|
Помогите опознать старого карманника ;)
Вложений: 11
Недавно стал обладателем старых карманных часов. Корпус стальной, две крышки (красивое ровно-серое оксидирование), на первой крышке изнутри клеймо Acier Garanti и номер 1844366, на второй - только номер 1844366, желтый механизм с номером 1903662, на цифере надпись Ericsson, все надписи вырезаны (или протравлены) вглубь серебристого без покрытия циферблата, часы на уверенном ходу.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, опознать старого карманника и выскажите свои мнения о данном экземпляре. |
Привет,
У Вас механизм Етерна, такой. Циферблат скорее новодел, возможно из нержавеющей стали. Еще отсуствует тонькое латунное кольцо, которое стоит вокруг стекла. Вобщем часы обычные без наворотов, но если Вас радуют, значит все в порядке! |
Спасибо за неожиданно конкретный и очень детальный ответ по механизму)
Насколько знаю, издавна существовала практика производства часов на "чужих" механизмах, т.е. эти часы не стоит рассматривать, как "котлету", верно? Но вот где почерпнуть информацию о конечном производителе, сделавшем корпус и разместившем в нем механизм? Что это за Эрикссон? Ведь не Август же, тот самый)) Еще хочу уточнить, что можно сказать о возрасте механизма и корпуса? |
Не стал я вынимать калибр ради определения материала циферблата, хоть и любопытно. Но мне кажется, что больше похоже на олово или что-то подобное.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:56. |