|
Tomviadeans - типичный "Нигерийским" развод.
Вложений: 2
Данный персонаж уже не впервые обращается ко мне действуя четко по схеме развода. Это сразу было понятно, с первого же сообщения. Сегодня он спалился по полной изменив имя и мейл. В идеале конечно бы заблокировать айпишку мошеннику, но это на усмотрение администрации, тк при первой же попытке уведомил их но реакции как видим не последовало.
|
Ждем реакции "властей" форума. Давайте господа, защищайте народ.
|
Я вот вообще ничего не понял, в чем состоит развод.
В том что ТС предлагает скачать какие-то непонятные файлы? :) Мне опера предлагает скачать чего-то. А может там вирусы? :) Я никогда ничего не скачиваю от неизвестных. А в свете вчерашней мировой кибератаки, то вообще становится очень опасным такие действия :) Нельзя было нормально вставить картинки? А из сообщения вообще непонятно где развод? Можно поподробнее? |
да 2 картинки там, вирусов нет, но суть претензий уважаемого форумчанина, отписавшегося постом выше, поддерживаю...
оформить можно было бы как полагается.. |
Скачал, да, там две абсолютно одинаковые картинки :)
|
А где описание развода? Я думаю, мало кто знает что такое "типичный нигерийский развод".
|
Извините, что так долго реагирую. Не заходил сюда. Во вложении два скриншота экрана с разными подписями и мейлами мошенника направленными мне по разным часам, но одинаковой сутью - куплю сегодня и тп... В том формате, который пропустил к загрузке форум, тк я не очень в этом.
Развод в том, что он представляется по графику неделя Вася, неделя Петя(условно), при этом тема одна и та же - оплачиваю через банк, даете реквизиты и Вам потом звонит банк и говорит что все оплачено , мол отправляйте. Затем идет прессинг, что деньги списаны с покупателя безвозвратно так что высылайте часы, а то в полицию заявим и разного рода угрозы. Денег как не видели, так и не увидите) В этом и суть одного из классических видов "Нигерийского" развода. Цель достигнута, персонаж заблокирован. Кому тема и посты помогут - рад) Критиковать - Ваше право, но по мне было лучше сделать тему и предупредить чем нет. Мира! |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83555 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:19. |