|
Умерли Oris BC4 small second pointer day
Здравствуйте. Вынужден констатировать, после обладания замечательными швейцарскими часами в течении 4.5 лет, вчера где-то в районе между двумя и тремя часами дня механизм остановился. Секундная стрелка замерла.
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1355723026 До этого в течении указанного срока всё работало бес проблем. Точность хода была приемлемой. На репассаж не отдавал (а зачем, если всё и так нормально работает). Вечером разбирал часы, снимал заднюю крышку - крутил шестеренки, заводил, качал маятник - без результатно. Часы не идут. 5 лет безусловно не малый срок и люди, болеющие часовой болезнью так долго часы не пользуют, но я к тому моменту как раз завершил поиски и остановился именно на Орисах. Даже кредит взял (90 тыс рублей 4 года назад - немалая сумма была). Что такое пять лет? Много это или мало? За пять лет я сменил машину, женился, родилась дочь (совсем недавно). Наверное не нужно обращать внимание на эти железки, жизнь продолжается и не об этом надо думать. Какие я сделал для себя выводы? Если и покупать снова часы, то опять механику но не дороже 800$. По крайней мере не так жалко будет, а механизмы там фактически мало чем отличаются. Какие нибудь Хемильтоны, Тиссо, Штейнхарты. А зачем платить больше? |
Не надо издеваться над хорошими часами (самостоятельно разбирать, крутить шестеренки, качать маятник - кстати, возможно после вашей самодеятельности, стоимость ремонта подросла в цене), отнесите мастеру.
|
Самостоятельно разбирать точно не стоило.
|
ВС-4
Вложений: 1
Доброго времени суток. Случайно наткнулся на это сообщение. Обладаю такими же ОРИС. Поделюсь своей историей. Моим тоже около пяти лет, но на руке не постоянно. Так вот с ними прикол произошел-начали останавливаться время от времени.... Потом снова идут.... После третьего раза в ремонт понес. После разборки выяснилось-лопнул болт крепления механизма-видимо хорошо приложил их где-то ))))), и та часть что со шляпкой оказалась свободной и каталась по внутренностям заклинивая время от времени механизм. Её удалили-замена , как сказал мастер, не нужна, часы уже три года продолжают радовать хозяина. )))) Если история подобна, то иди и вытащи этот обломанный болт. )))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- фото нашел |
Вот я то же не понял трагедии. Это ж обычные часы на потоке собранные как и многие остальные. Обычный брак. И зачем лезть в них не понимая кинематики?
Но за то понял что часы то то же в кредит берут оказывается... а я то думаю откуда пол форума миллионеров... |
Возьмите кредит на ремонт
|
А чем отличается кредит на часы от других кредитов?
|
Любой механизм рано или поздно сломается! Это не избежно. Теперь только не скупись отнеси в фирменных сервис !! Тем более в Москве живете. И все будет нормально!!
|
Уважаемый firewheel!
Ничто не вечно. Не расстраивайтесь, часы хорошие, сломались - не беда! Насчёт репассажа - зря Вы так. Надо носить на репассаж, тем более если часы постоянно в эксплуатации. Как рекомендовали выше, отнесите их в хороший сервис и наслаждайтесь ими дальше. Точного Вам хода! П.С. вы заплатили больше (тем более взяли кредит) не за часы, а за мечту, которой хотели обладать! Сравнения с другими часовыми марками в этом случае - неуместны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |