|
Какой из корпусов Амфибии можно назвать самым удачным и почему?
Добрый вечер. После последних мук выбора опять задаюсь вопросом какой же корпус лучше. Тут конечно решают личные вкусы и предпочтения, размер ладоней, запястья. Каждый раз выбрать очень не просто. Что вызывает ухмылки у продавцов магазина. Но считаю самыми удачными корпуса 420, бочку и министерку. Но к сожалению бочка и министерка мне не подходят из-за своих размеров, просто не смотрятся на руке. Выглядит это будто папаня дал своему сынку поносить свои часики. Причем из-за этой причины мной были проданы многие часы и чуть более дорогих брендов.
420 тый хорош тем что можно сказать выполнен по советским лекалам и ремень 18 мм лично мне весьма удобен и на мой взгляд лучше сопоставим с размерами корпуса. Еще при выборе руководствуюсь чтоб циферблаты были либо белые или синие. Черные всегда на мой взгляд мрачноватые. Еще мне важен календарь, поскольку я не всегда помню какое сегодня число, хотя четко понимаю какой день недели. Плюс я думаю что часы без календаря, банально выглядят слишком просто. Своими словами я не понимаю за что я отдал деньги, если часы показывают только время)) Часы Панерай явно не для меня. Выбирая еще стараюсь чтоб на циферблате было поменьше информации о том что часы очень 200 метров и даже автоподзавод. Будто я и так об этом не знаю и мне нужно напоминать. Думаю что логотипа завода и надписи сделано в России вполне достаточно. Либо просто надписи амфибия. Хотя амфибия это же не бренд вроде. Вообщем такие мои мысли, долго вынашивал в голове. |
Вложений: 1
Я себе, на повседневку, вот такую котлету собрал.
|
Цитата:
|
060 из современных самый изящный. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В последний раз выбирал между 420 тым мужиком в пузыре и вот этой моделью. Цифер приятный и 18 мм. Но слишком они со спортивно-дайверским налетом. Хотелось что-то более повседневное. Да ушки крепления напоминают маленькие рожки. А циферблат не плохой, но опять же очень спортивный. Каучук там родной слишком мягкий. По ощущениям на тех же мако резина более плотная и надежная. На этот корпус наверно только толстую железку или каучук без вариантов. Радует конечно что в стоке, сразу хороший безель стоит.
Продавец пытался меня соблазнить новыми корпусами 670, 160, 150. Но я как-то не проникся. Иногда кажется что дизайнер на заводе женщина. Например вот эта модель мне кажется женской. https://************/ru/amphibian-cla...ic-160273.html А этот кажется грубым. https://************/ru/amphibian-cla...ic-150346.html На мой взгляд у министерки корпус более аккуратный. Убеждаюсь что корпуса которые придумали в СССР, самые продуманные. Вроде как заводчане вдохновлялись швейцарской классикой, согласно истории создания амфибии. |
Вложений: 2
Цитата:
|
710-й, министерка
Нравится, и все |
Цитата:
У меня плюс что всякие там Ориент 3 звезды, мелкие Сейко 5 и почти весь СССР 35 мм в диаметре мне вполне идет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |