Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучшая механика за 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393994)

Fairyteller 12.05.2017 10:27

Лучшая механика за 1000$

Добрый день.

Предистория: Часы никогда не носил, но вот в последнее время меня стала эта тема привлекать, особенно с технологической точки зрения. Бренды и выпендреж не люблю, поэтому часы мне нужны не столько понтовые, сколько интересные технологически (желательно чтоб нормально смотрелись под как можно более широкий набор одежды). В то же время не очень хочется рисковать с дорогими - вдруг мне вообще не пойдет часы носить, так что решил что первые будут в бюджете около 1000$

Пока что смотрю на эти:
https://www.tissotwatches.com/en-en/...gent-cosc.html

Нравится хронометр, автоматическая механика, 80 часов автономии, сапфир и отсутствие задней крышки. Так же на вид они с одной стороны и классические, но с другой стороны есть в них футуристические нотки, на мой взгляд - подойдут в большом количестве ситуаций.

Пожалуйста, поправьте если в чем-то ошибся и подскажите альтернативы. Возможно я упускаю какой-то офигительный вариант в той же цене :)

Заранее спасибо

moiseev5 12.05.2017 10:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Fairyteller (Сообщение 4317986)
Возможно я упускаю какой-то офигительный вариант в той же цене

Если так нужен хронометр, посмотрите Mido. У них наверное самый большой выбор в этом бюджете.

Fang 12.05.2017 11:11

Здравствуйте!
Характеристики этих Тиссо впечатляют! По надежности спросите в профильной ветке, если всё ОК, то брать:)
Но не ориентируйтесь на цену офсайта. В России их можно приобрести около 500 у.е. даже просто вбив номер модели в Яндекс. В Киеве, возможно, тоже есть похожие предложения.
Как указали выше, посмотрите Мидо, они, на мой взгляд, не такие пресные, и чуть получше отделка.

Fairyteller 12.05.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4318052)
Здравствуйте!
Характеристики этих Тиссо впечатляют! По надежности спросите в профильной ветке, если всё ОК, то брать:)
Но не ориентируйтесь на цену офсайта. В России их можно приобрести около 500 у.е. даже просто вбив номер модели в Яндекс. В Киеве, возможно, тоже есть похожие предложения.
Как указали выше, посмотрите Мидо, они, на мой взгляд, не такие пресные, и чуть получше отделка.

А как так выходит, что они могут стоить дешевле чем на офф. сайте? В Киеве есть официальный дилер, у них цена чуть дороже (где-то 1100$), но просто боюсь попасть на подделку если искать дешевле, различать их пока не умею. Или такие модели не подделываются?

Мидо уже смотрю, выглядят интересно. Правда их дилера у нас в городе нет. Я так понял у них там те же ETA механизмы, так что выбор между ними остается исключительно в плоскости материалов, сборки и дизайна, верно?

moiseev5 12.05.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Fairyteller (Сообщение 4318082)
Я так понял у них там те же ETA механизмы, так что выбор между ними остается исключительно в плоскости материалов, сборки и дизайна, верно?

Механизмы те же, подход каждой марки к механизмам разный.
За 1000 дол. всё-таки посмотрите другие марки, не Тиссо, пусть даже отказавшись от сертификата. Выбор-то огромен.
Покупать планируете в магазине?

cromo 12.05.2017 11:43

По моему скромному мнению вот лучшая механика до 1000 долларов. По крайней мере по качеству отделки..

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494099389

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494099424

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494099424

Fang 12.05.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Fairyteller (Сообщение 4318082)
А как так выходит, что они могут стоить дешевле чем на офф. сайте? В Киеве есть официальный дилер, у них цена чуть дороже (где-то 1100$), но просто боюсь попасть на подделку если искать дешевле, различать их пока не умею. Или такие модели не подделываются?

Мидо уже смотрю, выглядят интересно. Правда их дилера у нас в городе нет. Я так понял у них там те же ETA механизмы, так что выбор между ними остается исключительно в плоскости материалов, сборки и дизайна, верно?

При покупке Вы можете проверить часы в любом сервисном центре, в том числе и официальном, нормальный продавец легко пойдет на это.
Да, ЕТА, но со своими "фишками". Часы это вообще из области сборки, дизайна, бренда, легенд и ЧСВ ещё, пожалуй)))

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4318109)
По моему скромному мнению вот лучшая механика до 1000 долларов.

Выложите, пожалуйста, фото внутренней части раскладки застёжки браслета, пусть все посмотрят "качество" отделки. А то RD Tech уже полгода прошу, не выкладывает:(
И технически они не КОСК, а от 80 часов запаса хода этих Тиссо там только половина.

Михаил HORNET 12.05.2017 12:14

Внутренней застежки браслета? О да, это самая актуальная часть при оценке качества отделки часов))))))
А так поддержу - в бюджете 1000 долл самые интересные часы это Ситизен Сигнатура ГТ или ГТ спорт
Но можно признать что фишка 80 часов хода и КОСК это преимущество Тиссо, но часы практически не защищены

Fang 12.05.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4318183)
Внутренней застежки браслета? О да, это самая актуальная часть при оценке качества отделки часов))))))
А так поддержу - в бюджете 1000 долл самые интересные часы это Ситизен Сигнатура ГТ или ГТ спорт

Вы её видели? У Вас были/есть эти часы? Или только по фото судите?
Все части актуальны, дьявол в мелочах. И особенно в часах.
Запас хода в 2! раза уступает, это тоже может не актуально? :D

cromo 12.05.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4318206)
Вы её видели? У Вас были/есть эти часы? Или только по фото судите?
Все части актуальны, дьявол в мелочах. И особенно в часах.
Запас хода в 2! раза уступает, это тоже может не актуально? :D

Хорошо, выложу. Кстати, при том, что застёжка браслета выглядит несколько скромнее, чем сам браслет, она весьма эргономична.
Например, когда я её сравнивал с просто обалденной по виду застёжкой с Болл Гидрокарбон, то по виду застёжка с Сигнатуры вообще и рядом не стояла. Зато по эргономике.. Болловский браслет я так и не смог носить и продал.

Относительно калибра, я согласен, что самый передовой калибр в эконом сегменте от ETA превосходит Ситизен. С другой стороны, особо криминального ничего в калибре от Ситизена я не обнаружил. При постоянном ношении часы идут + 1-2 сек в день.
На счёт запаса хода. Ситизен выхаживает 43-44 часа, если я не ошибаюсь (можно проверить), а вот H-10 Хемовский (наиболее близкий родственник из имеющихся) у меня выхаживал часа 74. (а вовсе не 80!!!, как говорится). Впрочем, это детали и лирика. По факту, Ситизен выдерживает "с вечера пятницы до утра воскресенья" без носки, Тиссо выдержит "с вечера пятницы до утра понедельника". Это действительно отличие в пользу Тиссо.

Большой запас хода, высокая точность и потенциальная антимагнитность это конечно в плюс Тиссо. У Ситизен в этом плане есть вполне годный "обычный" калибр.

Но часы это не только калибр. Есть ещё бренд, отделка, антиблик, водозащита, эргономика, читаемость.. красота, наконец. Так что после вашего сильного и аргументированного выпада я всё равно не снимаю своего претендента. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru