Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Купил немецкие часы Silvana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39417)

Polett 05.07.2010 22:38

Купил немецкие часы Silvana

Вложений: 3
Добрый вечер уважаемые форумчане! Появились у меня вот таки часики! Я много читал про них в инете и везде говориться, что они были сделаны для немецких вояк! Но вот вопрос: почему нет надписи DH, а номер есть??!!Заранее спасибо!!!!

Томас 05.07.2010 23:07

Такое бывает, почему не знаю, но типичная хорошая военка.

nos 06.07.2010 00:00

Может не для немецких???
Мало ли было войск, для немцев ставили D и DH, для англичан стрелочку, а может это для какой-нибудь франции? Но однозначно конец 30-х начало 40-х

Polett 10.07.2010 21:00

Я думаю,что все таки для немецких!!!

nos 10.07.2010 22:31

Вложений: 1
Может эти часы были выпущены до введения маркировок D и DH, где-то читал, что были такие. Хотя система противоударного устройства более поздняя. Вот такая должна быть вроде
Вложение 56612
И женевские волны в немецкой военке вроде не наносились.

аалександр 10.07.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Polett (Сообщение 450726)
Я думаю,что все таки для немецких!!!

думать можете -всё что угодно....от этого они ценней-не станут.

u-215 11.07.2010 01:42

УТВЕРЖДАТЬ НЕ БЕРУСЬ !
Но знаком с одним человеком --- он как раз в плотную занимается "фашистами".....
С его слов , а вроде не верить особых причин нет , буквенные маркировки ввели в 1942 году . Война то была с 1939 и вроде как три года поставки часов шли == просто без DH , D , KM.

Одной из причин моей веры в это --- уж очень часто я встречал карманники -- явно для Kriegsmarine -- светлые циферы , радиевые метки и стрелки и фирмы поставщики немцев и главное на закрутке -- но без KM/
Часто встречаются такие же карманники , но с черным цифером и тоже без DH.
На наручных часах без маркировок это как то не так замечается ......

Но еще раз повторюсь -- исторических аргументов у меня нет., только байка.

Томас 11.07.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 450917)
УТВЕРЖДАТЬ НЕ БЕРУСЬ !
Но знаком с одним человеком --- он как раз в плотную занимается "фашистами".....
С его слов , а вроде не верить особых причин нет , буквенные маркировки ввели в 1942 году . Война то была с 1939 и вроде как три года поставки часов шли == просто без DH , D , KM.

Одной из причин моей веры в это --- уж очень часто я встречал карманники -- явно для Kriegsmarine -- светлые циферы , радиевые метки и стрелки и фирмы поставщики немцев и главное на закрутке -- но без KM/
Часто встречаются такие же карманники , но с черным цифером и тоже без DH.
На наручных часах без маркировок это как то не так замечается ......

Но еще раз повторюсь -- исторических аргументов у меня нет., только байка.

Согласен с вами, могло и такое быть вполне, все признаки военки на лицо, тот же пыльник стоит, на гражданских того времени как-то не встречал.

аалександр 11.07.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 450928)
все признаки военки на лицо,

это понятно.но человек то хочет что бы они были именно немецкими,а не венгерскими ,болгарскими или финскими например....)))

u-215 11.07.2010 15:48

Если б это был бренд , который можно пробить номером по году выпуска как к примеру ZENITH , то хоть можно было б достоверно узнать что они военного периода , а здесь они могут быть и 37 и 46 года . А может их вообще партия военнок была отдана для свободной продажи или как пример заказана на какой нибудь завод в Норвегии и тд
Нет букв -- ценность сразу падает в разы. ИМХО
Такую Helvetia без дашек можно взять на молотке за 700 рублей , а были б DH -- уже убитые минимум трешка.

Хотя я как то схватил карманник DOXA DH за 100 рублей , но такие подарки очень редки.......
Лежит он до сих пор --- механизм рабочий , но нет заводной головки --- куда обращался просят за нее от 1000 до 2000 рублей:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru