Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как выбрать часы с ЕТА. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389590)

Sergio44ua 17.04.2017 02:48

Как выбрать часы с ЕТА.

Здравствуйте уважаемые специалисты мира часов.
Нуждаюсь в совете проффессионалов.
Так получилось что нужно быстро выбрать часы до 1000$ за деньги фирмы, пока на это есть добро)
Являясь абсолютным дилетантом в вашем деле, совсем недавно узнал о существовании механизмов ЕТА и их установке на огромное количество часов разных брендов.
Насколько я понимаю я могу купить одни и те же часы в разных корпусах за абсолютно разные деньги. Мой вопрос состоит в том, как мне избежать покупки часов за 1000 с таким же механизмом как и в более дешевых.
И работает ли это правило в обратном направлении - может можно купить часы с механизмом как в часах за 1000, но не такого известного брэнда за 200$? :)
Пока из всего что я смотрел мне нравятся часы почти всей линейки Tommy Hilfiger. Или это не серьезно?
Подскажите кому не лень плиз
Спасибо

ulembeck 17.04.2017 04:38

В пределах озвученного бюджета можно купить очень приличные Tissot, Certina. Повыбирайте для начала у этих брендов: они ставят калибры ETA в свои часы.

Цитата:

Tommy Hilfiger
Это шлак. Извините.

USER 1 17.04.2017 05:08

Цитата:

Сообщение от Sergio44ua (Сообщение 4280557)
Пока из всего что я смотрел мне нравятся часы почти всей линейки Tommy Hilfiger. Или это не серьезно?
Подскажите кому не лень плиз
Спасибо

Серьезные бренды здесь: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=5 :)

Oleg1963 17.04.2017 05:52

Присмотритесь к Тиссо, у них есть даже хронометры.

KY3EH2007 17.04.2017 06:40

Цитата:

Сообщение от ulembeck (Сообщение 4280572)
Это шлак. Извините.

Похоже для продвижения этого "шлака" и создана темка ))
Типа, смотрите за 200$ тот же ЕТА внутри, что и в часах за 1000$
Если ошибаюсь, то заранее приношу извинения. Всё строго ИМХО.

dedalx 17.04.2017 14:03

Сомневаюсь что кому-то надо продвигать хилфигер :)

По теме - вы покупаете часы, а не механизм. Только в часах выше 10 000$ зачастую значимую часть стоимости составляет механизм. В часах дешевле в основном вы платите только за бренд, или его ценовую политику. Почти у всех "голых" мехов ETA и Вальжу стоимость 25-200$ максимум (от кварца до механики), при этом такой мех может и в Panerai стоять за 5000 евро, и в Steinhart за 300$. Выбирать нужно часы, бренд (выше бренд - выше качество), а механизм это вторично, и для не мануфактуры вообще не особо важно.

Dadanetda 17.04.2017 14:23

Лучше покупать часы с уникальным механизмом. Такие часы могут вас радовать чем то таким близким о чем знаете только вы. Может на какой нибудь скучной вечеринке найдете какого нибудь ценителя и у вас заведется полезное знакомство. Вот такие вот преимущества. Но действительно приличные мануфактурные калибры даже б/у не стоят 1000 долларов в приличном состоянии. Где то от 2000.

Ppetya 17.04.2017 14:39

Вы приняли хорошее решение, первый шаг - купить часы с ета. Дальше самое интересное - функциональность, внешний дизайн и (возможно) бренд. Постановка вопроса "не переплатить за одно и то же" не вполне корректна. Водозащитна, к примеру, бывает разная, тщательность обработки итд итп.

Yevgeniy1981 17.04.2017 14:39

Сомневаюсь что Хилфигер вообще ETA ставит в свои часы. Скорее всего Мийоту. Ну и 30м водозащиты и минеральное стекло почти на всех моделях не есть хорошо.

deathinjune 17.04.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Sergio44ua (Сообщение 4280557)
...недавно узнал о существовании механизмов ЕТА и их установке на огромное количество часов разных брендов.
... как мне избежать покупки часов за 1000 с таким же механизмом как и в более дешевых.
...мне нравятся часы почти всей линейки Tommy Hilfiger. Или это не серьезно?...

Часы Hamilton посмотрите. У них на базе ЕТАшек есть свои интересные наработки, причем реально полезные в быту. Есть трехстрелочники, есть хронографы, выбор и по функционалу и по дизайну немаленький. Поизучайте их оф. сайт, там есть вся информация.

Ну а если нравятся Вам часы Хилфигер, то их и берите, носите и получайте удовольствие, Вам ведь часы носить, а не кому-то. 99,9% окружающих будет совершенно пофигу, что там у Вас на руке - Бреге, Вашерон, Хэмилтон, или Хилфигер. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru