|
Срочно нужна помощь! Seiko SNE437 Solar
Вложений: 1
Добрый день !
Давненько читаю форум. Не специалист. Если что то интересно по часам - рою здесь. А вот и я дожил до регистрации. Нет худа без добра ) Нажил проблему на ровном месте. А именно : заказал и получил часы с Ебея. SEIKO SNE 437 Калибр V157. Запечатано и упаковано всё красиво. Достал часы - они уже идут. Осмотрел, всё ок - убрал всё обратно в коробочку и поехал домой. Дома уже достал, померил, поставил дату и время, размер браслета подошёл без изменений - сплошная радость ! Но , через час часы остановились. Секундная стрелка на 52 сек. Ход был по ОДНОЙ секунде , что говорит о достаточном заряде. Думаю - ладно, подзарядил на свету часик, открутил ЗГ , подкорректировал и запустил снова. Чарез пол часа - та же история, секундная на 52 сек. Проделал всё это ещё раз - всё так же. Продавец с 99.9 положительными отзывами. Цена адекватная. Может в соларах есть тайна и я лошара не в курсе ? Что посоветуете ? |
Диагноз по фото ставить трудно конечно, но мне очень подозрительно, что остановка всегда на 52 секундах.
Попробуйте не заряжать, а просто подвигать стрелки при очередной остановке. Пойдет или нет. Если пойдет, то может что-то в механизме. Или брак, или мусор, который тормозит стрелку именно в этом положении. А при шевелении стрелок вы что-то там сдвигаете и оно опять идет, пока снова не застопорится. |
Запускаются просто от встряски . Даже не большой.
Но останавливаются именно - секундная на 52 сек. По вашему Солар здесь не при чём ? |
у меня на ситизен вставали на без десяти ,шильдик отклеился и цеплял за стрелку правда часовую,может быть за метку цепляет?
|
Написал претензию продавцу.
Жду ответ. Жалко менять не поняв причину проблемы. |
Раз никто не разгадал тайну - можно , наверное, перенести тему в " покупки на Евау ".
Продолжение истории. Продавец прислал ответ, что 100500 извинений ! Что весь тоаар перед отправкой проверяется ,но .... всякое бывает. Уточнил : хочу ли я возврат денег или обменять на новые часы ? ( конечно - часы ! ) Поэтому ему нужен точный мой адрес, куда он вышлет метку DHL , чтобы я отправил ему этой почтовой компанией часы для обмена. Написал ему адрес - жду продолжения. . . Если всё таки есть люди , которые юзают SOLAR - расскажите впечатления, про тонкие места, если они есть, или где об этом можно почитать. |
Цитата:
На ебай есть срок предъявления претензий, если он вышел - продаван получает деньги и вы можете разве что ему негативный отзыв поставить. И очень вероятно, что пока часы будут туда-сюда ездить - срок этот может выйти. |
Именно поэтому я и написал в заголовке СРОЧНО !
Будем надеяться на лучшее ). |
На ебее срок кончится, а на пейпале еще нет.Так что срочности никакой, вернуть всегда получиься. А шиппинг назад его все равно оплатить заставят, так что ему проще, чтобы они точно и быстрее к нему вернулись
|
Причем здесь SOLAR или не SOLAR или механика, это может быть в любых часах на то есть часовые мастерские которые устраняют все эти проблемы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |