Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   VC Toledo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393274)

Vacherslav 07.05.2017 00:10

VC Toledo

Добрый вечер! Предлагают приобрести часы (надежный человек) Vacheron Constantin Toledo. Упаковка и документы имеются, но нет Geneva Certificate. Каким образом можно определить подлинность часов? Звонил в VC в Москве, продиктовал реф с задней стороны корпуса, у них модель сошлась с базой....но достаточно ли этого? Заранее благодарю за содействие.

kosyachok 07.05.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Vacherslav (Сообщение 4310607)
Каким образом можно определить подлинность часов?

Для начала выложить сюда фото часов. Желательно, механизма :)

Vacherslav 07.05.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 4310653)
Для начала выложить сюда фото часов. Желательно, механизма :)

Добрый день. Дело в том, что часы новые, открывать механизм не хотелось бы - или это не влияет на стоимость? Всё-таки хотелось бы понять - отсутствие Geneva Certificate ещё не говорит о том , что часы фейк? Звонил в VC в Москве, проверили по номеру, часы есть у них в системе....

Laureus 07.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Vacherslav (Сообщение 4310607)
Vacheron Constantin Toledo. Упаковка и документы имеются, но нет Geneva Certificate

Механизм данной модели имеет женевское клеймо, чтобы был Geneva Certificate?

пс.

Спрошу попроще. На корпусе часов есть женевское клеймо?

http://www.vacheron-constantin.com/c...197/image.jpeg

Vacherslav 07.05.2017 18:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4311012)
Механизм данной модели имеет женевское клеймо, чтобы был Geneva Certificate?

пс.

Спрошу попроще. На корпусе часов есть женевское клеймо?

http://www.vacheron-constantin.com/c...197/image.jpeg

Здравствуйте. Да, на корпусе (сзади, на крышке) клеймо имеется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вложение 1791021
Цитата:

Сообщение от Vacherslav (Сообщение 4311313)

Я также заметил, что внутри шкатулки, надпись сдвинута вправо и не находиться по центру. В оригинальной шкатулке так может быть?Вложение 1791029

serg70 07.05.2017 22:19

Вы уж определитесь - или точный диагноз, или "не хочу открывать"... )))
Внутри находится номер механизма - и вот тут бутик пробьет соответствие номера корпуса номеру меха. Хотя соответствие корпуса рефу - уже хороший признак
Во-вторых, определите, что за мех - такой ли стоит в оригинальной модели.
И забавляет "надежный человек", часы которого Вы готовы по полной перепроверять )))

Vacherslav 07.05.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 4311595)
Вы уж определитесь - или точный диагноз, или "не хочу открывать"... )))
Внутри находится номер механизма - и вот тут бутик пробьет соответствие номера корпуса номеру меха. Хотя соответствие корпуса рефу - уже хороший признак
Во-вторых, определите, что за мех - такой ли стоит в оригинальной модели.
И забавляет "надежный человек", часы которого Вы готовы по полной перепроверять )))

Спасибо за Ваш комментарий.

Забавляет - согласен, но такие уж времена )

Я правильно понял, что соответствие номера корпуса номеру механизма это 99% гарантии подлинности?

Также, все-таки очень смущает "съхавшая" вправо надпись на шкатулке - такое бывает с VC? (с другой стороны, сложно предположить, что возможные "подделыватели" смогли так точно воспроизвести часы, материалы, но неожиданно раскололись на надписи).

Laureus 07.05.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Vacherslav (Сообщение 4311313)

Это разные клейма. На фото клейма, показывающие что корпус из золота. Судя их качеству, корпус подлинный.

Женевское клеймо это герб Женевы. На VC он ставится, если механизм имеет соответствующую сертификацию. Судя по артикулу на задней крышке, модель с полным календарем. Внутри калибр на базе Jaeger-leCoultre. Женевского клейма на нем нет. Следовательно, и соответствующего сертификата быть не должно.

Vacherslav 07.05.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4311655)
Это разные клейма. На фото клейма, показывающие что корпус из золота. Судя их качеству, корпус подлинный.

Женевское клеймо это герб Женевы. На VC он ставится, если механизм имеет соответствующую сертификацию. Судя по артикулу на задней крышке, модель с полным календарем. Внутри калибр на базе Jaeger-leCoultre. Женевского клейма на нем нет. Следовательно, и соответствующего сертификата быть не должно.

Большое спасибо за пояснение! Я читал, что механизм от JLC придает это модели особую ценность. Вы так тоже считаете?

Был бы также очень благодарен, если бы развеяли мои сомнения по поводу шкатулки - возможна ли такая оплошность со стороны VC, что название VC смещено вправо от центра (замка)? Фото в комментарии выше.

Laureus 08.05.2017 10:59

С женевским клеймом механизм был бы ценнее. Для меня, например. А так... да, механизм относительно неприхотливый.

Впервые вижу надпись не по центру. Но если откровенно, не особо интересовался точности написания имени VC внутри футляра. Поэтому не могу точно ответить, распространено подобное или нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru