Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Штурлинг или подделка под него? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=391905)

Chov11 27.04.2017 13:25

Штурлинг или подделка под него?

Добрый день всем. Достались штурлинги бесплатно с механизмом PTS-Liaocheng Z2015 вот эта модель - http://www.stuhrling.com/Mens/Legacy/571.3335K2.html. Человек их выкинуть хотел, так как они перестали идти. Присмотревшись, заметил что одна палочка из трех на цифре три отвалилась и видимо гдето подклинила механизм. Я им дал щелбана и они пошли. Через полдня обнаружил, что отвалилась палочка еще на цифре 10. Вопрос, подделывают ли штурлинги, так как от фотки на сайте мои (теперь уже) немного отличаются - немного другой узор вензелей гравированных возле циферблата, и отсутствует металлическая пластина с тремя вензелями чуть ниже крепления стрелок справа. В остальном вроде один в один, смотрел через хорошую лупу. Кто разбирается, что это мне досталось? Нормальный китай или китайская подделка на китай? Еще кстати чтото с механизмом второго циферблата, некорректно работает. Толи отпавшая цифра клинит, толи поломался. Если поломался, какова адекватная стоимость ремонта? Фото дать пока не могу, так как отдал часы в ремонт.

probe 27.04.2017 13:32

Подделка под Штурлинг? Не смешите. Им бы самим из "чёрного списка" выбраться. Вот это анекдот: китайцы подделывают китайский "Штюрлинг".

Chov11 27.04.2017 13:35

Что за черный список? Качество овно?

И что можете сказать по качеству механизма. С качеством сборки сам вижу

probe 27.04.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Chov11 (Сообщение 4297387)
Что за черный список? Качество овно?

В качестве оного не разбираюсь, сорри. Но некоторые сайты ведут "чёрные списки" таких "производителей". Штюрлинг - там часто мелькает. А что не совпадает - ну, у китайцев на тот момент, наверное, закончились комплектующие, и они их заменили другими. Никто такие часы как Штюрлинг не подделывает - не та птица, чтобы подделывать.

DoctorUSI 27.04.2017 13:58

Это такое "качество" самого штюрлинга. Тут - как повезет (впрочем как известно, со всеми китайскими низкобюджетными часами)! Так что не волнуйтесь, у вас вполне себе оригинальные часы! :)
А в "черных" списках неблагонадежных производителей они находятся потому, что их "создатели" пытаются обманным путем выдать свои творения за европейские, выдумывая различные легенды "создания и возникновения"! Без этого сомнительного маркетингового хода были бы вполне честными часами!

Цитата:

Сообщение от Chov11 (Сообщение 4297366)
...какова адекватная стоимость ремонта? ... так как отдал часы в ремонт.

Вам разве не озвучили стоимость ремонта в мастерской сразу? Может оказаться, что забирать эти часы из ремонта будет невыгодно! Нужно сразу уточнять подобную информацию! Во многих мастерских ремонтировать подобные часы даже не берутся.

Chov11 27.04.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4297418)
Вам разве не озвучили стоимость ремонта в мастерской сразу? Может оказаться, что забирать эти часы из ремонта будет невыгодно! Нужно сразу уточнять подобную информацию! Во многих мастерских ремонтировать подобные часы даже не берутся.

В том то и вопрос. Приклеить назад циферки 200 рублей, а вот поправить механизм "второго времени" еще не озвучили, вот и интересно какая адекватная цена, стоит ли ремонт выделки

Мастер сказал разберет и тогда скажет стоимость ремонта этого узла. А вообще конечно надеюсь что это циферка подклинила. А что по механизму?

dronpv 27.04.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Chov11 (Сообщение 4297448)
вот и интересно какая адекватная цена, стоит ли ремонт выделки

Не стоит. Ремонт скорее всего выйдет дороже механизма.

Chov11 27.04.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4297465)
Не стоит. Ремонт скорее всего выйдет дороже механизма.

Ну все таки, каков предел чтоб сделали? 500? Или 1500?

dronpv 27.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Chov11 (Сообщение 4297467)
Ну все таки, каков предел чтоб сделали? 500? Или 1500?

500 или 1500 чего? Если рублей, то в СПб с Китаем за такие деньги никто связываться не будет в принципе, как у вас не знаю. То что я видел - от 3-4 тысяч за ремонт Китайца.

Chov11 27.04.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4297485)
500 или 1500 чего? Если рублей, то в СПб с Китаем за такие деньги никто связываться не будет в принципе, как у вас не знаю. То что я видел - от 3-4 тысяч за ремонт Китайца.

Жуть. Я тогда лучше на свой ройал лондон стекло вставлю за 800 ре. Это хоть часы

Часовой пояс UTC +3, время: 23:36.

© 1998–2024 Watch.ru