|
Выбор часов до 2500 евро (голову всю сломал, помогите советами)
Выбираю часы на 30 лет для себя любимого. Выбо в достаточно популярной ценовой категории - до 2500 евро (увеличивать бюджет не хочу, сразу предупреждаю).
Я - инженер-связист, работаю в аэропорту, часы ношу постоянно (имеются тиссо титановые тоненькие для "совсем не жалко" и сейко sarb17 зеленый альпинист на браслете - прекрасные универсальные часы, которые ношу уже лет 5, и которые вызывают восторг при каждом взгляде на них до сих пор. Сейко ношу намного чаще кварцевого Тиссо, которые надеваю только в отпуск в основном, но они мне тоже очень нравятся до сих пор - для меня настоящие тулвотч - надел титановые тоненькие часы и не чувствуешь их даже. Короче, своими разными часами я очень доволен, но хотел бы взять что-то посерьезней на 30й день рожденья. Ношу в основном джинсы, поло - кэж короче, костюмы не ношу от слова совсем. Могу конечно рубашку надеть, но это скорее не классическая одежда, а клетчатая или в полоску. Запястье 17, альпинист мне в самый раз по размеру, ну может до 41мм - край для меня. Рассматривал универсальные часы от швейцарского бренда, хотя Хрономастер или Роял Ориент не отбрасываю - посмотреть их не так просто живьем, поэтому с ними сложнее. Из усложнений хочется дату, максимум - день недели. В фаворитах были: СМП300, Тюдор Блэк Бэй, Брайтлинги всякие, Таг акварейсер - короче старасля посмотреть все подряд. СМП300 сели очень хорошо, Тюдор не очень понравился, хотя в мозгах они были фаворитами, Брайтлинги слишком громоздкие на моей руке. Таг в принципе не плохой, но, если Омега вызвала больше эмоций. Но парадокс в том, что больше всего понравились костюмные Омега ДеВилль с серебристым циферблатом и синими стрелками на ремне, то есть сооооооооовсем не то, что хотел. Но понравились так, что чуть не купил в тот же момент, когда на руку надел. По стилю мне часы эти совсем не подходят, универсальности у них тоже никакой, но я просто пропал. В Хельсинки их отдавали за 2150 (цена после таксфри), что устраивает полностью. СМП300 можно взять за 2400-2500, что совсем не сильно дороже. Вопросы: 1) Есть ли смысл побеждать хотелку, если она иррациональная?))) 2) Работаю я в аэропорту, прохожу каждый день досмотр - как будет реагировать на такое Омега на калибре 2500? Понимаю, что странный вопрос, но все же... 3) В принципе, нет необходимости смотреть именно механику, поэтому акватерра кварц тоже рассматривается, но она совсем печально стала выглядеть (или это мне кажется и надо брать именно ее и появится надежда на исцеление от ЧБ)? 4) Трехстрелочный костюмник мне не подходит по стилю, но он очень нравится. Ну и еще я оправдываю свой выбор тем, что и через 20 лет он будет актуален и лаконичен точно так же, как и сейчас, то есть, если нравится, то найду когда и куда надевать такого плана часы)) Или не буду носить, а буду только смотреть и радоваться, а потом все равно куплю что-то типа СМП300, потому что тупо удобнее?))) Короче, букв много, поток сознания не остановить. Помогите советами)) Зы: через две недели лечу в Париж, подожду наверное с выбором до этой поездки, поэтому времени немного есть. Зы2: может порекомендуете еще варианты часов, видимо готов смотреть любые, открыт так сказать) Зы3: картинки с вариантами на руке прикреплю попозже - пока пишу с телефона. |
Если что то понравилось так что чуть не купили-надо покупать!!
Можно стиль одежды немного подкорректировать и все будет хорошо. |
Мне кажется, если Вам на столько понравились De Ville то надо брать! Может быть посмотреть De Ville на браслете...они будут не так официальны а на ремень их всегда можно поставить... СМП300 уже избитый и обсосаный здесь вариант. Купите себе потом дайвер не дорогой в пределах 60т здесь на форуме, а De Ville как вы правильно заметили долго будет оставаться актуальным!
|
Вы (ТС) не определились с одним из важнейших параметров - с престижностью.
Если ПРЕСТИЖ нужен, то все попытки форумчан сосватать Вам прекрасные часы, но с не очень котирующейся эмблемой будут бесполезны. В итоге Вы скажите, что да, часы классные, но отдавать 2500 УЕ за "это" когда есть Омега или Тюдор - глупо. Ну, и так далее... Если важен Престиж, то Вы предупредите сразу, что бы пресечь обязательный бой Омегалюбов с оппозицией и просто выбирайте наиболее близкую модель Омеги. А вот если вы ВСЕРЬЁЗ готоры выбирать между Омегой и Ситизеном или Тюдором и Этерной.. Тогда - это может быть интересно. Например я имею вот такой аппарат. Очень мне нравится. Впрочем, у Ball в последнее время немало интересных вариантов в небольшом размере. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1484734069 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1484734805 |
Цитата:
если альпинист на намагничивается, то и 2500 устоит |
Цитата:
Гранд Сейки довелось увидеть в Финляндии (но совсем немного моделей и все они далеко вне бюджета) - очень впечатлили. Етерну, кстати, довелось подержать в руках (много разных) - не очень захотелось купить - видимо, все-таки есть в голове "стереотипы" о престижности, но стараюсь абстрагироваться от такого, когда что-то выбираю, будь то часы или автомобиль, главное - чтобы меня зацепило. Я поэтому и прошу советов по различным часам интересным - практика показала, что надо смотреть живьем, обязательно надевать на руку, по картинкам выбирать - дело неблагодарное. Я и подумать ведь о Де Вилле не мог, а оказалось, что он - фаворит. Цитата:
В СПБ не так много моделей доступно для примерки, так чтобы пришел - прикинул сразу. В Париже если встречу - посмотрю очень внимательно. Цитата:
|
Я бы в вашей ситуации точно не купил ДеВилль исходя из того что он просто будет неактуален для ношения в вашей повседневной жизни. Какой смысл покупать часы, которые реально не подходят к вашему стилю жизни, чтобы лежали на полке?
Я не любитель Омеги, но здесь за СМП300vsБрайтvsTudor |
Цитата:
|
Берите Девиль, раз он Вам так понравился, купите иное-можете начать сомневаться в выборе.. Под рубашку в клетку Девиль вполне неплохо будет смотреться. Калибр 2500 антимагнитным не является, по идее может намагнититься.
|
Вложений: 1
Кстати, у Ball сейчас выходит много моделей с антимагнитной защитой. Не омеговской, конечно, но на уровне Sinn и IWC - точно.
Ball Engineer II PowerLIGHT 72 например. Запас хода 3 дня, хронометр, Antimagnetic 80,000A/m, 40 мм и, конечно, неповторимая тритьевая подсветка! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1493799055 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |