|
могут ли отставать намагниченные часы?
Товарищи, перечитал много тем и окончательно запутался.
Возникла проблема с часами. Зашёл в кабинет с МРТ, часы снять забыл. Подверглись воздействию магнитного поля такой силы, что руку с часами дернуло в сторону аппарата. Через некоторое время стал замечать отставание. -20-25 секунд в сутки, было -10-15. Размагнитил китайским приборчиком. Вроде бы стало -10-15. Вопрос к знатокам, возможно ли такое поведение из-за намагниченности или мне просто мерещится? Сколько ни читал, обычно часы начинают спешить. У меня же наоборот. |
При таких полях, которые применяются в МРТ, часы в лучше случае остановятся, а в худшем - вырвет с корнем спираль баланса.
|
Вложений: 3
Отпишусь тоже. По информации из форума, тоже считал, что намагниченные часы могут только спешить. Так вот, дней десять назад, принимал участие в работах по очистке снега погрузчиком на территории разделительных трансформаторов. Их там четыре штуки, два 6300/6300В и два 6300/6600В, мощность каждого примерно по 500 кВА. Магнитное поле, как вы понимаете, переменное. Находился я там около четырех часов, с лопатой, там подчистить, тут подправить.
Часы Omega SMP 300, (синие :)), мех 2500D. Так вот, на следующий день обнаружил, что часы стали отставать примерно на 10 секунд в сутки. Размагнитил, сейчас все нормально, вернулись в свои + 2 сек. Своим сотрудникам рассказал - все удивлены, переменное же поле. Выдвигались различные теории про наложение полей. :confused::D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:29. |