|
Выбор костюмника (вариант сложных часов)
Пока интересны два варианта (оба - Longines):
1. Longines Master Collection Automatic Chronograph Moonphase L26734783 (40мм) 2. Longines Heritage Retrograde L4.797.4.71.2 С черным цифером - не интересно. Японцы не интересуют. Хочется усложения в виде ретрограда или лунника. Запястье узкое - чуть больше 16,5 см, но зато ширина запястья сверху чуть шире 5,5 см. Взял бы сразу Longines Master Collection L2.739.4.71.3, но они 44мм (внешне ОЧЕНЬ нравятся), но они 44мм. Будут очень велики. А так, если бы был размер 40-41 (край 42 ), взял бы не задумываясь. Ретрограды и мастерпис мориса не нравятся внешне. Уважаемые коллеги, может быть есть еще подобные варианты? Допускаю, что я мог что-то упустить. Буду признателен за подсказки. И еще, если брать вышеуказанные варианты, то в каких часах механизм лучше (ремонтопригодность, стабильность и точность хода). |
Вложений: 1
|
Есть у кого нибудь опыт владения ретроградами? Действительно ли это нежная и хлипкая конструкция? (в частности интересует лонжин херитедж ретроград)
|
После долгих изыканий понял: мне нужен лонжин. Все-таки.
Но не могу определиться между этими двумя. И какой механизм будет попрактичнее - надежнее, ремонтопригоднее, точнее: 1. Longines Master Collection Automatic Chronograph Moonphase L26734783 (40мм) или 2. Longines Heritage Retrograde L4.797.4.71.2 Нравятся оба внешне, у ретрограда херитедж - смущают внешне торчащие как обломанные рога кнопки хронографа, даже с другой стороны торчит (толи типа пушера.. не понял её функционал), как гелиевый клапан.)) Но за минусом этого херитедж просто ну.. почти бреге.)) Что скажете, коллеги? Мастер или Ретроград? (и почему) Даже голосовалку прикрутил, хотя.. больше интересуют развернутые ответы.:) |
В разделе на днях была похожая тема, где выбирали между этими и еще несколькими часами, посмотрите.
По поводу часов - владею первыми (Moonphase), так как в них ETA - они надежнее и проще и дешевле в обслуживании. Механизм в них стоит очень надежный (если правильно им пользоваться и следовать предостережениям в инструкции). Часы отличные, для меня - идеальный вариант сложных классических часов (красивее и гармоничнее только у Breguet), напоминают некоторые модели Patek Philippe, отличное гильоше на циферблате. Это лучшее использование данного механизма в правильном дизайне под него (есть еще с десяток марок кто использует этот мех в своих моделях - там в живую все совсем не так классно, ну и как бренд Лонжин выше их всех на две головы). Ретроград кстати довольно крупный, тяжелый и очень толстый, смотрится на руке совсем не так как Moonphase. Насколько я понимаю в ретрограде стоит мануфактура - соответственно менее распространенный и отлаженный механизм, к которому найти детали для ремонта будет сложно (или долго) и ремонт и обслуживание будет возможно только у офф диллера, по их высоким ценам. |
Цитата:
У лонжина - мануфактура?..:eek: А можно инфу какую-нибудь по меху в ретрограде? (я о серии херитедж) |
В ретроградах, если память не изменяет, стоят доработанные Valgranges, т.е. это ЕТА на базе Valgranges. Иным производителям они их не поставляют, только Longines:)
Занимательное чтиво: https://www.longines.com/uploads/cus...lMovements.pdf |
Цитата:
В Heritage L4.797.4.71.2 стоит калибр L698 - Это ETA A07.L21. Правда, калибр производится ETA только для Longines. В ретроградном L2.739.4.71.3 стоит ETA A07.L31. Кстати, обе модели в заголовке - прекрасные часы. Первые на супер калибре 7751 - будет проще обслужить, да и сами часы - золотая классика. Вторые на эксклюзивном калибре для Лонжин, не менее красивые. Берите, что больше нравится, в любом случае не прогадаете. |
Цитата:
|
Всё. Часы заказаны. Фото на руке, как придут - с меня.
Спасибо за помощь. Граждане, нужен еще совет. Учитывая крайнюю хлипкость и недолговечность родных ремешков от longines сразу хочу заказать на замену. Какой носите ремешок на Longines Master Collection Automatic Chronograph Moonphase L26734783 (40мм)? Хотел заказать на ремешопе, но там под клипсу нет, да и варианты теленка с тиснением под аллигатора 21-18 по-моему толстоваты.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |