|
Кварц типа спорт/милитари
Уже бог знает какой год пошел моим часам восток к34 с хронографом, к внешнему виду хронографа я привык и даже иногда пользуюсь им по прямому назначению, но всё чаще ловлю себя на мысли, что мертвая секундная стрелка меня немного напрягает из за постоянных вопросов окружающих типа: "ты че сломаные часы носишь?", а мне приходится раз за разом объяснять что такое хронограф и для чего он нужен.. Присматриваюсь к другим часам, и вижу что хронограф мне все так же приятен, но возникает вопрос: существуют ли механизмы хронографов, где секундная стрелка работает так же, как и на обычных часах, а для хронографа стрелка отдельная? Относится ли к подобным механизмам ронда 5030д? Потому что приглянувшиеся часы работают именно на нём. С бюджетом я пока не определился, но думаю выше 17 тысяч рублей не закидывать.
|
Цитата:
Как вариант, часы с календарем. Например, Citizen BU2021-51L - правда не милитари http://i89.fastpic.ru/big/2017/0415/...86ce763502.jpg |
Цитата:
Я смотрел продукцию фирм fossil, swiss military и swiss eagle. Конретный пример - swiss eagle se-9044 и 9038, модели с преобладанием черного. По хорошему надо что-тоь похожее, но с идущей секундной стрелкой. Если такого нет в природе, то от хронографа имеет смысл отказаться. |
Цитата:
Bulova 96B183 Видите кнопку слева? Ею можно выбирать режим. Захотели - длинная стрелка измеряет секунды, а короткая - хрон. Можно и наоборот. Регулирует сам хозяин. Бонусом - UHF262, повышенная точность, и хронограф, измеряющий тысячные доли секунды. Этот мех у Булова встречается во многих часах, ищите аналоги по кнопке слева на корпусе. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Такие claude bernard или swiss military самое оно.
|
Вложений: 1
Seiko Quartz Chronograph 100m Men's Leather Watch
|
Цитата:
Может ли данное утверждение кто нибудь подтвердить? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:49. |