|
Виза в США
Приветствую всех!
В ноябре собираюсь в Америку, сейчас планирую начать делать американскую визу, т.к. наслышана о сложности ее получения. До этого там не была, американской визы не имела. Кто был в США и как получал неиммиграционную визу? Какие были сложности? Сейчас на сайте посольства США изучаю необходимую информацию. Заполнять анкету DS-160 на английском для меня сложно. Кто куда обращался за заполнением? Будут авиабилеты, проживать буду в гостях. Короче, расскажите, пожалуйста, кто как делал американскую визу и что советуете по данному вопросу. Буду очень благодарна! |
вам вызов знакомые из США сделали уже?
|
Заполняйте лучше сами анкеты (чужой человек может напутать). Сложно советовать, что-то, так как посольство каждого рассматривает отдельно, у них нет какой-то техники специальной для этого.
Самое главное как мне кажется не нервничать во время собеседования, отвечать четко, уверенно и логично. Понимать, что каждый ответ может повлечь дополнительный и уточняющий вопрос, поэтому лучше подготовить варианты ответов, чтобы не было замешательства. Если видите, что консул чего-то не понимает, лучше самому объяснить детальнее. Вообщем нужно быть смарт, как говорят американцы, иметь здоровую долю смекалки и не тормозить с ответами. Как-то так. Извините что сумбурно, но действительно сложно советовать в таком деле. |
Еще ничего не делали, но готовы сделать приглашение без проблем, если понадобится. Приглашение буду просить их делать, т.к. проживание будут организовывать они, а не турагентство.
Я слышала, что билеты без визы не выдают. Но насколько я знаю, визу без билетов тоже не дают. Не пойму что надо начать делать раннее. Билеты хочу купить на этой неделе. а на следующей неделе заняться визой. |
Мы проходили интервью в посольстве без билетов, но это в Киеве было. Можете сделать бронь и показать на интервью.
|
Т.е. лучше самой все заполнять следуя инструкциям на сайте посольства и приносить им документы? Много компаний предлагаю свои услуги по заполнению документов за определенную стоимость. Но это никакой гарании не дает, т.к. сдавать документы все равно нужно самой и все за ними перепроверять. Правильно я понимаю?
|
Я проходил интервью в консульстве во Франкфурте. Самое главное для них - 160% что Вы вернетесь. Квартира, дача, машина и т.д. - лучше взять с собой доказательства, что Вас с Вашим теперешним местом проживания МНОГОЕ связывает. У меня билетов тоже не было.
Анкету - лучше заполнять самому. Обращался два раза, второй раз дали годовую, сдобрились... Пожалуй самые неприятные воспоминания прошлых лет... |
Цитата:
|
Ну вот поэтому я и думаю сразу купить билеты, чтобы они видели обратный билет. А надо брать копии документов о моей собственности или оригиналы?
|
Для меня не проблема предоставить им все документы. Единственная сложность возникла в заполнении анкеты. Боюсь ошибусь там в чем-нибудь, т.к. заполнение на английском. Вот и возникла мысль отдать на заполнение. Но вопросы вроде бы несложные. Наверное, попробую сама все сделать...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:04. |