|
Casio Edifice EQS-500C-1A1, 7 лет от роду, вопросы, отзывы и обсуждения.
Все помнят и многие владею Этой замечательной чисто черной моделью 500с, да и не только её но и её братьями, но речь пойдет именно о чернышах, их на сколько я знаю было 2-е на нашем рынке, также были одни золотого исполнения, и два чисто стальных варианта не считая колец безеля на браслетах:
Ниже по тексту будет ряд важных вопросов, уважительно прошу по возможности ответить на все! чисто Черные http://www.siamtime.com/watch/casio/...1DR-casio2.jpg и C рыжим акцентом http://3.bp.blogspot.com/-FMZpHc7k3e...500c-1a2jf.jpg А вот и весь перечень характеристик EQS-500C: Солнечная батарейка Неоновый дисплей Функция мирового времени Дисплей с датой Функция секундомера — 1/100 сек. — 24 минут Ежедневный будильник Автоматический календарь Минеральное стекло Прочный корпус из нержавеющей стали Ремешок из полимерного материала. Водонепроницаемость (10 Бар) Точность +/- 15 сек в месяц Тип батареи CTL920 Габариты 50,00 mm x 45,80 mm x 12,30 mm (Ш x В x Г) Вес 90,00 rp. Многие в свое время окрестили её той самой моделью, речь идет именно о eqs-500 (цвет не важен), что вдохнула новую жизнь в рынок Edifice в 2010г, а поскольку у часов нет срока давности, да и дизайн этой модели явно смотрел в будущее, актуальность её мне кажется заметной и по сей день, на неплохом уровне c новыми конкурентами она может потягатся и дизайном, хотя функционал конечно и не перенасыщен и хотелось бы синхронизаций, но солнечное питание, весьма точный ход и все необходимое, в копне с общим качеством исполнения, а нужно ли что то еще на самом то деле. Я и сам давно смотрю на эту модель наверное с её появления в уже не близком 2010г, и хотя моё ЧБ утихло и замерло, что то внутри подбивает сделать последнюю незавершенную покупку, т,к откровенно говоря все новые модели Edifice, по каким то причинам не вызывают притяжения с моей стороны, а эта покупка не состоялась много лет назад аж в 2011г, по причинам некой неуверенности в то время и о покрытии, а хотелось именно черных, и о преобладания в разуме цифро-аналоговых моделей как наиболее интересных. И вот когда почти созрел с пару дней наверно как уже, все вернулось на круги свое, возникло злавредное Но..., Но как и раньше у меня есть вопросы подумал я, на которые я надеюсь многие уже дадут ответ и помогут мне сделать выбор в ихнюю сторону, либо приведут к выводу, что затея все же останется в прошлом, как и была, не мало лет уже владея ими, и я жду ваших писем по теме, точнее по тексту в виде отзыва, хотя конечно лучше живое обсуждение, и развернутые выводы.. А вопросы следующие: 1. Как давно вы владеете своей черной моделью. 2. Как за этот период вы можете её характеризовать в плане удобства, на родном ремне и о его качестве износе, за эти годы. 3. Бывали ли проблемы с часами, аккумулятором, за время использования, любые проблемы пусть и незначительные на первый взгляд. 4. Как себя повело покрытие, это больше актуальный вопрос к тем кто носит часы более 2-3 лет, на сколько оно надежно именно в них. 5. Качество люминесцентного покрытия, как долго светят именно они. 6. Стандартен ли в сравнении с другими часами, по громкости, будильник. Вот в общем и все вопросы, ответы можно с фото, и даже нужно, но это конечно по желанию. С уважением, Спасибо! |
Неужели ни у кого их нет(
|
И еще вопрос, какой тип покрытия использован на этой модели?
|
Цитата:
В общем сам спросил, и сам отвечу используется Ion Plated |
Цитата:
толи форум умирает толи лень ответить владельцам толи и то и другое толи, а может просто владельцев тут и не бывает, т,к всем довольны =) почитав и порывшись сам нашел некоторые ответы у владельца, ими и поделюсь, на будущее с теми, кто их будет искать, с временем дополню и сам, часы заказал уже.. и так Цитирую: 1. Нашел владельца на форуме в РБ, владеет 4 года.. 2. Ответ был краток, все окей, но немного разговорив..., сильные удары и глубокие зацепы с годами появились срывы до стали местами есть, часы не бережёт везде в них, само покрытие не истирается в местах контакта с одеждой, мелкие царапины появились, но покрытие держится пятнами не идет, ремень жив, и как новый если помыть, шпильки держатся хорошо и родные, в носке привык и доволен, рука потеет как обычно.. 3. Проблемы были лишь в настройке, будильника, не уточнял дальше.. 4. Про покрытие сверху, все ясно, в зависимости от того как носить и не цеплять ли все подряд часами, в общем можно брать, не трется в целом, а меня этот вопрос больше всего и волновал.. 5. Светят не более 7 часов, по его наблюдениям, и то в конце не супер конечно, тускляк.. 6. Будильник был характеризован как вполне слышим, с утра в тишине.. в общем стандарт.. хотя конечно интересна инфа не от 1 человека, ну что же, будем ждать.. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492550263 Мои претензии к этой модели (или почему я их так быстро продал): 1. Ужасная реализация отображения дня недели, хуже я просто не встречал нигде. В одном элементе совмещены сотые доли секунды хронографа (не представляю, кому нужна точность до сотых долей), выбор функций, дни недели, а также (нонсенс просто) двухсторонняя стрелка. Мне приходилось напрягаться каждый раз, чтобы понять, что сейчас показывает стрелка. Сейчас выбрана функция будильника и красный конец стрелки указывает на ALM, или же мы находимся в обычном режиме и белый конец стрелки показывает T (вторник)? Включился ли случайно режим секундомера, или стрелка отображает F (пятница)? И тому подобные путаницы. 2. Бесполезный секундомер для меня. Мне хотелось иметь часы с хронографом, чтобы я мог отмерять отрезки хотя бы длительностью в 1 час, а еще лучше - 24 часа. Но, здесь решили сделать уникальный секундомер на 24 минуты. Даже не на полчаса. Считать быстро прошедшее кол-во минут также нереально, если Вы не привыкли моментально считывать, который сейчас час на циферблате в 24-часовом формате. Плюс, ко всему, на циферблате того же секундомера разнесены дополнительные 60-минутные метки, что добавляет путаницы при попытки быстро считать кол-во прошедших минут. 3. Циферблат перегружен со всех сторон, опять-таки, не припоминаю более перегруженного ненужной информацией циферблата. Часовые пояса - зачем мне полные наименования городов? Почему не сделать, как в нормальных лаконичных часах - лишь код города. Если я куда-то соберусь ехать, то, не поленюсь один раз узнать сокращенное название города, чем каждый день по сто раз на дню видеть эту перегруженность ненужной информацией. Повсюду (где нужно и не нужно) масса меток (основные часы и минуты, сотые доли секунд, часы и минуты второго пояса, на безеле, масса меток там, где расположен индикатор дня недели). 4. Очень меня расстроило отсутствие в этих часах функции SIG (звуковой сигнал каждый час). Если уже часы идут с динамиком, почему не реализовать хотя бы одну реально полезную функцию, связанную с этим динамиком. Ну, в самом деле, зачем мне сто лет будильник-пищалка, если есть прекрасные мелодии на смартфоне. А вот функцию звуковой индикации прошедшего часа я очень люблю и мне ее очень не хватает во многих часах Casio. Почему так сделали - загадка. 5. Всего уже не помню. Остался лишь неприятный осадок. Когда увидел эти часы на витрине - купил не раздумывая. Но, в процессе использования вылезли все эти неудобства и досадные моменты. Следующие Casio брал уже с учетом всех вышеописанных нюансов, имея опыт и понимая, на что нужно обращать внимание, помимо прикольного внешнего вида. |
Вот это я понимаю отзыв, но похоже сколько людей столько и мнений будет, в плане неудобств пока слабо представляю, но посмотрим, спасибо! шикарно расписали!
Что касаемо перегруженности, а мне нравится так как она собранная а не разбросанная что ли, как бывает в других часах когда реально каша, да и часы ведь эти к классике никаким боком)) а надписи целиком, это вообще чья то фишка вот только не упомню чья, но мне всегда нравилось такое исполнение, имхо это ради удобства, и придает некий стиль часам. Секундомера мне хватит с головой, откровенно говоря я на эти часы смотрю как реально часы для выездного дня, на авто, да и прочих поездок) Вот почасовой сигнал эт да, я уже попривык на своих что он есть и иногда он нужен, но да ладно.. Цитата:
|
Цитата:
ну реально смотрите, а может это океанус положил начало дизайна, кто его знает, но судя по всему сильно они от него уходить не хотят https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...d432580bac.png в матыге право окна даты и доп пояса местами поменяли http://time-japan.ru/userfiles/image...-watches-3.jpg |
Вложений: 3
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492581522 1. Индикатор дня недели. Он прекрасен и лаконичен. Стрелка показывает только в одну сторону (нет стрелки с обратной стороны) и я ни разу еще не запутался, когда хотел узнать, какой сегодня день. Дни недели отдельно выделены металлической дугой и сразу же бросаются в глаза. Нет никаких сотых долей секунды. Это просто нельзя сравнивать: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492581845 2. Здесь каждый элемент продуман и каждая функция реально имеет значение. Время, дата, день недели, технология Tough MVT. (очень удивило и порадовало ее наличие), радиосинхронизация (я не снимаю часы на ночь с руки и они, тем не менее, каждую ночь прямо у меня на руке синхронизируются), секундомер, второе время, индикатор суток. Все. Никакого мусора, ненужных функций. 3. Секундомер. Он прекрасен. На 24 часа, минуты секундомера отображаются по-человечески. Нет, как я уже сказал ненужных сотых секунды. 4. Общая лаконичность дизайна и простота управления. Названия городов незаметны вообще, не выделяются, меток мало, ими не засыпан весь циферблат. Полная настройка часов заняла у меня несколько секунд (зажал кнопку синхронизации и часы полностью настроили все параметры - время, дату, день недели). EQS-500C я настраивал полчаса... :) 5. Даже такие мелочи, как указатель суток (24 часа) сделан на этой модели удобнее и нагляднее, чем на 500C. На T640 каждая метка - это 2 часа, на 500C - каждая метка это 3 часа и понять, который час гораздо труднее. 6. Второе время. Опять-таки, даже сравнивать не хочется удобство и наглядность этого элемента на T640 и 500C. Просто достаточно взглянуть: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492582657 Снова и снова мы видим бессмысленную перегруженность на модели 500С: зачем нужны цифры 60 и 30, надписи 1/1sec (я даже не знаю, как это прочесть - "одна первая секунды"? :) ), несколько кругов меток. Зачем? Не достаточно ли сделать один кружок с метками, как на Т640? Кстати, оценил задумку компании сделать часовую стрелку на втором времени в виде домика. То есть, попадая в другой часовой пояс, ты ставишь на этом циферблате домашнее время и сам домик символизирует, что здесь отображается твое домашнее время, а на основном циферблате - время той страны, куда ты приехал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен, наглядно новые модели читаются реще и проще, но это уже другой дизай в мелочах так называемый обьем, что они пиарят по новой , но не в основе, он очищен и уже давно оно так было, а я имел ввиду именно расположение окон, даты, да и в целом духа часов, с 500 явно выросли эти, не зря похоже их называли возродившей моделью Edifice, хотя с них конечно выросли намного раньше другие, но про это ниже, с опытом и доработкой конечно но у них много общего, дизайн просто уже более классический разгруженный в этой новой модели, нежели спортивного как в 500c, модели в принципе разные, но с одной руки, тут как не крути.. не будем забывать что такое тоже уже было, почти простота но еще в корпусе ближе к спорт, в серии EQW-T620DB-1A стрелка почти домик)))), а она не так стара 2014г, да и раньше еще была модель EQW-560 при всем при том же .. 2011г ведь, очень кстати схожая, братишка прям старший у нового EQW-T640 хотя для меня они все, хорошо забытые и переработанные старые-новые, как фениксы каждый год только =). 2012-2014г (черные)---------------------------------------------------------------------2016г---------------------------------------------2011г http://s013.radikal.ru/i322/1704/dc/ba2a3dab9fff.png Наверно по этому они мне и симпатичны, на фоне конкретных обновлений серий, в лице например EQB-501XD ихнего новшества ну и EQB-500DB, да и EQB-700, имхо конечно)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |