Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос об автоподзаводе в SMP300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389403)

Mika2190 15.04.2017 17:41

Вопрос об автоподзаводе в SMP300

Друзья, добрый день!

Не так давно стал счастливым обладателем бондовской Омеги, но к сожалению первые впечатления подпортились проблемой автоподзавода часов. На следующее утро после рабочего дня часы переставали ходить, т.е. останавливались примерно через 12 часов.

Часы были переданы на обслуживание в сервисный центр на Маяковской, после 10 дней мне их вернули с пояснением, что были проблемы с системой автоподзавода, но необходимые элементы заменили. В подтверждение представили замер хода часов после полного завода - 49 час. 50 мин.

В будние дни вопрос о запасе хода не вставал, т.к. с момента как я их снимаю после работы и одеваю на следующее утро проходит примерно 12 часов, и часы с утра еще ходят. Но сегодня они остановились через 17 часов...

Учитывая изложенное, хотелось бы понять осталась ли проблема с запасом хода. Я очень сомневаюсь, что после ношения часов целый день остановка через 17 часов это норма.

olfagp 15.04.2017 18:15

Если только совсем руками не двигать. А так - не норма, конечно. Если каждый день в офис носить, то не должны останавливаться.

billi75 15.04.2017 19:01

Это не нормально. Попробуйте завести часы вручную и оставить до полной остановки, если меньше 48 часов, то в сервис несите. Если все нормально, тогда автоподзавод нужно проверить аналогично. Единственное, что не знаю, это сколько нужно ходить или махать часами.

Abdalla 15.04.2017 20:39

Работает ли автозавод, нетрудно проследить самому. Он там в одну сторону, так вот это должно быть очевидно - в одну сторону вращается ротор легко, в другую - преодолевая сопротивление, тем большее, чем больше затянута пружина.

Hugo Braun 15.04.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4278870)
Работает ли автозавод, нетрудно проследить самому. Он там в одну сторону, так вот это должно быть очевидно - в одну сторону вращается ротор легко, в другую - преодолевая сопротивление, тем большее, чем больше затянута пружина.

О каких часах идет речь:confused:
СМП300 на 2500, а у калибра 2500 автоподзавод двустронний. У меня была АТ на 2500, проблем с запасом хода после сервиса не было. Может просто мало двигают рукой:confused: или проблему не устранили:confused:

Abdalla 15.04.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4279077)
у калибра 2500 автоподзавод двустронний

Пардон, так и есть. Перепутал с 3313. Но все же, усилие видно, не так, что просто ротор вращается свободно.

Mika2190 16.04.2017 14:10

С ручным заводом все в порядке. Проблема в автоподзаводе, т.к. часы после ношения на руке около 12 часов останавливаются через 16-17 часов. Видимо снова необходимо нести в сервисный центр.

Всем спасибо за ответы.

MegaZur 16.04.2017 19:14

Проверте работу ротора простейшим способом - закосите под виндер! Этому меху ( омега 2500д эволюционно - на базе ета 2892) надо около 1000 оборотов ротора для полного завода ( кстати прикиньте свою дневную активность - есть шанс у ротора хотябы 500 оборотов сделать за день? Это например 1000 поднятий руки от положения "рука вниз" на уровень груди и назад , что соответсвует полуобороту ) . Возьмите часы в руки и крутите вокруг оси стрелок, держа часы вертикально, как крутит виндер (если не понятно как крутить - посмотрите на ютьюбе любой роллик по запросу watch winder) , 1000 оборотов, фильм посмотрите, музыку послушайте..
если запас хода окажется в норме - Вы патологически мало двигаетесь.
У моего друга сейко 4р36 вставал за ночь, а там ведь мэджик левер, мало что сравнится с волшебной вилкой по эффекимвности. Думали неисправность - я взял поносить - 55 часов после снятия с руки ! Такие просто вот лентяи бывают ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru