|
Мы и время.
Прежде всего Поздравляю всех форумчан с наступающим Днем Победы.
В преддверие большого праздника с грустью задумался о том, достоин ли я его праздновать. Дед мой командовал кораблем и освобождал Курильские острова. которые сегодня отдают в "совместное пользование"... На руке моей часы из Швейцарии. Часы "командирские"которые я покупал в 16 лет были сделаны на трофейном оборудовании, после его износа "космическая держава" своего не создала. Езжу я на мерседесе и не могу себя заставить сесть на "патриот". Дети наших руководителей выросли за границей и на пенсию многие идут туда же. "Может что то подправить в консерватории". А есть ли у вас такие антипатриотичные мысли. |
Закусывать надо
|
"Простые уличения, прибежище сложных натур". Нет радости в празднике как раньше в детстве. Встретите ли вы в "окопе" сына Аликперова, Сечина,Усманова и т.д. Готовы ли мы все отказаться от "бабала" ролексов и всего этого ради родины?
|
Родину не выбирают. "Где родился, там и пригодился".
У Усманова сына нет, равно как и вообще детей. Учите матчасть ) |
Любить Родину и быть готовым отдать за ее защиту жизнь как-то не вяжется в моей голове с проблемой езды на иномарках и проч.
Ваше чувство называется по-другому - квасной патриотизм:D |
Цитата:
|
С моей точки зрения, стартовый пост веет явной притянутостью и искусственностью привязки "самогражданственности" и "готовность к самоотдаче" с бытовым моментам, связанными с социальным положением, достатком, возможностями.
Никто никому не мешает, к примеру, "принять аскезу" и "уйти в леса", создать коммуну из себе подобных и т.д. (и, если что (не дай Боже!) "и завтра в бой", действовать оттуда молниеносными партизанскими атаками;):D)))) Или же в соседских темах активно помогать детским домам и проч. Меня то же, иногда, после пары рюмочек, в расслабоне тянет пофилософствовать за жизнь в узком кругу единомышленников, но, всё больше как то на темы полегше:p А, по сути вопроса, твоя собственная позиция проявляется по жизни, зачастую, в самых прозаических жизненных ситуациях (если повезёт, конечно и будет возможность проверить себя "на слабо") или если ты не связан напрямую с какой то "героической профессией"))). И тут совсем без разницы есть ли у тебя в пользовании мерс с ролехом или нет... |
Поразительно, что ТС самоупрекается Ролексом и Мерсом и задумывается о своих действиях "если завтра война. Поразительно не то, что он об этом думает, а то, что думают об этом люди далекие от власти. Тогда как товарищи во власти все уже для себя про Родину и Мерсы решили. Достаточно посмотреть на географию их недвижимости в Европе и географию проживания в Москве:D
Их не напрягает иметь недвижимость в Майами, а в Совете Федерации рассказывать о враждебной риторике США:D Так, что не терзайтесь, выпейте за День Победы! |
начните с себя, пересядьте на патриот
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1611...3b7a893_XL.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |