|
Омега Constellation Perpetual Calendar. Как мы изменяем своим часовым идеалам.
Не буду долго и многословно описывать ситуацию. Я тут уже и так слишком много словоблудил. Скажу лишь, что я представитель умеренно консервативного направления ЧБ, предпочтения которого вполне банальны: традиционные механические часы с уклоном в тулл или пилот дизайн.
Так вот, в последнее время меня потянуло на слащаво-костюмный дизайн аля Наутилус или Роял Игл. Я долго сопротивлялся этому влечению. С Наутилусом всё было просто – дорого. А вот с Омегой не повезло, на маркете всё чаще стали всплывать часики по очень аттрактивной цене. Не вынесла душа поэта, и я решился. Теперь у меня на руке этот шедевр швейцарского часпрома. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=132867 Сел, как разношенные тапки, уже больше недели с руки не снимаю, а до ошибки в одну секунду еще не дошло. По ощущениям часики уложатся в 2 секунды в месяц. С учетом срока жизни батарейки, до следующего похода в мастерскую часы можно не настраивать вообще. Установил время, месяц, год после замены батарейки и забыл. Это совсем не мой стиль, не мой размер, не моя тема и даже не мой бренд, но я безусловно и абсолютно счастлив. Что немного странно, и требует от моего, измучанного часоголизмом сознания общественного одобрения. Сам себя оправдать не могу. Нонсенс… Так что, коллеги, это действительно уникальная патология, или просто виток ЧБ, знакомый вам не понаслышке? |
Владимир,но любимый вами Наутилус никак слащавым не назовешь
Да и выбранный вами вариант хоть и из "слащавой серии",но самый,кмк, "НЕ":) А если сидит хорошо и из тех самых "надел-забыл", то можно поздравить.Выбор осмысленный;) Какие наши годы?Нам еще пробовать и пробовать.Без этих новых исследований и ЧБ пройти может А этого допускать нельзя.Мира |
Я в тему Constellation долго погружался, чего только не пощупал. Пайпаны Джентовские, мелюзгу всякую, а тут зацепило, с руки не снять.
Чудны пути твои, ЧБ, воистину чудны.:cool: |
Да, немного человеку надо для счастья... Раз понравились в целом, почему не взять более позднюю версию, 38мм?
|
Цитата:
В версии 38 ММ не нравятся плоские рожки и массивный браслет. Не так комфортно на руку ложится, и вес побольше. |
Цитата:
|
Цитата:
Только удивляет... Девчачьи часы из прошлой коллекции вытеснили с руки серьёзных конкурентов, и это чудно:) |
Цитата:
|
Цитата:
Однако есть в них что-то такое, что лично меня завораживает. Третий раз за свою часовую жизнь сталкиваюсь с таким влиянием часов на мою часовую душу. Первым был Херитаж от Бреге, мелкий бездатый. Вторым был РР Трэвел Тайм в платине, тоже стрелки мечи. На оба наглядеться не мог, но и понять, почему они меня зацепили, тоже не получилось. Теперь вот эти... |
Поздравляю, отличная кварцушка!
И удивляться нечего. Стаж в теме, обширный визуальный и тактильный опыт, естественно и выбор не ограничен маркетигом и современными модными течениями- залететь всё что угодно может, в этом и прелесть, в этом и интерес. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |