Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Расскажите и покажите свои Davosa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390362)

Navigator1970 21.04.2017 17:25

Расскажите и покажите свои Davosa

Вложений: 6
Друзья! :) Владельцы часов DAVOSA на нашем Форуме отзовитесь.
Есть владельцы дайверов Ternos Ceramic Diver ?
Какие впечатления от обладания?
Внимание к деталям? Обработка корпуса и браслета?
Вложение 1772263 Вложение 1772264 Вложение 1772265 Вложение 1772266 Вложение 1772267 Вложение 1772268

Аккаунт удален 21.04.2017 21:38

лучше обратите внимание на марку Squale
http://www.gnomonwatches.com/watches/squale-watches

Navigator1970 22.04.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4287921)
лучше обратите внимание на марку Squale

Squale и DAVOSA одного уровня часы с мехом ETA 2824-2 (если брать не GMT) или я могу ошибаться? :)

Beck50 31.05.2018 22:26

Вложений: 11
Только, что купил свои Davosa Ternos 40mm Ceramic Ref. 161.555.40
Сразу оговорюсь слегка б,у.
Были: Тиссо Ле Локл, Морисы, Фортис В-42. Сейчас Орис Оскар Питерсон и вот Давоса
И Штайнхарт Океан 1 у меня тоже был.
О моем отношении к Хомаж моделям тут
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...23&postcount=7

Первые впечатления. Часы достойного уровня, аргуметы почему они, а не скажем тот же Скволи или Жено.
Просто таких характеристик нет ни у того и не у другого. Что я имею ввиду.
Прежде всего цвет цифера: у него могум изменятся оттенки от черного до морской волны в зависимости от освещения, сразу получаешь два цвета в одних часах.
Абсолютно не хотелость яркости или того же эффекта sunrize. Такой цифер у Скволи и према Штайна. Но они сильно яркие, я бы сказал избыточно яркие. А здесь цвет морской волны цифера и безеля в одном ключе всегда одинаков, если уж темно, то оба черные, если солнце, то вот волна.
Затем размер 40 мм и керамический безель. Скволи ставит керамику только в 42мм корпус, а Жено и подавно таким не балует.
Качество элементов цифера. И тут все супер, метки не лежат плашмя как в том же Штайне, а как бы подвисают над цифером. Лупа дает большое увеличение. Стрелки сделаны не из фольги это уж точно.
Корпус и браслет выполнены достойно. Косяков не заметил. Самое главное, что ЗГ плотно прилегает к корпусу без зазора как у Штайна Океан 1.
Да и самый последний и думаю самый важный аргумент-цена. Так как б/у они мне обошлись по цене Штайна. Но где Штайн, а где Давоса смотрите на фото.
Ну вот пока так.
Фото на скорую руку.

Maksim Bogdanov 31.05.2018 22:41

Красивые часы! Поздравляю!

olegpan 01.06.2018 17:27

В целом - хорошие часы. Нравится необычный цвет.

Но, блин, почему нельзя было нормально скопировать. Там, где привнесли "типа свое" - ведь проколы сплошняком:
1. Тупой кончик минутной стрелки
2. Кружок на секунде для чего-то сдвинут дальше и налезает на все метки
3. Слишком размашистый шрифт на безеле - диссонанс с цифером
4. Цвет шрифта на безеле, метках и цифере - как от разных часов. Просто 3 разных оттенка.

Что больше нравится в сравнении с Океаном - так это форма лупы. И керамика вроде интереснее Штайновской смотрится.

Beck50, а можете сделать ровное фото рядом Океан+Давоса. Интересно сравнение размеров....когда Саба смотрел, показалось, что они намного меньше Океана, но может впечатление обмануло.

olegpan 01.06.2018 19:04

Кстати, на фото видно, насколько антиблик лучше у Фортиса - Штайн в этой дисциплине все всегда так себе казался.
Да и у Давосы вроде тот же расклад - хотя парных нет.

Beck50 01.06.2018 20:00

Вложений: 14
Океана у меня нет уже как полгода. Размер как раз и искал в 40мм, 42мм Штайна с плоским корпусом был не очень конфортен.
По поводу секунды согласен, но для меня это не критично. Минутная с острым окончанием. По шрифтам вообще нормально. Ведь их косяки видно лишь на макро.
Одно могу уверенно сказать, Штайн сравнивать с Сабом нельзя. Нельзя и все. Ещё фотки. Общее ощущение от часов весьма положительно. Искать косяки, которых по-сути нет не очень и хочется. Сравнить могу с Орис 42мм и косвенно с Эталоном.

Langovich 14.04.2019 15:18

Вложений: 1
Привет всем Давосавцам!
Понравился спокойный в колоре новый Бэтман, хотел купить, но в Меркури сказали, что лет через десять, может быть и подойдёт моя очередь, хотя в лист ожидания они теперь и не ставят.
Подумал, подумал, полистал интернет и набрёл на часы похожие на Бэтман, которые можно купить в Германии, в известном всем магазине Olfert&Co, здесь и сейчас за ритейл 1298 евро(минус 19% НДС при оформлении покупки). Очень качественные часы, придраться не к чему, если только к браслету, который весит как чугунный мост(вес часов с браслетом 207гр). Впрочем, на синем водостойком Хирше Висконт из аллигатора носить гораздо комфортнее(вес часов с ремешком на клипсе 122гр), что я и делаю уже неделю. ETA caliber 2893-2, сердце часов, пока стучит без перебоев, +2 сек в сутки. Алгоритм выставления GMT совершенно другой, чем на моём Тудоре Пепси GMT. На Давосе лучше просто смотреть день-ночь в одном часовом поясе, так как там местное время устанавливается дополнительной синей стрелкой, при смене часовых поясов, а с Тудором GMT и, естественно, с Ролексом GMT, кататься по миру, выставляя элементарно местное время обычной часовой стрелкой(дополнительная показывает домашнее время), не останавливая часов.
Короче, качественные часы уровня Лонжина, если "приспичил" Бэтман.:)

Langovich 20.04.2019 11:48

Замерил запас хода до полной остановки, получилось на час больше двух суток - 49 часов. Первые 24 часа, головкой вверх, шли секунда в секунду, за следующие 12 часов в минус 5 сек, потом за 12 часов ушли в минус 30 сек и через час остановились. Запас хода нормальный для этого механизма ЕТА 2893-2, 49 часов, при заявленных 42 часа, но вот точность нормальная только в первые сутки.
Всё идёт по плану, часы только радуют, продолжаем наблюдения.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru