|
Citizen vs Seiko. Внутренний безель или Recraft?
Вложений: 2
Решил попробовать часы на браслете, поэтому будет одним из главных критериев, не "погремушка" и не "эпилятор", по внешнему виду уж не до выбора, возможность пересадить если что на ремешок.
В принципе нравятся обе модели, каждая по своему, Ситизен оригинальным видом, Сейко "подушкой", зеленым цифером и винтажным духом. Из минусов, у Ситизен рисованные метки и уже есть в наличии один "гражданин", у Сейко - день недели (почему то очень не хочу) и золотые метки. Отзывы на форуме видел, водозащита вроде не смущает 10 против 5 бар, стекло в принципе тоже, есть минералка, всего одна царапина мелкая за три года, размер точно не смущает. Если будут какие-то советы, мнения, с радостью выслушаю, особенно про браслет, так как практически никогда не носил часы на браслете, ну или как вариант что-то третье посоветуете? Бюджет 6-10т.р. |
Купил отцу в подарок Recraft. Получу их либо сегодня либо в среду. Могу Вам фоток сделать подробных много если Вам это поможет...
|
Эти Сеико - в очень прикольном ностальжи дизайне в стиле ретро конечно...
Но во всем остальном - проигрывают однозначно! Проголосовал ЗА СИТИЗЕН, т.к.: - сапфир - калибр (и по стабильности и по оформлению ситизеновский мех лучше, только эффективность автоподзавода похуже сеиковской!) - кол-во люма на стрелках / читаемость |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хардлекс у Сеико за эту цену - в принципе норм, но когда в те же деньги можно взять Ситизен с сапфиром, то Сеико - в пролете увы |
Какие то старенькие эти сейко на вид, словно дедовские какие то. Часы на любителя конечно. Я хоть больше предпочетаю сейко ситизену , но здесь выбор однозначен- ситизен. Часы должны придавать шарм и харизму хозяину, а не старить раньше времени. Ретро часы всегда нравились, но никогда даже не думал одеть часы в ретро стиле Имхо.
|
ТС, мои мысли про браслет таковы:
1. Если никогда раньше НЕ носили, то 99% что НЕ понравится! Я вот лет 15 только браслеты и носил, но когда в последние 2-3 года подсел на хорошие / качественные / дорогие ремешки, то браслеты больше НЕ хочу! Вплоть до того, что последнее свое приобретение = Citizen A-T Worldtime Chrono - я специально и осознанно СНЯЛ С РОДНОГО БРАСЛЕТА и пересадил на ремешок Hirsch Carbon уже через неделю после приобретения! А много ранее приобретенные и до сих пор горячо любимые Seiko Sportura Chrono Perpetual, из-за их нестандартного крепления браслета = нужен только дорогущий фирменный ремешок под заказ, вот уж полгода как ношу очень редко, т.к. браслет разонравился! 2. И это все я говорил про часы вдвое / вчетверо более дорогие, чем то, что вы сейчас смотрите... читай, браслеты по качеству у них на порядок лучше, чем браслеты в бюджетном сегменте до $200! 3. В этих же бюджетных моделях, примерно так: СЕИКО: - браслет аццки посредственный, чтобы не сказать хреновый(!) = крайние линки и застежка - штампованные, сами звенья браслета - хоть и литые, но хилые, гремящие и щиплют волоски СИТИЗЕН: - чуток получше с крайними звеньями и застежкой, но снова-таки щиплет и гремит И снова Ситизен ЛУЧШЕ из этой парочки... Но черт возьми, Ваш смелый эксперимент с браслетом - 80% что будет провальным, помяните мое слово! |
Цитата:
|
Решил тоже написать про браслет.
Лично мне нравятся больше браслеты, честно пытался начать носить часы на ремне, но больше двух-трех недель не выдерживал. Для меня даже предпочтительней дешевый браслет с Касио за полторы тысячи рублей, нежели кожаный ремешок. Сейчас есть несколько часов в диапазоне от 500$ и выше, так там вообще нет проблем с бренчанием или жесткостью металлического браслета. Лучше всего вариант в титане, он не так холодит, да и в общем часы легче получаются :) P.S. По теме, плюс за Ситизен. |
У сейко только винтажный вид, а в остальном ситизену, по-моему, проигрывают, т.к. мех у гражданина получше, опять же сапфир, внутренний безель.
Хотя на эти сейко засматриваюсь:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |