Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минусы прозрачной задней крышки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389555)

GoshaZ 16.04.2017 21:53

Минусы прозрачной задней крышки

Итак, у меня пичалька!

Часам 3 месяца, на задней крышке, которая из стекла, "вылезла" трещина...
Вроде небольшая, но заметная.

И вроде не ронял (хотя откуда тогда ей появиться?), и теперь мысли:
- отвезти в мастерскую, пусть меняют стекло;
- забить и носить так;
- забить и перейти полностью на свои G-шоки.

Как думаете?

terry82 16.04.2017 21:55

Если часы нравятся, то замените стекло. Ну а если нет, то вариант номер три) А можно для общего развития фото пИчальки?

GoshaZ 16.04.2017 22:19

Вложений: 1
На фото видна трещина.
Справа еще потертость небольшая на стекле.

sakyamuni 16.04.2017 22:36

Стекло менять по-любому, иначе заявленные 10 bar могут перестать быть актуальными.

Egregor 16.04.2017 22:39

Гм..... Загадка - разве стекло на крышке может само треснуть? А стекло минеральное или сапфир?
Просто сапфир у меня ни разу не трескался (за минеральное не скажу, часов с минеральным стеклом на задней крышке просто не было).

Vladimir Landau 16.04.2017 22:58

Три месяца после покупки...
Вероятно производственный брак. Была микротрещина в стекле, при носке разошлась.
Надо менять, кто его знает, что она может на руке учудить. Еще расколется стекло на запястье, руку порежет, мех искорёжит.
В принципе гарантийный случай, если нет явных следов механических повреждений, но доказать будет непросто. Японцы бы поменяли, наши будут умничать.

Feeling Good 16.04.2017 23:02

Может, легче просто попытаться найти в продаже крышку или б/у донора с аналогичной крышкой? Не думаю, что будет стоить очень уж больших денег, но зато никаких нервов с обменом/ремонтом и возней с бюрократией в сервисном центре. Да и по времени быстрее.

oleksiis 16.04.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Egregor (Сообщение 4280350)
А стекло минеральное или сапфир?

На фото же видно, что даже крайние звенья браслета не литые (т.е. браслет недорогой), откуда сапфиру сзади взяться. И, думаю, скорее разобьется сапфир, нежели минеральное стекло. Нужно было либо треснуть их реально хорошо, либо, действительно брак. :(

Vipertkm 17.04.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4280346)
Стекло менять по-любому, иначе заявленные 10 bar могут перестать быть актуальными.

Судя по отложениям грязи, часы не часто встречаются с водой :D

Если часы ТОЧНО не роняли (не забываем про продавцов в салонах/магазинах), то вполне могло и стекло с дефектом быть и вклеить/запрессовать могли криво и возникло напряжение и при малейшем ударе/перепаде температур разошлась трещина.

Если часы нравятся, я бы починил... а если не нравятся... у меня всё что не нравится, идёт на убой на дачу :D Так что, купите дачу!

0xotn1k 17.04.2017 00:39

не верю я про брак производственный. и что часам три месяца от роду или просто моделька старая. Хрястнули стекло и не заметили. у моего друга тоже автомат сейка заднее стекло как луна все в сколах и рытвинах от браслета но он раздолбай а вам в мастерской новое стекло запрессовывать надо. Без вариантов. Заднюю крышку искать...запаритесь. Придется пожертвовать несколькими буковками на оригинальном стекле и поставить новое без надписей.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru