|
выбор кондиционера для дома
цена-качество, прошу советов, инверторная сплит-система, желательно тихая
делящихся опытом заранее благодарю |
Параметры "дома" уточнить бы.
Дом как дом? Квартира? Сколько помещений и какого размера предполагается кондиционировать? |
Я в свое время дайкин поставил, доволен как слон. Правда тут и цена и качество - выше среднего..
|
Дайкин или Мицубиси
|
Цитата:
А по цене есть интересный момент, Дайкины почти все идут из европы (чешские), что в пересчете с евро выгоднее долларовых из китая |
У меня Fujitsu.
Отличнейший кондиционер ! |
Цитата:
SRK-20 MA-S на 20м2 хватает за глаза. Работает на холод и тепло, что удобно в межсезонье. |
Дайкины лучшие, у меня они охлаждают весь объём в квартире, солнечная сторона, окна как витрина, 2,20*1,80. Плюс в доме нельзя выводить трассу дренажа на улицу, только в канализацию, отсюда и длина трассы увеличена. Ставил исходя из этого. По сути вопроса, если нет таких заморочек с трассой и понтами, то можно поставить Хюндай, корейский, по уровню шумов и надежности был очень неплох, отказов практически не было. У меня знакомые продают их более 20 лет и Дайкины и Хюндаи, себе даже директора ставят Хюндаи из-за хорошей надежности. Кстати еще один момент, в Москве их использую не более месяца в году, это к вопросу, нужно ли тратится на технику типа Дайкин? Или поставить попроще типа Хюндая?
|
Цитата:
года идут, а ничего здесь не меняется :cool: |
Да нет тут никакого сравнения Ролекса и Сейко, просто мысли вслух. В следующей квартире буду ставить себе не Дайкин, он очень хорош, но смысла в нем для себя не вижу, у меня же не "серверная", нафига мне такая надежность? У меня был знакомый, он говорил: интересно делать ремонт в первой квартире, в четвёртой уже все про все знаешь, где, как, что и почему. Опыт.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:49. |