|
вопрос по breitling transocean 38 и 40+
Добрый день,
в объявлениях на маркете часто фигурирует пометка напротив 38 трансоушена, что они женские.... потом видел и мужские 38 мм (к тому же те же самые часы даже) на официальном сайте 38 тоже висел как дамский хронограф. хочу начать искать трансоушен, но мне нравится идея приобрести 38 с синим цифером на миланском браслете + взять отдельно каучук синий. но смущают такие моменты по половой принадлежности... (хотя могу и жене отдать, но у неё уже есть брайты...) 40+ мм в диаметре это уже крупновато для меня, не по запястью, но по ощущениям, т.к. привык к seamaster начала 00-х 36мм безель 38 корпус (без ЗГ). в связи с этим вопросы следующие: 1. размер часов указывается по внешнему диаметру безеля? по габаритам корпуса? без учета ЗГ? 2. есть ли реальные шансы "поймать" трансоушен хрон 38 на миланском в пределах 200Круб? или это все будет компромисс??... 3. все-таки 38 трансоушен это дамские по определению или "по предположению"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Берите, что нравиться, и не заморачивайтесь. |
вопрос, кстати, хороший.
как обладатель довольно узкого запястья, сам неоднократно поглядывал на эту модель. и тоже обратил внимание, что в зависимости от источника, модель преподносится как мужской, так и женской. |
Цитата:
|
в этой модели вроде нет безеля? или я что-то путаю?
а вообще в 99.99% безель идет вровень с корпусом, так что это одно и то же. |
Цитата:
|
именно. ну или 3-9, или 6-12, при условии, что в этих местах отсутствуют выступы.
|
а про гигантоманию верно сказано.
сколько смотрю на фото часов на маркете, которые перекрывают собой все запястье 43-44 мм... и испытываю недоумение. надо будет посмотреть патек или, допустим, бреге тоже стали выпускать 40-42+ или это только определенный сегмент |
Вложений: 1
Transocean 38 мм, что хронограф, что вариант с большой датой, в этом году сняты с производства.
Сами Breitling позиционировали модели как женские, но у этих Transocean нет никаких признаков женственности в сравнении с более крупными версиями (ну если не считать варианты с бриллиантами). По большому счету модель может вполне считаться унисекс. На hodinkee был в свое время отличный разбор на эту тему, где автор писал: Цитата:
https://www.hodinkee.com/articles/a-...chronograph-38 Фото из каталога: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |