|
А Ракета ли вообще?
Вложений: 2
Доброго времени суток, форумчане!
Кто-нить может сказать, что это за часы и примерно год выпуска? А я потом расскажу, где и при каких обстоятельствах стал их обладателем ... "Обхохочетесь!" (М.А.Булгаков) |
А может самостоятельно буковами в гугл написать (часы ракета с датой)????А потом сюда.Не?
|
Последние советские годы. Берется заводская Ракета, доводится до кича, толкается интуристам. "Только бизнес, ничего личного". :)
|
Да пробовал...
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
А история... Нет, кто сказал "С убитого снял?" Не Я! А я стою утром, курю, перед работой (в г. Калгари, Канада) и подходит ко мне мужик, лет 60, по трейду водопроводчик, похоже. -Ты правда из России? -Ну да, а что? -А ты помнишь как было при коммунистах? -А что тут помнить-то, я родился и вырос в это время. -Меня зовут Фрэнк, у меня в Монтане 10 лет назад умер дядя, который был коммунистом. Членом Коммунистической пертии США и Канады, пытался учить русский язык, был в Москве (!) и очень восторженно отзывался об СССР. Постояли, поговорили. Меня, конечно, вштырило хорошенько. Коммунист из Монтаны, мнда, бывает же! А на следующий день он подходит ко мне опять и протягивает эти часы - оставшиеся от дяди- говорит, что носить их не будет, а на моей руке они будут к месту. Поблагодарил я его, купил ему кофе с пончиками. Вот как бывает! Часы изумительной сохранности (похоже, не ношенные), ход точный. Ракета, механизм 2614.Н Куплю ремешок подходящий по стилю и буду надевать по особым случаям. Год выпуска хотелось бы определить поточнее (я думаю, что между 75-м и 80-м) Всем привет!:D |
Цитата:
Этот корпус 415 начали выпускать в самом конце 80-х годов. Трёхзначная нумерация на крышке - 90-е годы. Выше, совершенно верно подметили. В начале 90-х печатали что-попало на остатках советских циферблатов. |
Вот и славно! Трам-пам-пам!
Спасибо за датировку - так и запишем - конец 80-начало 90-х.
|
... я бы датировал (строго IMHO), судя по рисунку на цифере, насколько помню, 87-91гг, как раз самый расцвет кооперативного движения в СССР - тогда и производилось большинство таких шедевров, как раз - Горби, гласность, перестройка, а товар такого рода, в основном был рассчитан на иностранцев, а в девяностых он уже не пользовался таким спросом, ни у иностранцев (накушались уже), ни у сограждан, на внутреннем рынке в самом ходу был дешевый китайский ширпотреб - лишь бы дешевле, да лейбл поизвестнее...
ну а судя, по номеру и вышеизложенному - скорее всего 89-90гг (где-то так)... |
Вложений: 4
Цитата:
|
Надо историю их "приобретения" запомнить))))
А-то какой-нибудь товарищ её скопирует и расскажет про очередной залипон,как свою,а это плагиат! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |