|
Ремонт/обслуживание корабельного хранометра полет
Вложений: 1
Добрый день.приобрел себе хранометр,детали все целые,идут какое-то время,затем останавливаются.пружина полностью заведена,не знаю как ее спустить,варварским(снятие вилки) способом слышал что ломает ось анкерного,не вариант!
Подскажите пожалуйста как,или может есть у кого схема разборки,сборки на него,буду очень благодарен С уважением Алексей |
С такими вопросами угробите вещь. Лучше найдите того, кто сможет их починить.
|
Цитата:
|
Если вы незнаете как спустить пружину , то что вы будите делать с хронометром , даже если спустите пружину?
Спустить пружину это самая малая задача..... |
Цитата:
|
Я уже 18 лет ремонтирую наручные,напольные и каминные часы.такого мне еще не попадалось.пишу потому что и не хочу испортить вещь.Все когда-то приходится делать,если конечно есть интерес,только цена ошибки гнетет.щитаю лучше поинтересоваться у знаюших людей прежде чем лесть самому.в Новосибирске за такие часы браться никто не хочет и подсказать некому.
Есть на них схема разборки и смазки? Завтра возьму на работу и зафотографирую механизм,они уже год лежат,менял анкерного колесо, сразу не пошли,забросил,теперь решил сделать,на сколько помню при отведение собачки ничего не происходит,но могу ошибаться Благодарю за советы |
|
Цитата:
А ранше как меняли ходового колеса? Превый способ спустить пружину - оставить часы идти до конца, пока она не спустится сама. Второй способ - при помощи отведения собачки на вал барабана пружины. Точно как в настенных/настолных часов, будет нужен инструмент с квадратным отверстием и облую ручку чтобы спустить постепенно пружину. Имейте ввиду, что пружина спустится, но цепь останется на фюзейном колесе! Третий способ - удерживая таким же инструментом заводный вал фюзейного колеса, снять маленкий мост под циферблатом и убрать промежуточного колеса, затем медленно позволить пружине спустится. Обратите особое внимание на подшипник центрального колеса в основной платине - он толстой и когда не был скоро репасаж, всегда в нем есть отвердившееся масло, которое не позволяет колесу нормально вращаться. Получается точно так, как Вы описали - часы идут, но с маленькой амплитуды и останавливаются ранше чем положено... Тоже нужно разобрать барабан и почистить пружину! Очень осторожно надо общаться с деталями спуска. Если снимите баланс и отведите ходовую пружину от ходового колеса, оно раскрутиться сильно! !!! В такой случай никак не надо просто отпустить пружину к колесу!!! Пружина погнется, цапфа колеса сломается, может испортится некоторый из зубьев колеса! |
А я только мечтаю отремонтировать свой. 4-56год.
Сломана ось ходового, нет камня покоя, разбит верний сквозной камень, сломана ось баланса, нет цепи....:( Вот так вот. Нигде немогу найти детали.:( |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |