

assa40 13.06.2017 22:02

Продолжение:
Благодаря уважаемому форумчанину, который купил эти ботинки задолго до моего перевода денег, я узнал телефон продавца, их было два, по одному ответила дама, извинился, повесил трубку.... второй недоступен. Первел 1 руб. на карту, на которую был перевод, с сообщением получателю "карта активна?отлично!" Узнав тем самым имя владельца...Николай Николаевич.
Затем набрал телефон по которому ответила дама и дальше разговор близко к тексту:
-Добрый день, можно услышать Николая Николаевича?
-А какого именно?
-А их много?
-минимум три (!)
- тогда того который промышляет интернет мошенничеством. ...... передайте ему , что я завтра пишу заявление в полицию.... ( ну и дальше описываю ситуацию)
Не успев договорить трубку берет мужчина, представляется Николаем, я ему объясняю кто я и цель моего звонка...... дальше история в кратце:
это его друг должен ему денег и попросил продать браслет longines, он дал ему ник и пароль.... его друг выкрал фото ботинок с его компьютера и разместил объявление.... обманул не только меня, и он уже всем вернул деньги. И мне обязательно вернёт в чт.- пт. Он хотел написать об этой "нехорошей" ситуации, но к сожалению он заблокирован на сайте.........
Как бы все мы взрослые люди и верить этому или нет каждый решит для себя сам.
Жду четверга или пятницы..... о результатах обязательно отпишусь в теме.

P.S. деньги я переводил на карту Николая))))

EE1978 14.06.2017 01:09

Выкрал фото ботинок - хахаха, смеюсь, не могу остановиться

Kjuby 14.06.2017 07:27

А чем вторник и среда хуже четверга-пятницы? Деньги не ходят?
Не получив денег в пятницу, вы сможете обратиться в полицию уже только в понедельник. Таким образом как бы день отсрочки легко превращается в неделю.
"Завтра" - любимое слово всех жуликов.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru