|
Помогите с настройкой хода Fortis
http://i079.radikal.ru/1007/34/b89d7b105566.jpg
Добрый день. Столкнулся недавно с такой проблемой- часы Фортис (Fortis Spaсematic 623.11) куплены в фирменном магазине (Миг, если кто знает, в СПб). Шли вроде бы неплохо, но убегают на 1.5 мин в неделю вперед. Механика автоподзавод. То есть по паспорту (+/- 20сек/сут) укладываются. И гарантия не распространяется на этот случай. Открыл крышку и попробовал подвести их в минус сам. (как обычно настраивал российскую механику). На фото показан механизм. Он стоял в среднем положении(маленькая стрелочка) и я повернул его сначала на два деления по стрелке (за ночь дали +1сек, за день умчались на +7) и потом повернул до последнего деления (на фото). Всё равно спешат- за день +10 секунд. Такое впечатление что не в ту сторону повернул регулятор хода. Сверяю по мобильному телефону. Он идёт точно как кварцевые часы (больше года служит и никогда не подводил по времени). Помогите пожалуйста, кто в курсе как можно настроить ход точнее. Или хотя бы как заставить часы отставать? ЗЫ: на русской механике у меня было отставание за ночь секунд на 10 и убегали днём на примерно столько же. Итого разброс себя компенсировал частично- около минуты в месяц была погрешность. Хотелось бы тут нечно подобное изобразить. Заранее благодарен за любую помощь! |
Цитата:
|
В ту. Но здесь иной принцип регулировки.
Винт в прищепке эксцентрик. Его можно покрутить и убедиться. Это окончательный, доводочный механизм регулировки. Грубо регулировать придётся двигая сам градусник, пинцетом. |
Цитата:
Убрать несколько секунд, грубая регулировка не потребуется, должно хватить эксцентрика. |
вы правильно крутите.
этот винт,что вы крутите называется "тонкая регулировка", (вы уже выжали из него все что он может),остальная регулировка делается градусником, но умоляю вас - не трогайте его..это может плохо закончиться (если опыта нет ) |
Не надо там лазить. Меня на прошлой неделе презрительно осматривал клиент которому я отказал в регулировке. Часы спешили на 10 секунд в сутки. В результате его "грамотных" манипуляций пришлось платить несколько тысяч за ремонт.
|
Спасибо огромное всем кто откликнулся! Спасибо за советы!
Как вернусь в Питер- пойду в сервис, пусть сделают. Кстати, сколько примерно такая процедура настройки стоит? Как посоветовали- не лазить, не полезу больше. Сломать не хочу, таких часов в Питере больше нет. Да и 48тон на ветер как-то обидно. После похода в сервис- отпишусь, если интересно. |
Цитата:
И конечно, всё необходимо делать в мастерской. |
ИМХО не стоит по мобильнику точность замерять.
|
Я думаю, что Вы поспешили с самостоятельной регулировкой :o .
Цитата:
Часы с автоподзаводом лучше в первые 2-3 месяца не регулировать, пока они к Вам не привыкнут :). Точность автоматов меняется в соответствии с образом жизни владельца, его физической активностью, длительностью нахождения их на руке. Ведь на точность часов влияет степень завода пружины, если владелец много двигается, то пружина часто будет полностью заведена и при этом часы будут отставать, если активность владельца небольшая или часы много лежат, то степень завода пружины будет невысока и часы будут спешить. В отпуске активность хозяина часов обычно изменятся и это сказывается на точности часов. Часы с автоподзаводом - это еще те тамагочи :D. Лучше было сразу не открывать в часы, а поиграть положениями, посмотреть какая будет точность у часов с разной степенью завода пружины, зайти в сервис и посмотреть часы на приборе в разных положениях. То есть "Семь раз отмерь..." |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:39. |