Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maurice Lacroix vs. Edox (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394622)

Censored 16.05.2017 13:35

Maurice Lacroix vs. Edox

Добрый день ув. форумчане. Помогите сделать выбор, дайте дельный совет :) Cобственно метаюсь между двух моделей на данный момент. Какая лучше, качественнее, возможно престижнее, чем лучше и пр. :P Заранее всем огромное спасибо :) Носить буду с джинсами,поло,джемперами и крайне редко костюм. Запястье 19.5-20см
Maurice Lacroix http://www.alltime.ru/watch/ml/AI101...-430-1/256085/
Edox http://www.alltime.ru/watch/edox/10110-3MBUIN/265344/

П.С. Если вы предложите свой вариант с синим/комбинированным цветом циферблата, на браслете, кварц, размером от 43 мм, до 1000$ буду весьма признателен. Б.у. рассматриваю тоже, но предпочтительнее новые.
П.С.С. ООоочень нравится дизайн AP возможно именно поэтому эти две модели мне так понравились :)

Fang 17.05.2017 00:22

Здравствуйте!
Что-то синий на Эдоксе не слишком синий, имхо

http://www.bluek.co.jp/img000/model/ED101103MBUINm.jpg

Не хватает ему глубины.

Как АР смотрится только на рендере, по живым фото всё иначе.

Примеряли? И Вам точно необходим хрон?

dedalx 17.05.2017 01:01

Морисы. Эта модель новая свежая и сделана довольно красиво. Мерил и те и другие часы (тоже понравились эдоксы - думал похожи на AP) - оказалось в реальности часы совсем не такие клевые как на картинках, и до AP им как до луны. А вот морисы в реальности вполне клевые и сделаны качественно.

mower 17.05.2017 08:02

Censored
По фото мне больше Эдоксы понравились. Но как тут уже написали, мерять надобно. И покупать совсем не обязательно там где меряли.

Censored 17.05.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4325777)
Примеряли? И Вам точно необходим хрон?

Пока не примерял, только раздумываю. Вдруг сейчас все в голос скажут, что они того не стоят :) по поводу хрона, если бы ML были без хрона 44мм, то я бы однозначно смотрел в их сторону:)
Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4325822)
Морисы. Эта модель новая свежая и сделана довольно красиво. Мерил и те и другие часы (тоже понравились эдоксы - думал похожи на AP) - оказалось в реальности часы совсем не такие клевые как на картинках, и до AP им как до луны. А вот морисы в реальности вполне клевые и сделаны качественно.

Я еще заметил одну вещь, на многие ML почему то очень большие скидки от ретейла и некоторые часы которые стоят чуть ли не 180тр на каком нибудь alltime, в другом месте можно приобрести за 60-65тр. Возможно не стоит торопиться и на линейку Aikon в скором времени тоже будут такие скидки? :) И стоят ли они этих 55-60тр, что за них просят? ML за имя вроде не особо берут :)
П.С. Просто все эти скидки у меня ассоциируются с какой нибудь Invicta где ретейл 30 тыс$, а продаются за 10 тысруб.

Fang 17.05.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 4325920)
Пока не примерял, только раздумываю. Вдруг сейчас все в голос скажут, что они того не стоят :) по поводу хрона, если бы ML были без хрона 44мм, то я бы однозначно смотрел в их сторону:)

Возможно не стоит торопиться и на линейку Aikon в скором времени тоже будут такие скидки? :) И стоят ли они этих 55-60тр, что за них просят? ML за имя вроде не особо берут :)

Имхо, данные модели не стОят того.
Особых преимуществ по сравнению Certina не видно, а цена уже в 2 с лишним раза выше. :confused:

Сет у Вас уже есть, с Вашей лапой копил бы на кварцевый Брайт Кольт 44, даже с горизонтом в год. По харизме он будет явно ближе к АР;)

Censored 18.05.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4326468)
Имхо, данные модели не стОят того.
Особых преимуществ по сравнению Certina не видно, а цена уже в 2 с лишним раза выше. :confused:

Сет у Вас уже есть, с Вашей лапой копил бы на кварцевый Брайт Кольт 44, даже с горизонтом в год. По харизме он будет явно ближе к АР;)

Я не уверен, что я готов к часам в 3-4 раза выше моего бюджета, получится что я их буду покупать "на последние", типа копил-копил год и вот купил) А как же легенда, что часы должны стоять 1 месячную зарплату, чтобы не вводить людей в заблуждение? :)
П.С. Это как купить мне сейчас S600 и не суметь его обслуживать :) у меня такое ощущение.

Fang 18.05.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 4327450)
Я не уверен, что я готов к часам в 3-4 раза выше моего бюджета, получится что я их буду покупать "на последние", типа копил-копил год и вот купил) А как же легенда, что часы должны стоять 1 месячную зарплату, чтобы не вводить людей в заблуждение? :)
П.С. Это как купить мне сейчас S600 и не суметь его обслуживать :) у меня такое ощущение.

В два раза) Приличное Б/У вообще почти в бюджете.
Я к тому, что не покупайте просто ради факта покупки. Часов у Вас хватает и так.

Часы-это не машины. Да и кварцевый механизм внимания к себе не требует обычно
На легенды про стоимость плевать... Людям не в теме на часы , нмв, очень всё равно.
Главное, что бы именно Вас часы "цепляли" и "тащили"

Censored 18.05.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4327488)
В два раза) Приличное Б/У вообще почти в бюджете.
Я к тому, что не покупайте просто ради факта покупки. Часов у Вас хватает и так.

Они крутые - да, цепляющие - да, узнаваемые - да, черт побери :D Это все понятно.
По маркету пробежался нашел пару моделей по 95-100 б.у. 2011-2012 года. Для меня приличное б.у. это в отличном состоянии без полировки и часы до 1-2 лет наверное. А новые в 2 моих бюджета это из-за бугра или у нас где-то можно посмотреть в магазинах?

П.С. Сколько раз они могут полироваться прежде чем станут "обмылком" как говорится.
П.С.С. Покупка не ради факта покупки, просто появилась возможность (с момента регистрации на данном форуме) позволить себе что-то более именитое чем Steinhart и Casio :D Вот и решил поинтересоваться,какие у меня перспективы :)

Fang 18.05.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 4327509)
Они крутые - да, цепляющие - да, узнаваемые - да, черт побери :D Это все понятно.
По маркету пробежался нашел пару моделей по 95-100 б.у. 2011-2012 года. Для меня приличное б.у. это в отличном состоянии без полировки и часы до 1-2 лет наверное. А новые в 2 моих бюджета это из-за бугра или у нас где-то можно посмотреть в магазинах?

Посмотрите на маркете "Новые от 1000 до 3000", в поиске вбейте Breitling Colt, у серьезного продавца на каучуке 2050 евро, 44 мм.
По Б/У надо мониторить постоянно, приличные недорого улетают очень быстро. По состоянию, тут уж как с авто, проверяйте)
Перспективы радужные, если задаться целью;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru