Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 2500 евро (голову всю сломал, помогите советами) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=392738)

Paxomster 03.05.2017 09:56

Выбор часов до 2500 евро (голову всю сломал, помогите советами)

Выбираю часы на 30 лет для себя любимого. Выбо в достаточно популярной ценовой категории - до 2500 евро (увеличивать бюджет не хочу, сразу предупреждаю).
Я - инженер-связист, работаю в аэропорту, часы ношу постоянно (имеются тиссо титановые тоненькие для "совсем не жалко" и сейко sarb17 зеленый альпинист на браслете - прекрасные универсальные часы, которые ношу уже лет 5, и которые вызывают восторг при каждом взгляде на них до сих пор. Сейко ношу намного чаще кварцевого Тиссо, которые надеваю только в отпуск в основном, но они мне тоже очень нравятся до сих пор - для меня настоящие тулвотч - надел титановые тоненькие часы и не чувствуешь их даже.
Короче, своими разными часами я очень доволен, но хотел бы взять что-то посерьезней на 30й день рожденья.

Ношу в основном джинсы, поло - кэж короче, костюмы не ношу от слова совсем. Могу конечно рубашку надеть, но это скорее не классическая одежда, а клетчатая или в полоску.

Запястье 17, альпинист мне в самый раз по размеру, ну может до 41мм - край для меня.

Рассматривал универсальные часы от швейцарского бренда, хотя Хрономастер или Роял Ориент не отбрасываю - посмотреть их не так просто живьем, поэтому с ними сложнее.

Из усложнений хочется дату, максимум - день недели.

В фаворитах были: СМП300, Тюдор Блэк Бэй, Брайтлинги всякие, Таг акварейсер - короче старасля посмотреть все подряд.

СМП300 сели очень хорошо, Тюдор не очень понравился, хотя в мозгах они были фаворитами, Брайтлинги слишком громоздкие на моей руке. Таг в принципе не плохой, но, если Омега вызвала больше эмоций.

Но парадокс в том, что больше всего понравились костюмные Омега ДеВилль с серебристым циферблатом и синими стрелками на ремне, то есть сооооооооовсем не то, что хотел. Но понравились так, что чуть не купил в тот же момент, когда на руку надел.
По стилю мне часы эти совсем не подходят, универсальности у них тоже никакой, но я просто пропал.
В Хельсинки их отдавали за 2150 (цена после таксфри), что устраивает полностью. СМП300 можно взять за 2400-2500, что совсем не сильно дороже.

Вопросы:
1) Есть ли смысл побеждать хотелку, если она иррациональная?)))
2) Работаю я в аэропорту, прохожу каждый день досмотр - как будет реагировать на такое Омега на калибре 2500? Понимаю, что странный вопрос, но все же...
3) В принципе, нет необходимости смотреть именно механику, поэтому акватерра кварц тоже рассматривается, но она совсем печально стала выглядеть (или это мне кажется и надо брать именно ее и появится надежда на исцеление от ЧБ)?
4) Трехстрелочный костюмник мне не подходит по стилю, но он очень нравится. Ну и еще я оправдываю свой выбор тем, что и через 20 лет он будет актуален и лаконичен точно так же, как и сейчас, то есть, если нравится, то найду когда и куда надевать такого плана часы)) Или не буду носить, а буду только смотреть и радоваться, а потом все равно куплю что-то типа СМП300, потому что тупо удобнее?)))

Короче, букв много, поток сознания не остановить. Помогите советами))

Зы: через две недели лечу в Париж, подожду наверное с выбором до этой поездки, поэтому времени немного есть.
Зы2: может порекомендуете еще варианты часов, видимо готов смотреть любые, открыт так сказать)
Зы3: картинки с вариантами на руке прикреплю попозже - пока пишу с телефона.

Ershovpa 03.05.2017 10:02

Если что то понравилось так что чуть не купили-надо покупать!!
Можно стиль одежды немного подкорректировать и все будет хорошо.

perepelkin 03.05.2017 10:09

Мне кажется, если Вам на столько понравились De Ville то надо брать! Может быть посмотреть De Ville на браслете...они будут не так официальны а на ремень их всегда можно поставить... СМП300 уже избитый и обсосаный здесь вариант. Купите себе потом дайвер не дорогой в пределах 60т здесь на форуме, а De Ville как вы правильно заметили долго будет оставаться актуальным!

cromo 03.05.2017 10:18

Вы (ТС) не определились с одним из важнейших параметров - с престижностью.
Если ПРЕСТИЖ нужен, то все попытки форумчан сосватать Вам прекрасные часы, но с не очень котирующейся эмблемой будут бесполезны. В итоге Вы скажите, что да, часы классные, но отдавать 2500 УЕ за "это" когда есть Омега или Тюдор - глупо. Ну, и так далее...
Если важен Престиж, то Вы предупредите сразу, что бы пресечь обязательный бой Омегалюбов с оппозицией и просто выбирайте наиболее близкую модель Омеги.

А вот если вы ВСЕРЬЁЗ готоры выбирать между Омегой и Ситизеном или Тюдором и Этерной.. Тогда - это может быть интересно.

Например я имею вот такой аппарат. Очень мне нравится. Впрочем, у Ball в последнее время немало интересных вариантов в небольшом размере.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1484734069

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1484734805

rustic 03.05.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4305178)
между Омегой и Ситизеном или Тюдором и Этерной.. Тогда - это может быть интересно.

солдаты в цирке не смеются
если альпинист на намагничивается, то и 2500 устоит

Paxomster 03.05.2017 10:40

Цитата:

Вы (ТС) не определились с одним из важнейших параметров - с престижностью.
Если ПРЕСТИЖ нужен, то все попытки форумчан сосватать Вам прекрасные часы, но с не очень котирующейся эмблемой будут бесполезны. В итоге Вы скажите, что да, часы классные, но отдавать 2500 УЕ за "это" когда есть Омега или Тюдор - глупо. Ну, и так далее...
Если важен Престиж, то Вы предупредите сразу, что бы пресечь обязательный бой Омегалюбов с оппозицией и просто выбирайте наиболее близкую модель Омеги.

А вот если вы ВСЕРЬЁЗ готоры выбирать между Омегой и Ситизеном или Тюдором и Этерной.. Тогда - это может быть интересно.

Готов вполне себе всерьез. Например, мне очень нравятся некоторые модели Sinn, но посмотреть их живьем пока не доводилось. Номос, кстати, очень понравились несколько моделей.
Гранд Сейки довелось увидеть в Финляндии (но совсем немного моделей и все они далеко вне бюджета) - очень впечатлили.
Етерну, кстати, довелось подержать в руках (много разных) - не очень захотелось купить - видимо, все-таки есть в голове "стереотипы" о престижности, но стараюсь абстрагироваться от такого, когда что-то выбираю, будь то часы или автомобиль, главное - чтобы меня зацепило.
Я поэтому и прошу советов по различным часам интересным - практика показала, что надо смотреть живьем, обязательно надевать на руку, по картинкам выбирать - дело неблагодарное. Я и подумать ведь о Де Вилле не мог, а оказалось, что он - фаворит.

Цитата:

Болл я, кстати, много перемерял - очень интересные часы, понравились несколько моделей. Не отбрасываю вариант этот, спасибо, что напомнили. Даже задумывался о предзаказае Инженер 3 Кинг, но очень уж долго это все, зато в полбюджета и нравится.
В СПБ не так много моделей доступно для примерки, так чтобы пришел - прикинул сразу. В Париже если встречу - посмотрю очень внимательно.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4305197)
солдаты в цирке не смеются
если альпинист на намагничивается, то и 2500 устоит

Да, с альпинистом все в порядке. Решил для успокоения уточнить.

Embraer 03.05.2017 10:41

Я бы в вашей ситуации точно не купил ДеВилль исходя из того что он просто будет неактуален для ношения в вашей повседневной жизни. Какой смысл покупать часы, которые реально не подходят к вашему стилю жизни, чтобы лежали на полке?
Я не любитель Омеги, но здесь за СМП300vsБрайтvsTudor

cromo 03.05.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Embraer (Сообщение 4305218)
Я бы в вашей ситуации точно не купил ДеВилль исходя из того что он просто будет неактуален для ношения в вашей повседневной жизни. Какой смысл покупать часы, которые реально не подходят к вашему стилю жизни, чтобы лежали на полке?
Я не любитель Омеги, но здесь за СМП300vsБрайтvsTudor

Вот, кстати, да! Было у меня несколько Очень классных часов, но совершенно не подходящих к моему образу жизни. И получилось, что я могу их только дома разглядывать... Короче, продал их все..

manager2140 03.05.2017 10:49

Берите Девиль, раз он Вам так понравился, купите иное-можете начать сомневаться в выборе.. Под рубашку в клетку Девиль вполне неплохо будет смотреться. Калибр 2500 антимагнитным не является, по идее может намагнититься.

cromo 03.05.2017 11:09

Вложений: 1
Кстати, у Ball сейчас выходит много моделей с антимагнитной защитой. Не омеговской, конечно, но на уровне Sinn и IWC - точно.

Ball Engineer II PowerLIGHT 72 например.

Запас хода 3 дня, хронометр, Antimagnetic 80,000A/m, 40 мм и, конечно, неповторимая тритьевая подсветка!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1493799055

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru