|
Альтернатива механизма
Вложений: 2
Здравствуйте! Купил на блошином рынке часы (новые). Была надежда что не ходят только из-за батарейки. Новая батарейка результата не принесла. Подскажите пожалуйста, что за механизм у часов сейчас стоит. И можно ли купить альтернативу, что бы также подошла родная зг.
Варианты забить на это дело, и заказать из Китая исправные, не принимаются. Хочется починить своими руками. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494833524 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494833524 |
Это часы из коллекции ДеАгостини "Часы философа" стоили в киосках Роспечати рублей 200 .Думаю в любом киоске с китайскими часами можно будет рублей за 300-400 найти часы с таким механизмом .Там другой трабл смотрю на журнал и читаю -"Данные часы не расчитаны на соприкосновение с кожей человека-" покрытие чисто декоративное.И в Китае их не надо покупать на Мешке по 400 рублей любые .
|
Цитата:
"Эти часы в стальном корпусе по образцу французского часовщика Лепина воспроизводят элементы стиля рококо. Философская сентенция на их циферблате, в русском переводе приблизительно означающая «всепожирающее время», — редкий стилистический элемент." Подкупило что были в защитных пленках еще. |
Сделайте нормальное фото механизма. Может найду Вам такой рабочий в хламе. Ставятся в массу копеечных часов. Да и Ваш бросьте в бензин на 10 минут с установленной батарейкой, в половине случаев начинают работать. Естественно, стрелки и цифер перед этим надо снять. Машинка копеечная и жалеть ее нечего, не заведется так место ей в мусорном ведре.
|
Я вместо этого барахла ставил 2035 - подходит один в один, только ключ надо подбирать или переделывать.
|
Вложений: 3
Растерялся как снять с механизма ЗГ. На РОНДЕ есть отверстие где нажимаешь, и зг спокойно выходит. Здесь же как и на ОРИЕНТэкс китайском механизме, отверстия нет. Отломал-открутил верхнюю пластинку корпуса, и только тогда зг вышла.
Может есть и другой способ? ))) siealex скажите пожалуйста, вы имеете виду 2035, это MIYOTA 2035? А что такое ключ? Заводной ключ- это и есть ЗГ ? Вложение 1800759 Вложение 1800760 Вложение 1800761 |
Есть другой способ... вернее, уже был. Посмотрите внимательно на рычаг, который поперек переводного вала. Видите на противоположной части этого рычага - коромысла углубление - точку? Вот туда и нужно было нажимать иголкой. Ключ= заводной (в данном случае переводной) вал, т.к. в кварцевых часах заводить нечего. ЗГ=заводная (переводная) головка - то, что накручивается на ключ, за что переводят стрелки. Мех можно поставить практически любой, проблема будет только с ключом, он часто не подходит от одного механизма к другому.
|
Вложений: 2
Правильно ли я понял, что можно было просто сюда нажать? Вложение 1801026
И можно ли на ЗГ капнуть олово и потом расточить, что бы ЗГ влезла в ключ? Вложение 1801025 |
1. Правильно
2. Не понял... Обычно ключ должен "влазить" в заводную головку, т.к. ключ - это шпилька, а ЗГ это забабаха. |
Вложений: 1
Добрый человек, Часовой Мастер Михаил Васильевич с Будапештской, подарил мне часы для разборки.
Теперь не знаю, как поменять ключ ЗГ. Они разные по длине. Старый ключ по форме к новому механизму соответственно не подошел. А если новый ключ прикрутить к старой ЗГ, то получается очень коротко и до механизма не доходит. Может кто-то подскажет, как быть? Сделать часы это уже дело принципа!!! ))))) Вложение 1809863 |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |